Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

보스턴이 1픽을 포르징기스와 바꿀수 있었을까요?

농알못인데, 만약 1픽을 들고 있었다면 포르징기스와 바꿀수 있었을까요? 보스턴이 +@를 더 줬었어야 할까요? 갑자기 궁금해지네요.

내년픽을 가져온건 좋은데 3픽+@로 포르징기스 딜에 실패해서 보스턴 입장에서 너무 아쉽네요ㅠㅜ

펄츠가 트라이앵글에 맞지 않아 닉스가 1픽을 좋아하지 않을까요? 여러 생각이 드네요.

Comments

포르징기스 좋은 선수이긴 한데 저는 호포드-포르징기스가 과연 괜찮을까...라는 생각도 들기는 하네요

물론 두선수다 골밑에서 강점이 있지는 않지만 제가 포르징기스를 굉장히 높게 평하는건지..어떤팀에 갖다놔도
A급이상의 조각이라고 생각을 해서인지 아쉽네요.

WR

농알못이지만, 제 생각에는 포르징기스의 높이와 포텐셜, 계약 상황 등을 생각해봤을때 탐나는 인재라서 한번 생각해보았습니다^^

그나마도 포르징기스가 블락은 어느정도 되는 선수고 느리고 언더사이즈인 호포드에게 포르징기스는 꽤 괜찮은 파트너였을 것 같아요

보스턴은 절대 픽을 팔생각은 없었다고 생각합니다. 픽다운을 하면서 챙긴게 또 다시 픽이었죠. 그리고 포징이가 좋은선수나 1픽을 주면서 데려올정도는 아니라고 봅니다.

필 잭슨이 요구했다고 알려진 조건(3픽, 18년 네츠픽, 제일런 브라운, 재 크라우더)

에인지가 인터뷰에서 밝힌 내용(틀드 추진은 했으나 상대가 너무 요구해서 어쩔수없었음)

두가지를 크로스체크해보면 1픽이었어도 호갱님 오셨습니까 하면서 퍼주지 않으면

필 영감이 안했을 것 같더군요.

WR

와... 1픽으론 택도 없었겠네요...

닉스가 3픽+넷츠픽+크라우더+브라운 요구했다고 하죠.

1픽이 올해3픽+내년 필라픽으로 바뀐건데,

내년필라픽보다 내년넷츠픽의 가치가 현재 훨씬 높은거 생각하면 1픽이 있었어도 닉스의 무리한 요구로 깨지지 않았을까 싶네요.

그리고 닉스가 정말 펄츠를 원했으면 필라랑 트레이드 되기 전에 더 일찍 트레이드를 시도했을거 같아요.

전 가능했을거 같네요 닉스도 1픽 원할거 같아서요.
그러나 보스턴 팬으로서의 입장은 트레이드 반대입니다.

WR

그렇다면 보스턴입장에서도 괜찬은 딜이지 않았을까요? 내년 빅맨 드래프트 후보들에 투자를 하느니(어차피 넷츠픽도 있고^^;) 포르징기스에 투자를 하는것도 나쁘지 않을 것 같아요~

포르징기스가 괜찮긴 하지만 그정도 투자가치는 없다고 봅니다.

차라리 3픽 + 내년 랄픽이 낫습니다.

아마 1픽+크라우더+넷츠픽 불렀을겁니다.

WR

그랬다면 에인지가 절대 트레이드를 할 일이 없었겠네요~ 닉스 입장도 이해가 가지만요

어차피 닉스도 1픽으로도 조쉬잭슨 뽑았을거라 별 상관 없을겁니다.

WR

아~ 그랬을까요?

펄츠가 워싱턴 출신이라 뉴욕도 가깝고 해서 혹시나 매력적인 카드가 아니었을까 생각해봤었습니다~

펄츠가 다닌 워싱턴대는 워싱턴DC가 아니라 미국 서부 워싱턴주에 있는 시애틀에 있습니다

펄츠 고향이 워싱턴DC라 하는 말씀인 것 같습니다

메릴랜드가 DC랑 가깝긴 하네요

올해 루키중에 포징이만큼 해줄선수가 나올지.. 1픽에 +@ 까지 붙어야 포징이 데려올 수 있습니다.

WR

그렇죠, 그래서 내년 드래프트에도 포징이 만큼 해줄 선수가 있을까 의문이 들어,

이번 포르징기스딜이 아쉽네요~

1번픽이라는 상징적인 숫자는 무의미하구요. 결국 "마켈 펄츠"라는 선수가 "포르징기스"와 트레이드 가능한가의 문제이죠. 데니 에인지가 실망하고 픽하지 않은거 보면 포르징기스와 교환은 어렵지 않았나 싶습니다. 

WR

혹시 포르징기스딜 얘기가 나온 타이밍이 아마 보스턴/필리 딜이 끝나고 아닌가요?

그랬다면 타이밍이 약간 아쉽기도 하네요. 에인지가 펄츠를 정말 잘 포장을 닉스를 잘 구슬렸으면 어땠을까 하는..  

1픽 <-> 포르징기스 딜은 아무래도 보스턴팬에겐 좋지만,

닉스팬분들 입장에선 불편한 딜이 됐을수도 있겠습니다.

늭스는 1픽이어도 니키리나 뽑았을 것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건