Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

티보듀 올시즌에도 플옵 못보내면 큰문제 아닌가요?

이제 버틀러도 합류해서
주전은 그런대로 갖추었습니다.

문제는 지난시즌에도 주전 혹사가
심한팀이었는데 이미 한번 굴려본 버틀러이기에 더 굴릴 선수가 추가 되었다는점이죠.

위긴스, 타운스도 이제 리그에서 이름 날리는 스타급은 되었고, 여기에 리그 상위권 슈팅가드도 왔는데 이제 미네도 플옵은 가야되지 않을까요?

서부 빡센건 아는데 이제 티보듀가 성적으로 증명할 시즌은 된거 같습니다.

선수는 선수대로 굴리고, 성적도 못내면 무슨의미가 있을까요.

Comments

그렇다기엔 다른 팀들도 만만치
않아서

WR

미네는 플옵 못간지 너무 오래됬어요.

가넷이 보스턴으로 떠났고, 우승하고, 다시 친정팀으로 복귀했고, 은퇴까지 했는데 이 기간동안 플옵 구경도 못해본건 심각한거죠

버틀러-타운스-위긴스-루비오정도 라인업이면 서부라도 플옵은 가야죠

어느덧 위긴스도 4년차고 타운스는 3년차이지만 이미 all nba team 경쟁을 할만한 깜냥이라 이제 유망주팀이라 부르기도 뭣하죠. 유망주팀, 리빌딩팀 딱지는 이제 다른팀한테 넘겨주고 증명했으면 좋겠네요....

WR

맞습니다. 언제까지 선수 더 성장하기만을 바랄수는 없습니다. 특히 라빈과 던같은 미래까지 넘겼는데 올시즌 못해도 플옵은 가야죠

내년에도 못가면 티보두와 헤어지는걸 진지하게 고민해야겠죠.

WR

전 사실 지금이라도
헤어졌으면 좋겠습니다

전력이 오르긴 했는데 올해 플옵간 8팀 중 미네가 제낄만한 팀이 있을런지 싶네요. 아직 fa이동이 남아 있지만...

절대 쉽지 않을 것 같습니다.

WR

서부는 워낙 빡세서 쉽지 않은건 사실입니다.

근데 누구때문에 못가고, 이런이유때문에 못가고 하기에는 너무 핑계대는 기간이 길어지는거 같아요.

위긴스타운스도 스윕을 당하는한이 있어도 큰무대는 밟아봤으면 해요

이번시즌 라인업은 플옵 못보내면 정말 감독가치가 많이 떨어질것 같고 플옵 진출하더라도 선수들이 정규시즌 혹사로 퍼지는 모습이 보이면 그로인해 지금도 문제되는 주전혹사 문제가 더 대두될걸로 보이네요

WR

저는 개인적으로 주전혹사시키는게 너무싫어요. 일반인 눈에 4쿼터에 선수들 지쳐보이는게 보일정도면 심각한거라고 봅니다

티보듀가 제일 욕먹는 이유기도 하고 하지만 이번시즌은 결과를 보여줘야 한다는 압박이 있어서 자기
스타일에 변화를 꽤하지는 않을 것 같다는 생각 때문에 이번시즌은 어쩔 수 없어보이는데 어찌될지

WR

당연히 (?) 혹사는 심할것으로
봅니다

서부상황이 어떻든 플옵 보내야한다고봐요.
갑자기 궁금한게 썬더가 듀란트 몇년차부터 플옵나갔죠?

WR

07년에 입단해서
09년에 플옵 진출입니다

뭐 큰 문제일것까지 있나요
그냥 위긴스 타운스도 가넷처럼 신나게 고생하는거죠

WR

가넷은 플옵은 꾸준히 갔잖아용

가넷처럼 플옵은 갈껍니다 무조건 언젠가는
문제는 우승이죠 그 고생을 말하는겁니다

타운스랑 버틀러면 올스타 이상 올느바급 플레이어라고 봤을 때 플옵은 가는게 맞다고 봅니다.

WR

이제 서부핑계댈 부분은 지났다고 생각해요.

타운스가 시즌후반의 경기력만 보이면 가죠. 버틀러는 의심을 느낌표로 바꿔줄 선수구요. 위긴스는 기복만 줄이면 될꺼 같습니다. 벤치에서 푸쉬만 확실하면 상상이상의 성적도 낼 수 있을겁니다.

WR

다크호스이상은 충분히 된다고 보는데 장기레이스에서는 결국 관리가 매우 중요하죠.

이 부분을 벤치멤버로 메워야하는데
관건이네요

위긴스나 타운스의 실링이 올느바급이라면 플옵 진출 실패하면 다 감독 탓이라고 봐도 될 것 같네요.

WR

올해가 마지노선인거 같습니다.
티보듀 더이상 혹사는 참아줬으면

사실 저번 시즌이라고해서 면죄부 줄건 아닌거같아요. 이름값만으로는 맥스에 준할 계약을 받을것같은 선수들이 셋은 됐잖아요. 거기에 라빈 빼고 버틀러면 사실 가야죠. 못간다면 감독이든 선수든 평가가 내려갈 각오도 해야할 거 같아요

WR

이 이상의 선수지원은 미네에서 쉽지않은데 이제 감독으로서 증명해야될거 같습니다.

후보를 보강해야되긴하는데 여기가 급합네요

부상만 없으면 플옵은 무난히 갈것같습니다.

WR

일단 1라운드에서 골스만나도 상관없으니 턱걸이라도 했음 하네요.

문제는 이 인간이 사장이라 지가 지를 잘라야 한다는 겁니다 

막차를 두고 경쟁할 것 같습니다
제발좀 올라갔으면 좋겠어요..

티보두의 능력보다는
타운스와 위긴스가 얼마나 성장을 해주냐
버틀러가 얼마나 잘 녹아드냐
뭐 이정도가 중요해보이구요
작년처럼 노예처럼 굴리고 못나가는면
티보두가 책임지고 물러나야죠.
정말 플레이타임 분배잘하고 주전 벤치 실력이끌어내는거 같으면 남아있어도 미래가 있어보이는데
노예마냥 굴러되면 그냥 무능을 보여준거니
잔말말고 그냥 나갔으면 좋겠네요

이멤버로 플옵도 못가면

떠나는수밖에

전 이러다가 이양반이 주전 5인방 40분이상 굴리면서 갈까봐 그게 더 걱정입니다... 댄토니 7,8인로테이션보다 더심한 양반이라 전반기에 주전들 엄청 돌리다가 후반기에 선수들 퍼져버릴까봐 걱정이에요

1,2,3번이 외곽이 약하다 뭐다 해도 당장 작년 론도 웨이드 버틀러보다는 루비오 버틀러 위긴스 조합이 수비면에서는 확실히 나을거 같구요.. 스페이싱 면에서도 일단 위긴스 루비오는 성공률을 떠나 오픈 스팟 3점을 주저하지 않고 던지기는 하니까 더 나을거 같습니다..

거기다가 +타운스니까,,

작년에 미네소타 팬분들이 미네소타는 고투가이가 없다보니까 경기를 잘 풀어나가다가도 특정 순간 분위기가 넘어가면 해결사가 없어서 아슬아슬하게 결국 지는경기가 많았다고 한탄하는 글들을 많이 봤던거 같은데  고투가이가 생겼으니 아주 강력할거 같습니다.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건