Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

보스턴 셀틱스 드래프트 평

제이슨 테이텀-사실 이 선수가 갑자기 3픽 후보로 거론되고부터... '설마 에인지가 뽑겠어?'라는 생각이 들었습니다. 그 이유는 다수의 팀이 조쉬잭슨에게 관심이 있다는 루머가 돌면서.. 후속 트레이드가 일어나지 않을까라고 생각했기 때문입니다. 하지만 결국 에인지 단장은 조쉬잭슨을 뽑지 않고 테이텀을 뽑았습니다.(조쉬잭슨의 워크아웃 거부도 영향이 있었겠죠)
그래도 조쉬잭슨보다 슛팅력이 좋고,자유투 성공률 등에서 좋은 모습을 보여주는 친구라 2옵션 갈증이 있는 보스턴에 큰 도움이 될 듯 합니다.. 헤이워드 영입이 애매해졌네요.

세미 오제옐레-이 선수는 3번과 4번을 오갈 수 있는 선수입니다. 저는 스틸픽이라고 생각을 합니다. 이 선수를 37번에 뽑았다는 것은 보스턴으로서는 다행입니다. 다만 문제는 언더사이즈 빅맨이라는 것입니다. 이미 보스턴에는 언더사이즈 빅맨 거숀 야부셀레가 있습니다. 개인적으로 애니보구가 남아있어 '제발 애니보구'외치면서 보았지만 보스턴의 선택은 오제옐레였습니다. 이 선수의 운동능력은 좋아보입니다. 다만 공격상 다양성이 좀 부족하다고
생각이 됩니다.

53번픽-키는6-3이지만 윙 스팬이 상당히 좋은 포인트가드입니다. 수비력이 상당히 좋다고합니다. 스마트가 다음 시즌 후 나가면 이 선수에게 수비 롤 플레이어를 맡겨볼지 다음 시즌에 알아보겠죠.. 스티븐스 감독이니 기대해보겠습니다.

57번픽-신체조건이 좋은 슈팅가드입니다. 큰 기대는 안되지만 기대해보겠습니다. 드미트리우스 잭슨이나 제임스 영보다 좋은 평가를 받을지 모르겠네요..
D리그에서 활약하지 않을까 싶네요..

Comments

53번으로 뽑은 카딤 앨런은 윙스팬이 신장보다 7인치 가량 더 깁니다. 착화
신장이 6피트3인치가 좀 안되어 2번으로는 다소 작다 싶은 신장이지만 요즘 추세에서는 크게 문제 될 것 같지 않습니다. 잘 크면 유망한 3&d 자원으로 성장할 가능성이 있어보여서 개인적으로 저는 이 선수가 더 스틸픽으로 느껴집니다. 다만 수비적인 면에서 봤을때 픽 수비는 조금 떨어져보이는 모습이어서 이 부분을 잘 커버해야 할 듯합니다.
스타일만 보아하면 스마트보다는 ab의 이탈을 염두에 두고 뽑은 선수이지 않을까 싶습니다. 뭔가 스마트보다는 ab와 비슷한 느낌이에요. 스마트와 비슷한 점이라면 오펜스 파울을 엄청 잘 이끌어 낼 것 같다는 것?

WR

몸 자체는 브래들리랑 많이 비슷해보여요.
포지션이 pg라 스마트랑 비교해보았습니다.

굳이 헤이워드 영입할 필요 없습니다.
아니 영입해서는 안됩니다.
잭슨을 픽하지 않은 것은 워크아웃 거부가 절대적이었다고 보시면 됩니다. 보스턴은 절대 팀에 헌신하거나 충성심을 보이지 않는 선수는 픽하지 않습니다.
테이텀이 상당히 촉박한 시간이었음에도 워크아웃을 두번이나 와준 것을 정말 좋게 생각합니다. 기자회견도 능구렁이같이 살짝 빠져나가는 모습도 재밌었습니다.

WR

그래도 저는 영입하면 좋다고 생각해서요..
왠만하면 검증된 선수가 오면 좋으니까요..
헤이워드 데려오고 3번자리 교통정리 하면 상관없다고 봅니다.
브라운 2번정착
테이텀 3번 후보
크라우더는 가치가 높으니 트레이드 시도해보거나 놔둬도 상관 없다고 봅니다.

가드-it,av,스마트,브라운,로지어,앨런
포워드-헤이워드,크라우더,테이텀,야부셀레,오제옐레,
센터-알호포드,지지치

이렇게 되고 2자리는 예렙코 재계약이나 올리닉 재계약으로 채우면 된다고 생각합니다. 아니면 젤러를 로터리 채우기용으로 써도 되구요.
아니면 제임스 영이나 드리트리우스 잭슨이 저기 가드 신인 2명 대신 들어가도 되구요.
이 외에도 워싱턴에 뛰었던 선수 계약했다고 하던데 그 선수나 D리그를 털고 다니는 작년 드래프티 있다고 하던데.. 그 선수들도 누가 남은 자리 갈지 기대되네요.

브라운 2번정착 이라는 문제가 말처럼 쉬운 것은 아니라서요
아직 AV 라는 확실한 주전이 있고 가드진에 스마트, 로지어 모두 경쟁력이 있는 가드들이다보니 제일런이 2번으로 가는 경우는 이들 중 부상자가 나와야 하는 경우에 간혹 사용하곤 했었습니다. 제일런에 다행인건지 저번 시즌은 AV가 부상으로 장기결장을 했다보니 제일런이 2번과 3번쪽 경험치를 많이 쌓을 수 있었죠.
제일런의 2번 정착 문제는 AV나 스마트 등 가드진 문제가 정리가 됐을 때 비로소 생각해보지 않을까 생각합니다.
그리고 헤이워드 FA 영입이라는 것이 무엇을 의미하는지는 잘 아시리라 생각합니다. 하지만 헤이워드 영입만으로는 셀틱스의 비원을 이루기 상당히 어렵습니다. 슈퍼팀들은 내년에도 베테랑 미니멈 등을 이용해서라도 약점을 보강할 것이고 냉정히 말해서 베테랑 미니멈 자원들을 셀틱스를 거들떠도 보지 않을 가능성이 큽니다. 지금의 슈퍼팀 두 구단은 사실상 약점이 거의 없다고 봐도 무방하거든요.

WR

브라운 2번 정착이 어려운 것은 알고 있습니다.
아직 슈팅개선이 크게 좋지는 않았어서요..
다만 장기적으로 2번으로 키우면 좋겠어서 써봤습니다.

그건 저도 공감합니다.
단기적으로 어렵다는 것이지 장기적으로는 했으면 좋겠고 해야한다는 생각입니다.
일단 다른 2번 포지션들과 비교해서 운동능력과 속도가 떨어지지 않는다는 확실한 장점이 있으니까요.

WR

일단 신체조건이 좋고,운동능력 자체가 좋은선수니까요..
이번 플옵 이후로 너무 기대되는 선수입니다.

저도 개인적으로 헤이워드 잡고 크라우더+@로 빅맨노려봤으면 하네요.
테이텀 브라운은 잘키워쓰고요

WR

맞아요. 3점 쏠 줄아는 스트레치 4번이면 정말 좋겠어요.
정말 이런거 보면 포르징기스인데.. 너무 요구가 세서..
올리닉이라도 잡아야겠어요.. 올리닉이 수비만 좀 좋으면 좋겠는데..

이제 fa잡을수있는 마지막 기회인데 잘노려봤으면 좋겠네요
근데 막상 크라우더+가드1+픽을 쓰더라도 딱히 트레이드할 빅맨이 안떠오르네요. 말씀하신대로 포징이 딱인데 너무 비싸고요

WR

저두 그렇게 생각해요..
딱히 떠오르는 빅맨은 없어요...

펄츠가 상당히 마음에 들었기 때문에 좀 아쉬움이 있긴하나, 테이텀도 기대됩니다.
팀에는 더 필요한 조각이기도 하고요.
이제 크라우더 자리가 애매해지겠네요~
다음시즌 지지치 하는거 봐서 잘 못하면 크라우더로 빅맨 영입하는것도 좋아보입니다.
개인적으로 헤이워드는 애초에 마음에 안들어서 잘 되었다고 생각합니다.
분명 유능한 선수지만 신체적으로 강한 선수인지에는 의문이 있네요.

WR

아마 헤이워드 영입 실패시 현 드래프티 3명의 3번자원 중 가장 보스턴의 가려운 부분을 긁어줄 자원이 테이텀이긴 하죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건