Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

저만 네츠가 저번 트레이드때 실수했다고 생각하나요

냉정하게 러셀은 작년 2년간 보여준게 별로 없는 버스트 느낌이 강한 유망주고 모즈고프는...악성계약이고
그에 비해서 로페즈는 어느정도 검증된 센터인데 러셀+모즈고프를 받는다고 하위픽이여도 1라운드픽운 준게 이해가 안되네요 로페즈가 너무 저평가받는건지 유망주에 대한 평가가 너무 후한건지..

Comments

로페즈그나마 동부에 쓸만한 센터라곤..화싸, 드루, 로페인데 로페마져 서부에 넘기다니

아무래도 러셀을 중심으로 리빌딩하려는 생각같기는 한데..
로페즈는 어차피 다음 시즌 이후 fa라서 샐러리 처리가 가능하고,아니면 계속 계약해서 가도 되죠.
그런데 러셀이라는 유망주를 원하는데 모즈코프라는 악성계약을 받아서라도 데려온 것 같아요.
문제는 모즈코프 계약이 많이 남아있어서. 장기적으로 볼 때 브루클린의 리빌딩에 약간의 문제로 작용할 수도 있을 것 같아요.

로페즈도 만기인데다 시장가치가 그렇게 높지 않은거죠.

진짜 버스트는 널려있는데 러셀 정도면 확 터지진 않은 흔한 로터리라고 보는게 맞죠.

네츠도 로패즈를 뽑고 나서 플옵 두번을 갔죠. 그런데 그게 픽을 대거팔고 거물들을 데려왔을때입니다. 그리고 깊은 후유증에 빠졌죠. 로페즈가 간판인 네츠는 성공적이지 않았습니다. 리그 최저승률도 2번이 넘을겁니다.

네츠는 내년에 픽이 없고 로페즈도 FA가 됩니다. 팀개편을 할때도 됐죠. 물론 러셀이 2년간 기대에 못미친건 사실이지만 아직은 지켜볼만한 젊은선수입니다. 가능성높은 선수를 확보하면서 드랩픽에 대한 아쉬움도 날리는거구요.

더 나빠질때도 없는 팀이죠. 네츠가 쇄신을 위한 딜로선 성공적이라고 봅니다.

버스트다 뭐다해도 2픽이고 앞으로 3년간은 탱킹해야할 네츠의 중심이 되어줄수도 있는 선수라고

생각합니다. 어떻게든 움직였어야 한다고 생각해요

로페즈가 실력은 좋지만 스타일상 그렇게 가치가 높은 유형은 아닙니다. 어차피 샐러리가 그렇게 당장 문제가 될게 없는 네츠에세 모즈고프는 그냥 있으나마나한 계약이고요. 러셀은 성장은 더딘데 시간을 좀 몰아주고 스타일 정립을 시켜주면 성장은 가능하다고 보여집니다. 문제는 러셀을 하나 코어로 잡기엔 영...

보스턴한테 넘긴 픽때문에 상위픽받을 일없는 넷츠라 딱히 손해볼건 없을거같네요.

로페즈는 어치피 내년시즌 끝나면 FA입니다. 현재 브루클린에게 1년 좋은센터쓰는 건 큰 의미없구요.

어차피 로페즈는 만기라서 왠만한 팀에서 받으려고 하지 않을거고, 팀플레이를 추구하는 지금 넷츠의 성향상 에이스 기질이 있는 로페즈 보다는 모즈코프가 더 나은 선택일수 있습니다. (부상만 없다면) 제레미 린과 콤비네이션이 기대되네요. 

러셀은...모르겠어요. 저도 러셀을 높이 평가하지 않습니다만, 루키-소포모어 두 시즌 동안 3점슛을 35% 이상 넣는다는건, 검증된 슛터라고 볼 수는 있죠. 어차피, 루키계약중이기 때문에, 트레이드의 원인이 되었던, 워크애틱이라든지 그런게 정 문제가되면 털어버리면 그만 입니다.

미래픽을 다 팔은 상태기 때문에, 섣불리 캡룸을 채워버릴수는 없겠죠. 계속 비워놓다가, 확실한 선수에게 통크게 지를 가능성이 높습니다.

에이.. 모즈고프랑 로페즈는 아예 비교대상이 아닌 레벨 차이가 나는데 핏이 맞고 안맞고는 전혀 중요하지 않죠. 결국 딜의 핵심은 어차피 팀에 안남을 가능성이 없는 로페즈의 포기와 악성계약을 받으면서라도 러셀을 데려와 키우겠다는 얘기에 가까워보입니다.

당장 팀은 픽도 없고, 그렇다고 FA들이 선호하는 팀도 아니고 내세울건 이쁜 유니폼인데... 로페즈도 이제 FA가 되가는 시점이기도 하며, 로페즈는 훌륭하고 영리하고 좋은 센터이지만 그렇다고 네츠의 리빌딩의 코어가 되기 힘든 단점이 명확한 선수죠. 뭔가 로스터에 변화가 필요한 시점이었는데 러셀이라는 터질듯 안터지는 복권을 긁어볼수도 있고 저렴하게 (5밀가량) 당분간 샐러리로 스트레스 받지 않을거라 모즈고프도 괜찮다고 봅니다. 그리고 모즈고프도 잘만 이용하면 아식같이 처리 불가능한 수준은 아니라 저는 네츠가 영리한 딜을 했다고는 보진 않지만 네츠가 손해봤다고는 생각이 안드네요.

저는 그래도 뭔가 걸어볼만한 유망주가 생겼다고 생각해서 그럭저럭 괜찮은거 같아요
어차피 FA행선지로도 매력적이지 않고 모곱계약 끝날때까지도 리빌딩하고 있을거 같아서 모곱 받아오는건 크게 상관 없다고 봅니다

로페즈는 계속 트레이드 하려고 했는데 픽 주려는 팀이 없어서 트레이드를 못했죠.

브룩로페즈가 지금으로썬 더 나은 선수가 맞겠지만 로페즈 중심에 드랩픽까지 없는 상황에서 이때까지의 팀패배를 생각해보면 아주 나쁜 거래는 아니라고 봅니다.
윗분들 말씀대로 더 이상 나빠질수가 없을거에요..

저도 러셀이 레이커스 2시즌동안 슈퍼스타급으로 아주 잘했다고 생각하지는 않습니다.
다만 보여준게 아예 없다고는 볼수없는게 루키첫시즌 커리어하이득점이 39점 올해 40득점을 올린 선수입니다.
루키때는 이번에 옮기게된 넷츠에게 올린점수라 크게 감흥이 없었는데 올해 40득점은 르브론의 클블을 상대로 한 득점이였습니다.
경기는 지고 어빙46득점 릅34득점 러브21득점으로 터졌지만.
러셀 스텟이 40득점 6어시 2파울 2득점 1턴오버 FG14/22 3P7/12 FT5/7
였습니다.
한경기 기록이라 크게 느낌없겠지만 전 아직까지 가능성이 엄청나다고 느껴져요.
다음시즌에 어떤 플레이를 보여줄지 기대반 걱정반이지만 더 나빠지기도 힘들기 때문에 앞으로 시간이 지나면서 러셀을 도와줄 선수를 조금씩 더해주는 방법이 제일 좋을거 같다고 생각합니다.

로페즈 팔아도 1라픽 안줄텐데 어쨋든 2픽출신 러셀이면 기대를 해볼만 하죠.

그거라도 안받았으면 전면 리빌딩이 필요한 넷츠가 유망주들 포제션 몰아줘야 되는데 담시즌 끝나고 잡기도 좀 머해요 그거 아니면 그냥 걸어나가는데요. 어짜피 텅텅비는 샐러리에 모즈정도는 충분히 커버가능하구요. 지금 가지고 있는 선수들보다든 디러셀이면 더 잘하고 더 밀어줘야죠. 러셀이 슈퍼스타포텐이 보이지않는게 문제지 아주 버릴정도 선수는 아닙니다. 느린데 대신 벌킹이 더 되면몸빵 돌파나 자유투삥뜯기 포스트업도 더 늘긴 늘거예요.

네츠 입장에서야 어짜피 내년에도 셀틱스보다 성적 좋을 확률이 없으니 셀틱스픽 행사해야할테고(이 픽으론 코어로 삼을 유망주 뽑기는 힘들겠죠.)로페즈는 1년 후 fa인 상황이었죠. 다른 어느팀도 로페즈를 1라운드 상위픽으로 바꿔줄 팀은 없었을 겁니다. 

그 와중에 러셀을 받아온 무브는 좋은 무브지요. 불과 2년 전의 2픽이니까요. 어짜피 네츠는 모즈 계약이 끝나도 여전히 리빌딩 중일테고 모즈는 팀 성적에 큰 영향을 주진 않을거니까 탱킹하기엔 더할 나위없겠죠. 

어짜피 빅네임 잡기도 힘들고 샐러리는 채워야겠고 네츠 입장에선 부담없이 받아올 수 있는 선수였죠.

내년도는 셀틱스와 네츠 픽 교환이 아니라 네츠가 셀틱스에게 그냥 양도하는겁니다.

오 착각했네요. 이번 17년 픽이 스왑권리가 있었었네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건