Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

클리퍼스의 재편 가능성은 없을까요?

픽도 많이없고 이제 해볼만큼 해봤으니

폴도 보내고 그리핀도 보내고 물론 제시는 해보구요

조던을 픽이 많은 보스턴이나 줄게 많은 팀으로 보내는거죠

그럼 샐러리캡이 너무 남을텐데 한동안 픽을 모으면서 롤플레이어들을 단년계약으로 채워서

팀을 재개편 하는 가능성은 전혀없을까요?

Comments

다 잡는다고 하면 샐캡이 터져서 어찌됐든 재편이 되겠네요

누가 남고 누가 떠날지는 모르겠지만 흥미롭긴 합니다

앞으로 클리퍼스의 행보는 그렇게되면 흥미진진해지겠조.

폴이나 그리핀중 하나가 남으면 당연히 리툴링입니다. 둘다 나이도 있고 특히나 폴이 남을 경우 무슨 신인급들 성장 기다려주고 이럴 남은 시간이 거의 없어서 아마 FA시장에서 바로 대체재 보강을 하겠죠. 그러면서 FA시장 대비 샐러리도 줄여야되고 평균연령도 많이 높은데 그런 두가지를 노리고 이번에 드래프트에서도 2라운더 두명을 뽑았고 상당히 활용할거라 예상합니다. 

그러나 만약 전면 리빌딩을 택한다면 말씀하신대로 폴 그리핀이 둘 다 떠날경우입니다. 이럴 경우엔 디조던도 머지않아 결국에 팔겠죠. 디조던은 최고의 조각이 되줄수는 있지만 1옵션으로 팀 에이스 타입은 아니고 나이도 적지 않아서 다음 클리퍼스 플랜에 들어갈 가능성이 없다고 봅니다. 근데 만에하나 이렇게되면 로스터에 신인급들중 코어급은 커녕 향후 쏠쏠한백업이 될지도 검증이 안된 선수들이라 시간이 제법 걸릴것 같습니다. 

디조던은 3픽거래루머도 있었는데 보스턴이 찼고 피닉스도 거래 찬거보면 좋은픽은 얻기 힘들것같네요

그리핀, 폴 둘다 못잡으면 리셋 버튼 누를수 밖에 없죠. 둘 중에 한명만 잡게 되더라도 1~2년 안에 리빌딩 들어갈 가능성이 굉장히 높겠죠.

조던은 당장 팔기보단 상황을 보면서 팔려고 할테구요. 

셀틱스에서 현재 유망주들 중 한명 + 이번 3픽과 디조던 거래했으면 베스트였을거 같은데요.
클립이 아직 방향이 안 정해진 바람에 아쉽게도 무위로 그치겠네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건