Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조쉬 잭슨 저만 불안한가요?

아직 프리시즌도 치르지 않은 루키이지만.. 저는 조쉬 잭슨에 대해 마냥 환영할 수만은 없네요..

물론 선즈의 가장 큰 니드는 수비와 속공이 되는 운동능력 있는 3번 자원이었다는 것이 자명합니다.

하지만 그래도 조쉬 잭슨이라는 선수 개인을 떠나서 자유투부터 안되는 선수가 슈팅을 보완해나가는 모습을 보기가 어려운 것 같습니다.

이런 이유에서 팍스 지명을 조금 더 원했었는데..

이런 의견에 대해서 다른 팬 분들은 어떻게 생각하시나요?

Comments

저도 잭슨보다 테이텀이 안전빵으로 느껴지더군요
잭슨은 잘되면 피펜이지만 망하면 칠드레스....
테이텀은 아마도 루디게이 언저리서 커리어가 형성될것 같습니다

지금 피닉스에 있는 선수들 대부분이 프로젝트 형이라서, 시간 길게 잡고 키우면 될것 같네요.
마퀴즈 벤더 모두 3번 스킬셋에 5번몸인 선수들이라서 웨이트 하는데 시간이 필요하고, 이때 생각하면 잭슨도 시간 있죠.

이선수는 무엇보다 멘탈관리를 잘 해주는게 필수일듯 해요. 어차피 정상급 스코어러 자원은 부커가 있기때문에..

멘탈이 진짜 대단한것 같아요.
에인지 워크아웃 하자고 새크라멘토로 불러놓고 진짜로 비행기 타고 오니까 취소해버리는...

불안한 마음은 충분히 이해합니다. 전문가들도 그의 오프코트 이슈는 걱정할 필요는 없지만,

자유투를 얻었는데 자유투라인에서의 성공률이 60%도 안된다 그게 걱정할 거리다라고 하더군요. 

근데 드래프트 된 지 하루만에 이 선수는 슈팅 보완이 안될거다라고 단정짓는것은

너무 극단적인거 같습니다. 코칭 스태프 투자에 인색한 로버트 사버가 칩 잉글랜드 같은 좋은 코치들을

영입해서 슛교정 시키지 않을 것이라는 것도 알고는 있지만 일단 두고 봐야 할 거 같습니다. 

정 안되면 데빈 부커에게라도 교정을 받는 수 밖에.. 

자유투 성공률이 50%대라고 하지만 큰 문제는 아니라고 보네요. 

문제는 즉전감이라고 뽑았다고 보는데 컨디셔닝이 얼마나 완성되어 있을지가 

궁금하네요. 프런트진보다 더들리의 리더쉽에 기대해보는중입니다. 

단장의 인터뷰가 있다면 아이작을 왜 패스했는지 궁금하긴 하네요. 

일단 우리팀에 온 선수니 격하게 환영합니다.  

팍스는 슈팅이 잭슨보다 더 불안합니다.
3점과 점퍼가 안좋은게 팍스의 최대 약점인데....

조쉬잭슨도 론조볼만큼은 아니지만 슈팅매커니즘이 독특하긴 하죠

론조볼도 독특한 슈팅매커니즘으로 미들은 거의 안던지고 자유투도 포가치고 안좋습니다

그런데 론조볼이 슈팅이 나쁘다고 생각하지 않죠

올해 펄츠말고는 다들 한가지정도는 모자란 부분들이 있습니다 

말씀하신 팍스도 대박나려면 슈팅은 필수적으로 장착해야합니다

어린선수들이니 개선 가능하다고 판단하기 때문에 기대하는거죠~

큰 걱정하지 마셔요 혹시나 슈팅의 발전이 더디다해도 조쉬잭슨은 선즈에 정말 잘 맞는 핏이거든요

슈팅만 잡으면 슈퍼스타급 포텐이니 터지길 바랄뿐입니다

잭슨이 3픽에서 떨어질거라고 생각해본적이 없어서 일단 기대가 없었고요. 

단장이 좋아하는스타일과도 차이가 있다고 봐서 거를거라고 봤습니다. 

단점부터 애기하자면 미들점퍼랑 플로터가 좋아보이지 않고요. 멘탈이슈가 있는데 

경기력에 영향을 줄 수준이냐죠. 윙스펜 문제도 있고요.

장점은 핸들링이 괜찮고 혼자 득점할수 있는 스킬이 있다는 점이겠고요. 

팀수비를 할줄 알고 터프한돌파가 된다는점이겠죠. 

팀적으로 본다면 선즈가 시간을 줄수 있고 수비만 되도 당장 출전시간을 부여하는데 

부담이 없다는점이겠죠. 벤더,크리스와 같이 성장하기에 일단 피지컬이 되어있고 

한팀에 에이스역할을 해봤다는 점이 괜찮아 보입니다. 

아마 7월에 뉴욕과 루머가 있을텐데 이선수의 멘탈은 좋은쪽이든 나쁜쪽이든 대단

하다는 평가를 하고 싶네요.  

댓글에 7월에 루머가 있을거라는건 어떤의미인가요?

포징이 루머는 끝이 아닐수가 있습니다

필잭슨은 어떻게든 멜로와 포징이를 팔려고 할겁니다

선즈입장에서 크리스는 올스타에 준하는 선수가 될수있고

벤더는 올해나왔어도 7픽 안쪽의 선수가 될수 있었겠지만

아직 증명하진 못했죠

그에반해 포징이는 첫시즌에 올스타 가능성을 증명했고

올시즌 뉴욕분위기만 아니었다면 더 성장했을 가능성이 있다는 점과 낮은 샐러리로

러브보다 더 나은점에서  맥도너가 욕심부릴만한 선수입니다

FA와 묶여서 딜 가능성이 남아있다는거죠

혹시나 했는데 역시나 포르징기스 얘기군요. 저는 아직도 포르징기스가 선즈에 합류하면 좋겠다는 생각이어서 댓글보고 설레였네요

제 생각으로는 포징이가 선즈랑 매치되는게 드랩전에 비해서 더 어려워졌다고 

봅니다. 선즈쪽 조건이 더 나빠질 가능성이 높아졌다고 보네요. 

선수만 보자면 아직 포텐이 남아있고 부상위험도 생각보다 낮다고 봅니다. 

7월에 포징이와 트레이드루머가 있을거라는 예상입니다. 

성사가 되든 안되든 뉴욕언론은 필잭슨과 조쉬잭슨을 연결해서 포징이 

트레이드와 결부시킬거라고 보니까요. 

조쉬잭슨+크리스+블렛소<->포징이  

요런거 7월에 많이 볼수 있을겁니다. 

포르징기스의 선즈행을 바라는 1인으로 출혈을 감수하더라도 합류했으면 좋겠습니다.

우와 멤버가 정말 좋아보이네요
리빌딩 시기가 겹쳐서
관심있던 선수들 이 많이 포진해 있네요
웨렌 마퀴스 벤더 잭슨

검색 대상
띄어쓰기 시 조건