NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

매니아 유저분들이 생각하시는 르브론

르브론의 역대 순위는 몇위라고 생각하시나요

르브론이 아직은 누적이 덜 쌓여서 5위안은 아니라고 생각합니다 개인적으로

앞으로 누적을 쌓는다면 5위안에는 무조건 들겠지만 아직 안 쌓였으니까요 

현재 누적상태에서의 르브론의 순위에 대해 궁금하네요 

{  오해하시는 분들이 계셔서 정확하게 제 글의 의도를 설명드리고싶어요

누적만 따지자는건 당연히 아니고여 선수평가시의 질문을 드리는거니

수상경력이 당연히 따라간다고 생각해서 드린 질문이였습니다 

이 내용이 빠져서 모르거나 불편했던 분이 계셧으면 죄송해요

}

많은 분들의 의견이 궁금합니다 

Comments

르브론 좋아하지 않지만, 이미 누적도 충분하고 당장 은퇴해도 개인적으로 top5 '충분'하다고 봅니다.

WR

in top5 라는 뜻이시겠죠?

누적으로는 부족함이 없다고 생각됩니다.

누적이면 탑1아닌가요????

WR

글을 수정하셧네요 처음에는 3탑아니냐고 본거같네요 ();

반대로 묻고싶네요 현재누적으로 질문을 드렷는데 어딜봐서 1탑으로 보시는지

궁금하네요

댓글 감사합니다 제 말뜻은 누적만 따지자는건 아니였습니다 오해가 있으셧나봐요

현재의 누적 + 수상경력을 얘기한거예요 

글의 뉘앙스가 부족했다면 이해부탁드립니다 

글을 쓴게 몇번 안되거든요

네? 수정 아예 안했는데 무슨말씀을 하시는지..여하튼 제의견은 단순누적으론 첫손에 꼽고 싶구요. 수상내역까지 생각하면 글쎄여.. 세손가락엔 꼽히지 않을까요

수정했는지 안했는지는 글쓴시각 왼쪽 옆에 updated가 있는지 확인하면 됩니다. 지금 제가 달고 있는 팬티님의 리플같은게 수정된 리플이고 쪼콜릿님은 수정한게 아니죠.

WR

아 수정하신게 아니셧군요 좋은의견 감사합니다

딱 5~6인데 5에 가깝다 봅니다 조던 자바 러셀 매직 릅~월트.
별다른 수상추가없이 누적 잘쌓으면 탑3예상하구요.

WR

5년정도 누적을 쌓는다고 했을때의 Felice 님의 의견이 궁금하네요 5년을 더 쌓는다면 칼말론 급으로 가겠죠 

우승을 추가한다면 3+a 가 되겠고여 

예를 들어서 a = 1 이 됬을경우에 Felice 님의 순위변동이 궁금합니다

시간되시면 댓글로 알려주시면 감사하겠습니다

1파엠 1우승 추가시 누적잘쌓는다면 카림과 좋은 각축전이 되겠죠 카림도 업적 누적이 어마어마하니. 그쯤되면 이견없는 탑3는 확보라고 봅니다

지금 은퇴해도 누적깡패라... 현재기준 top3라고 생각합니다

WR

좋은의견 감사합니다 

이미 르브론 순위는 2-3위권으로 굳혀도 될거같네요. 우승을 추가 하던지 못하던지, 지금 은퇴하던지 몇년있다 은퇴하던지 변동이 있을거같진 않습니다.

WR

좋은 의견 감사합니다

지금은 탑 5 언저리 같은데(개인적으로는 탑 3 봅니다만...) 누적 잘 쌓고 올 nba팀 2~3번 정도 더 추가하면 카림이랑 2위 다툰다고 보는 시각이 많을 것 같아요. 카림도 누적 깡팬데 르브론이 시즌 mvp 개수 빼고는(6개, 4개인데 리그 통합 가정하면 카림이 어빙한데 하나쯤 뺏겼을 거라는 게 중론이라...) 딱히 밀리는 부분이 없어 보이고요. 플옵 르브론이 워낙 대단해서... 물론 파이널 승률이 좀 아쉽긴 한데 카림도 2파엠은 좀 아쉽죠. 그리고 가능성 희박하지만 우승에 파엠 추가하면 개인적으로는 역대 2위 줄 것 같습니다.

WR

좋은의견 감사합니다

르브론 팬이 아닌 제가 봐도 최대 탑2 최하 탑5까지 생각합니다. 이미 누적 충분하고 남은 건 앞으로 우승추가뿐이죠.

카림 매직 빌러셀에 이은 5위라고 생각합니다. 카림이랑 비교하면 르브론이 파엠 하나 더 많고, 매직이랑 비교하면 시엠 하나 더 많은데 이걸로는 우승 횟수 차이에서 생기는 간극을 극복하기 어려울 것 같습니다. 빌러셀은 워낙 옛날이라 애매해질 수밖에 없는데 그래도 11번의 우승을 높게 평가해야 한다는 입장이구요. 개인적으로 윌트는 르브론이 넘은 것 같습니다. 만약 이번에 골스 꺾고 4우승 달성했다면 진지하게 카림이랑 비교 가능했을 것 같구요.

5위정도...

카림 ,말론 말고는 누적에서도 이제 다 제낀거 아닌가요?
탑3봅니다.

누적 중에 제일 중요한 누적은 우승 아닐까요?
그런의미에서 top5는 가능해도
top3는 힘들지 않을까 합니다

지금은 4~5위권 은퇴즈음엔 3위봅니다
2위는 현실적으로 어려울것같아요
카림은 어려울것 같습니다

저도 3위쯤으로 봅니다.

제가 보기엔 이마 나중 은퇴할때 쯤에는 조던만을 넘지 못할듯하네요

지금은 3위 은퇴하면 2위 봅니다

누적은 이미 엄청나다고 봅니다.
퍼스팀11회로 말론,코비와 함께 공동 1위입니다.
이미 플레이오프 득점 1위, 스틸 2위, 어시스트 3위입니다.
물론, 앞으로 더 쌓일 수치이며, 정규리그에서도 계속 올라가겠죠.

2차스탯, mvp쉐어도 조던 다음으로 보고 파엠,mvp도 많은데 우승숫자는 좀 아쉽습니다.
매직과 카림은 함께 뛰며 여러 우승을 달성했기 때문에 공헌도를 나눠서 평가받는게 공평하다고 봅니다. 제임스워디라는 특급 포워드도 파엠을 받았구요.

카림은 실제 보지 못했지만, 세월이 흐르면서 오히려 평가가 상승한 선수로 알고 있습니다.
이전에는 매직보다 낮게 평가받았는데, 최근에도 오히려 앞지른 걸로 평가받기도 하구요.
아무튼 보지 못한 선수라 비교가 쉽진 않네요.

르브론 현재는 2-3위 은퇴 할 즘이면 2위 정도이지 않을까 싶네요.

WR

한편으로는 누적을 얼마나 쌓는지가 관건이겠군요 

르브론의 팬분들이나 아닌분들도 in5 그리고 최대2위 로 보시니까요

르브론이 누적을 저희 생각보다 엄청 쌓았을 경우에는 

단독2위가 될수도 있겠네요

좋은의견 감사드립니다

르브론도 웨이드 보쉬와 리핏
어빙 러브 등과 값진 우승을 일궈냈는데요
매직만 공헌도를 나눠 평가한다는건 적절하지 않아 보이네요
르브론이 슈퍼팀에서 뛰지 않았다고
말한걸 고려하더라도요

르브론은 3우승 3파엠이고

매직은 5우승 3파엠

자바는 6우승 2파엠

입니다. 공헌도를 나누자는건 이런 취지 입니다.

르브론도 좋은 동료와 함께 했지만, 매직과 자바의 우승시절에 비견되긴 힘들다고 봅니다

자바의 파엠 1번은 밀워키 시절 우승이고
레이커스에 왔을 당시에는 31세를 넘은 상태였습니다. 그 이후에도 기량을 유지한게 참 대단하네요
매직존슨이 마지막으로 우승한 때
자바는 38세였고 평득 14점으로
확실히 이전의 기량이라고 보기 힘들었습니다.
다행히도 워디라는 걸출한 포워드가 있어
우승을 일굴 수 있었죠
르브론의 마이애미 시절 웨이드와 보쉬는
20대 후반에서 30대 초반이었고
저번의 우승 당시에도 어빙과 러브는
기량이 내려갔다고 보기 힘들지 않을까요?

공헌도를 파이널 mvp 결과로 확정하기엔
조금 고려해야 될 부분들이 존재하는 건
사실이라고 생각합니다

그래서 자바의 밀워키 시절우승이 자바 커리어의 하이라이트고 생각합니다.

말씀하신대로, 자바의 마지막 우승은 평균득점이 보여주듯 롤이 많이 축소 돼 있었습니다,

그래서 6번째 우승의 가치와 밀워키 우승가치를 똑같이 평가할 수 없는거겠죠.

아무튼 탑5급 선수 두명이 한팀에 뛰었고, 제임스워디와 스캇 등 여러 좋은 선수들이 있었었죠.

같은 3파엠이면 5우승이 위죠

top5라고는 생각하는데
조던-자바-매직-러셀-르브론이라고 생각하고있습니다.

2위라고 생각합니다. 지금 은퇴하더라도요.

역대최고의 선수라고 생각합니다.

WR

좋은의견 감사합니다

누적과 실력 드라마 모든면을봐서 조던과 비교할 유일한 선수라 생각합니다 그래서 지금은퇴해도 2위

탑3

그렇지만 조던을 소환 할 정도는 아니라고 생각

다른 게시판이 더 적절해보이는 글같습니다^^

WR

아 if 계시판이 어울리는글인가요 

좋은의견 감사드립니다  

제가 르브론 팬이지만 조던 카림 매직 르브론 월트 이렇게 보는게 낫지 않을까 싶습니다.. 

러셀 윌트와의 비교는 취향차이고, 당장 은퇴해도 조던 자바 외엔 전부 넘었다고 생각합니다

지금은 조던 카림 윌트 다음으로 4위로 보고요 앞으로 2위까지는 할수있지 않나 싶네요

지금 당장 은퇴해도 올타임 넘버2요.

지금도 2~3위고 누적에서 카림 넘으면 명확한 2위죠. 솔직히 매직보다 뒤는 많이 오버인거 같습니다.
현재도 이미 그분 - 카림 - 릅 순이에요.

5~6위 정도로 생각합니다.

저도 탑파이브는 넉넉히 꼽는다고 봐요 하필 누적을 질문하셨는데 정규 누적도 플옵 누적도 1위를 다투죠

탑3권으로 봅니다. 매직이랑은 비슷하다고 생각하고요.

2인자 그룹중 하나이며 개인적으로 그중 제일 실질적 기량이 좋다고 생각합니다. 다만 앞으로도 1인자는 넘보지 못할 것이라고 생각하고요. 만약 지금과 같은 경력이라도 계속 클블에서 쌓아왔다면 진지하게 1인자자리에 대한 논의가 진행되고 있었겠죠.더 어려운 길이니까요.

누적 우승기록 다 나쁘지는않지만 그 과정이 빅3니 2011파이널에서 죽쑨거니 여러모로 문제가 있다고봅니다. 5-6가 적당해보이고 누적좀 더 쌓으면 3위까지는 받을 수 있을것같습니다.

최종 탑5

탑3까지 예상합니다 만약 우승이나 mvp추가시 탑2논쟁이 치열할거 같고요

올타임 순위에 최종 순위라는건 없죠(유일하게 꼽자면 1위인 조던) 2위 이하로는 매체별로 천 차만별이에요. 그중 카림이 2위에 뽑힌 순위가 많아서 카림이 대충 2위권으로 인식 되는거죠. . 전 르브론 일단 4위권까진 안착했다고 봅니다.미국 매체에선 현재 르브론을 2-3위로 놓는곳이 많은데요 분명 현역인 점이 버프로 작용한 순위라고 봐요. 르브론이 우승이나 시엠 추가 못하면 훗날엔 카림보다는 아래로 평가 받을것은 자명하고 3위권인 매직과도 상당한 논란이 있을거라 봅니다. 5우승 3파엠.. 분명 르브론보다 우승이 2번이나 많으니까요. 이점을 근거로 르브론보다 우위에 있다고 강력하게 주장 하는 사람들 분명 많을겁니다. 그리고 갠적으로 누적은 올타임 top10 권에선 그렇게 유의미 한 요소는 아니라고 생각합니다.

TOP3가 아니라는건 궤변이죠. 그리고 2위를 제치기위한 문턱까지 와있다고 생각합니다

WR

좋은의견 감사합니다 

하지만 궤변이라는 단어선택은 매우 아쉽네요 

글 자체가 회원분들의 주관적인 생각을 물어보는 글이니까요

자신의 생각이 존중되기 위해서는 타인의 생각도 존중해야한다고 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건