Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

저라면 탐슨 무조건 킵합니다 2년동안

우승했던 이번시즌(이제 저번시즌인가요?)이 

뎊스상으론 가장 전력이 좋은 시즌일거로 예상이됩니다

295$,리빙스턴의 연장이 불확실한상태서 둘이 잔류한다고해도

베테랑들의 누적이 점점 쌓여가는것을보면 전력이 비슷하거나 좀 떨어지겠죠

그리고 커리가 팀디펜스로는 영리한 수비수지만

대인 디펜스로는 센스가 아무리좋아도 피지컬 한계는 명확합니다

그걸 커버해주는게 탐슨인데 막상 탐슨없으면 

상대팀 1~2번 에이스들은 신날겁니다 

듀란트로 1~2번 막는건 엄청난 손해를 유발할거구요

탐슨을 팔면 3&D가 뛰어난 슈팅카드 + 픽까진 구할수있을지모릅니다

근데 대놓고 슈퍼팀이라 불리는 골스상대로 상대팀들이 좋은 딜을 제시할가능성도

적어보일뿐더러 , 그 픽이 로터리픽이라고 해도 미래를 보장할 확신이 없다면

제가 단장이면 그냥 탐슨을 놓아주더라도 2년간 묶어서 최대한 우승을 노력해보겠습니다

개인적으로 보기에 2년간

커탐듀그 유지되면 우승확률 60~80퍼

탐슨이 트레이드되고 커듀그 상태면 절반이하로 봅니다

저라면 2년간 윈나우로 리핏에 ,우승성공시 쓰리핏까지 노려볼거같네요

Comments

이미 골스 프런트는 팀내 다음 대형 FA로 예정된 탐슨, 그린을 모두 잡는 방법구상을 완료했다고 하네요.

얘기를 듣는 순간 여기가 천국이라고 생각이 드네요

이제 그 계약을 탐슨과 그린이 들어주느냐가 관건이겠죠.

듀란트의 1+1 계약과 약간의 페이컷이 동원되지 않을까 싶은데 구체적인 복안이 궁금하긴 하네요

안 보낼겁니다..
걱정마세요..
커탐듀그 이 4명 코어는 유지하겠다는 메세지를 지속적으로 내고 있습니다. 나중에 유지 하기 힘들때 트레이드해도 1라픽은 충분히 얻을수 있죠..

탐슨으로 데려올수있는 자원도 생각하셔야죠.. 뭐 어쩌다 한단계 다운해서 데려와도 우승하는데에는 전혀 지장 없어보입니다. 감성으론 스플래쉬브라더스가 쭉 가길 바라지만, 지금 워낙에 초슈퍼팀인지라 지난시즌 탐슨 없었어도 우승했을꺼라고 생각해서요. 수비말고 공격에선 많이 못해준것도있고요. 어쨌든 커탐그는 꼭 유지되면 좋겠어요..

이 샐러리에서 이만한팀 꾸리기도 힘든데 왜 얘기가 나오는지 모르겠네요

사치세의 압박이 클블처럼 몇년간 누적된것도 아니고 굳이 우승확률을 왜 낮춰야하는지...

탐슨나가도 확률이 좀 낮아질뿐 그래도 제일 우승가능성이 높은팀일테니 내보내고 미래까지 보자는건 너무 안일한 생각 같아요. 지금도 100%가 아닌데 한없이 그에 가까워지도록 조금이라도 수단을 강구해야지 그걸 낮추는일을 왜하죠. 우승은 할수있을때 확실히 해둬야죠. 플레이오프에서 16-1달린팀을 무단히 왜 건드리나요. 물들어왔을때 노저어야죠. 듀란트가 아니라 반즈일때 파이널에서 어떤일이 있었는지 벌써 잊은건가 싶습니다. 그때 역시 역대 최다승의 우승 가능성이 가장 높은팀이었어요.

현실적으로 골스와 트레이드 해줄 팀이 없습니다.  

비트 LA시절만큼은 안되도 사실상 가장강력한 우승경쟁상대에 적절한 트레이드를 해준다?

말도 안되죠.. 안하는게 이득이죠 

막상 자기팀한테 이득인 딜이 있으면 합니다. 워리어스가 우승못하게 된다고 자기팀이 하게 되는것도 아닌데요. 막상 워리어스와 직접적으로 라이벌 관계에 있는 팀은 리그에 2-3팀 정도밖에는 없죠. 나머지는 워리어스가 우승하든 말든 자기팀이랑 큰 상관 없습니다.

이건 탐슨의 의중이 매우 중요한데요. 이미 두 번의 우승을 경험한데다 듀란트 합류 이후 공격에서의 롤이 제한된 상태죠. 넌지시 다음 계약에선 용의 꼬리보단 뱀의 머리가 되고 싶단 의견을 내비치기도 했고요. 만약 커탐듀그의 코어가 해체된다면 그 1순위는 탐슨이 될 겁니다. 분위기를 봐선 빠르면 17-18시즌에 트레이드 될 수도 있다고 봅니다. 3&D의 끝판왕 격이라 생각보다 많이 받아낼 수 있을 것으로 예상합니다

탐슨이 FA되는 다음 해 여름에는 드레이몬드 그린이 FA가 되는데, 커리와듀란트에게 버드룰을 적용하면, 그린은 그냥 쌩으로 맥스계약을 줘야합니다. 그 얘기는 탐슨으로 좋은 선수를 데려와 봐야, 그 선수의 연장계약은 어렵다는거에요. (그린도 팔겠다는 생각이 있으면 얘기가 다르겠지만)

이번 여름에 유독 괜찮은 선수들을 비슷한 수준의 선수와 교환이 아닌 픽..그것도 2라운드 픽 같은걸로 바꾸는 얘기가 많이 나오는 이유가 그런겁니다.

점점 드래프트의 중요성이 부각되는게 이런 이유입니다.

버드룰때메 사치세만 감당하면 주전 4명 다 잡을수는 있죠. 이기랑 션도 남아주면 담부턴 버드룰되니 2년정도 단기계약으로 잡으면 되고..나머지는 리핏 쓰리핏 포핏한다면 모여들 반지원정대들로 꾸릴수있고 맥카우처럼 신인들 좀 키워쓸수도 있구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건