Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

서부 포화상태

버틀러도 미네소타로 가고 폴조지도 서부로 가고싶어하고 르브론도 서부얘기가 나오고 왜다들 서부로 가고싶어할까요

누가봐도 골스가 역대급 왕조를 꾸릴 공산인데 동부에 대한 뭔가가 있을까요?

Comments

FEDS의 4달러 조합이요.

서부가 팀운영을 훨씬 잘하는것 같아요

올 오프시즌만 봐도 드랩이나 트레이드가 뻘짓이 거의 없어요

상위팀들은 전력유지가 좋고 하위권팀들은 플옵권으로 올라서기위해 다들 쏠쏠한 보강을하고

선즈팬으로 컨텐더가 아니라 플옵만 생각해도 진짜 욕나오는 수준입니다...

그래도 기존 강호 노쇠화로 인해 서부 하위 커트라인은 굉장히 내려간 편이죠.

댈러스는 라인에서 빠지고 포틀, 덴버 선으로 바꼈으니까요.

댈러스는 하위권으로 내려간지 1시즌만에 팀개편이 마무리 되어가는것으로 보이는데요

데스쥬를 뽑았고 반즈 노엘을 영입했고요...거기에 감독이 사기...

2명의 올스타급 코어를 유지하며 시카고의 더맨을 데려온 미네

1티어 유망주를 얻고 동부 스포 2위인 폴조지를 데려올 레이커즈

상대팀을 초토화 시킬수있는 리그 최고의 빅맨을 둘이나 보유하고있는 뉴올

최고의 뎁스를 가지고있는데 그들을 묶어줄 요키치라는 중심코어를 찾아낸 덴버

자신들의 픽들로 팀에 필요한 부분들을 많이 보강한 새크까지

이게 선즈가 상대할 지난시즌 플옵실패 팀들이죠... 

심지어 선즈조차 밸런스나 전력이 괜찮은데 보스턴, 필라와 함께 가장 자산까지 많은 팀이죠...

내려올만한 팀은 팀이 와해될 위기의 클리퍼스

나이먹은 멤피스, 샐러리로 팀을 개편해야하는 포틀

근데 다들 현재전력을 유지가 가능할수도 있다는...

13-14시즌 선즈가 48승 34패를 기록했었죠. 그 때 생각이 나실 수도 있겠습니다.

그때 실패후 맥도너가 팀을 다시 잘꾸렸는데 서부상황은 지옥인거같네요...

조지 라우리 까지 서부가면 동부 올스타는 누가 나오나요

버틀러가 와서 너무 좋습니다만 플옵 싸움할 팀들 비교해보면 머리아프네요

파이널이 약간 유에파 슈퍼컵처럼 되어가는 듯한 느낌이랄까요.

워리어스를 잡기 위한 서부팀들의 전력보강이 아닐까요?

이쯤되면 플옵개편이 필요할정도..

따뜻하고 살기 좋죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건