Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

보스턴이 폴조지에게 추파를 던져본다고 하네요.

https://twitter.com/AdamMKaufman/status/878229367704485888

폴조지와 3년 연장 사인앤 트레이드를 이야기 하고 있다고 합니다.

매물은

LAL/SAC 픽

BKN 픽이 아닌 픽

재 크라우더

샐러리 필러

라고 하는데, 고든 헤이워드 영입 안되면 한다고 합니다.

드는 생각 하나는

1. 만세 우리팀은 스포만 세명있다!

2. 폴조지가 인디애나에 고마운 감정을 가지고 있는건 맞네요. 보스턴이 사트임에도 불구하고 저정도 챙겨 줄 수 있을정도로 자산이 많은것도 영향을 끼쳤을것 같습니다.

Comments

와 3가드 시스템을 넘어 3스몰포워드 시스템!!!!

셀러로 나선 인디애나는 하고 싶겠지만, 보스턴이 아무리 좋은 조건을 걸어도, 폴 죠지는 LA레이커스 행을 간절히 원하고 있기 때문에, 연장계약은 거부하겠죠. 결국, 이 딜은 성사되기 어려울 것 같네요.

분위기는 결국, 고든 헤이워드 FA사인으로 가고 있는것 같습니다.

해당 사인앤 틀드로 3년계약하면 3년뒤 폴죠지가 연장계약할때 더 많은 금액을 받게 되거든요. 인디 입장에서는 전혀 고맙지 않아요.
그냥 빨리 사라져주면 좋겠네요 전

연장계약을 해서 데려오는거면 괜찮은데 그렇게 될까 싶어요.

연장계약이 없다면 굳이 1년 뛸 선수 데려오는데 자산 낭비할 필요가 없으니 크라우더, LAL/SAC픽은 절대 들어가면 안되구요.

어쨌든 여전히 헤이워드는 데려올 맘인가보네요. 헤이워드까지 오면 정말 윙맨쪽 교통정리가 절실한데 포징딜은 힘들어졌지만 어느정도 빅맨은 데려올 것 같긴하네요.

WR

3년 사트라서 최소 3년은 도장이 찍힙니다.

그럼 라인업이
아톰-av-폴조지-올리닉-호포드인가요?
확실히 좋아보이네요
리바운드 싸움만 잘해주면..

올리닉은 올 시즌 FA입니다. 그리고 아마 보스턴이 잡지 못할 가능성이 높습니다. 가격이 높아서...

폴조지 트레이드에 큰 카드 안 쓰려는 레이커스에 대한 인디애나의 무력시위같다는 느낌이 드네요.

인디, 보스턴은 하고 싶어도 폴 조지가 연장계약을 받아들이느냐가 문제죠.

WR

당연한 이야기지만 사트는 선수도 동의해야 진행됩니다.
이 루머는 폴조지가 이 딜에 동의했다는 루머의 의미도 있습니다.

그렇다면 인디 입장에선 이쪽이 좋을 듯 하네요.

3년 연장이면 보스턴에선 진행하겠죠.
인디애나에서도 레이커스에서 얻는 것보다 훨씬 많이 얻어낼겁니다.
근데 이러면 테이텀은 꼼짝없이 4번..

테이텀이 드래프트 직전 인터뷰서 폴 조지를 닮고싶다고 말한걸로 아는데, 이게 성사되면 테이텀이 좋아해야 할지...

영입 후에 동부 컨퍼런스 우승정도만 해도 폴죠지를 남게 할 수 있지 않을까요? 서부로 팀을 옮기는 것 보단 동부 컨텐더가 더 매력이 있으니까요. 

조지가 동의한다면야 급물살이죠
랄간다는선수가 보스턴을 갈지는 의문이지만
동부제패로 꼬신다면 또 모르겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건