Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

대니 에인지가 몰몬교였네요

알고 보니 BYU에서 대학 다녔고 가족이 모두 몰몬교라고 하네요. 몰몬교들이 보통 자기 절제력이 강하고 평소 행실 중요시하기로 알려져 있는데 (커피나 술을 전혀 안하죠) 그래서 에인지가 선수 볼 때 태도도 많이 보는 편인가 싶기도 하네요. 

에인지 인터뷰에서 봤는데 제일린 브라운이 워낙 성숙해서 라커룸에서 베테랑들에게 인정을 받았는데, 이런 점을 테이텀이 많이 배워야 할거라고 하네요. 일화를 얘기해주는데 크라우더가 연습 중에 제일린 브라운을 좀 갈궜나봐요. 트래쉬 토킹도 하고. 그런데 제일린 브라운은 거기다 대고 소리를 지르거나 흥분하지 않고, 그냥 조용히 크라우더 엉덩이를 툭툭 쳤다네요

Comments

여러모로 제일런 브라운은 크게 될 선수라고 봅니다.

갈구는 선배의 엉덩이를 툭툭? 크라우더는 라운이를 왜 갈군 걸까요

크라우더가 인터뷰 하는 것을 보면 말하는 스타일이 툭툭 내뱉는 스타일입니다. 그런 식으로 제일런 신경 건드리지 않았을까 추측해봅니다

https://youtu.be/ZxMh7FSGM14?t=55

대니 에인지 하면 이 영상부터 생각나네요 

대니 에인지도 선수시절엔 깡다구 엄청났죠
과격하다 싶을 정도로 공격적이었어요
그런데 몰몬교라니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건