Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

미네소타 크리스폴 영입 가능성

그 가능성이 있을까요?

버틀러가 웨이드랑 뛰면서 오프더볼 상황에서의
움직임도 향상이 된거같아서 폴이랑 시너지가 좋을거같고, 타운스 같은 스타일은 뭐.. 폴이랑딱일거같고요.

Comments

버틀러도 왔는데 FA나 트레이드로 빅맨 한명 잘 잡으면 가능성 있지 않을까요?...

샐러리가 안될라나...

미네소타가 올해부터 대권 도전은 안 할 것 같아서요....

FA인 크리스 폴과 계약을 추진할 만한 캡룸이 안 나옵니다. 뉴스 찾아보면, 다음 시즌은 그냥 루비오로 가기로 한 것 같아요.

아예 델레바도바 같은 1번으로 바꿀 가능성은 없을려나요?.

버틀러랑 가려면 3점 되는 1번이랑 같이 가야 된다는걸 모르진 않을텐데...

클리퍼스처럼 슈퍼맥스를 줄 수 있는 것도 아니고, 당장 우승에 도전할 수 있는 팀도 아니여서 힘들죠.
미네도 캡룸 마련해서 폴을 맥스로 잡는다고 해도 버틀러,kat 2년뒤 맥스로 잡을 때 사치세 폭발이라 부담스럽죠.

스몰마켓 팀들은 르브론처럼 특수한 경우 아니면 빅네임을 FA로 영입하는 경우가 거의 없는거 같아요.

굳이 폴잡기보다는 3점되는 1번이 어떨까 싶네요
위긴스 버틀러가 3점이 많이 좋은선수들은 아니다보니 3점쪽이 너무 약하네요

폴 3점 잘던지지않나요? 지난시즌 40퍼센트 넘는걸로 아는데요

폴은 너무 비싼거같아서 다른자원 구하는게 어떨까 해서요
나중에 타운스 계약도 있고해서

역시 돈의 압박이 있죠

루비오의 슈팅이 개선되었으면 좋겠네요 남부럽지 않은 포가가 될텐데

루비오가 3점을 어느정도만 해주면 걱정이 없을텐데 그놈의 슛이...

폴 마다하는 팀이 어디있겠습니까
나중에 다른 선수들 계약문제가 골치 아파지니까 문제죠
루비오가 후반기에 보여준 모습을 기대해야겠습니다

일단 미네소타 캡이 12밀(신인 계약 후 조단 힐 팀 옵션x 시) 정도 남는데 요걸론 논의를 시작도 못해봅니다.

거기다 돈이 맞아도 폴이 안오려고 할 가능성이 매우매우매우 높지요.

그래도 일단 상황을 만들어 보자면 캡을 맞추기 위해 페코트럭이 메디컬 은퇴 판정을 받아 그 샐러리를 덜어내고, 조단 힐의 팀 옵션을 실행시키지 않으며, 샤바즈와의 계약을 포기하고, 루비오를 언더캡인 팀으로 트레이드 시켜 샐러리 확보를 해야겠지요. 이 정도면 캡룸이 37밀까지 확보가 가능합니다. 그럼 질러볼 수야 있겠네요.(페코트럭 메디컬 은퇴가 안 되면 알드리치를 처리하는 방법도 있겠네요. 이 경우엔 33밀 정도까지 확보가 됩니다.) 

다만, 폴과 계약을 하고나면 버틀러, 위긴스 둘 중 하나는 포기해야할 가능성이 높아집니다. 다음해에는 무려 타운스가 rfa가 되거든요. 이런 것들 생각하면 폴 영입이 어렵겠죠.

현실적으론 루비오 샐러리를 덜어내면서 조지힐과 20밀 정도에 계약하는게 베스트일 겁니다.

조지 힐 계약이 안되면 fa시장에서 딱히 루비오보다 나은 가드(폴, 라우리는 위의 상황이 만들어져야 하므로)가 없으니 루비오로 계속 가게 되겠죠.

디엥의 연장 계약이 시작되기 때문에 페코, 힐, 샤바즈 모두 덜어내도 캡룸은 20밀이 조금 안될 것 같습니다. 물론 설령 캡룸이 있다고 해도 말씀하신대로 크폴 영입은 현실적으로 어렵기도 하고 좋은 선택도 아닐 것 같습니다. 

아 잘 못봤네요. 저 위에서 4밀 씩 빼는게 맞네요. 조단 힐 옵션 색깔이 표시가 안 되있어서 이름 안보고 보장 선수 중 한 명으로 착각했네요. 조단 힐을 두 번 뺄뻔... 수정을 해야겠군요.

구지 폴보다는 루비오를 보내고 벨베리나 조지 힐을 영입하는게 밸런스측면에서 더 좋조 

베벌리 조각 좋아 보여요. 강인한 늑대 베벌리!! 

크볼 온다고 치면.. 루비오는 쩔이가 되고 거기에 온볼 플레이어인 버틀러 + 크폴 + 거기에 위긴스도 있으니..

공 잘 안돌듯 합니다. 

버틀러 위긴스도 애매해지고 kat는 성장이 제약되겠는데요.

kat는 스탯 외적으로 성장이 더 필요합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건