Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

닐리키나가 데스쥬보다 일찍 뽑힌게 트라이엥글 때문이네요.

https://m.youtube.com/watch?v=4o-3xL5m16I

포가로써의 정체성도 부족하고 리딩 볼핸들링 운동능력 마무리등이 부족한 선수이지만 데스쥬보다 신체조건 윙스팬 좋고 수비좋은 선수라써 트라이엥글에 더맞다고 생각하나봅니다. 트라이엥글 시스템이 아니라면 데스쥬보다 닐리키나가 앞에 뽑힐 이유가 없습니다.

Comments

덕분에 댈러스는 노난거죠.
뉴욕은 보스턴에도 똥 한푸데기 싸더니 드래프트마저 똥싼 모양이군요.

윗물이 고와야 아랫물이 고운법인데 운영진이 잘해야 선수/구단이 좋아지는 법인데

뉴욕은 윗물이 똥물이라..... 뉴욕팬분들은 힘들것 같습니다.

현지에서는 벌써 투표에서 버스트가 압도적이던데.. 닉스는 참 

이번에도 포르징기스에 이어 야유가 나오던데... 보란듯이 터져줬으면 좋겠습니다.

데스주는 당연히 언감생심이고
닐리키나만 뽑길 바랬는데

데스주가 덜컥 와버렸네요...

데스쥬는 이번 드래프트 최고의 스틸픽이 될것이라고 생각합니다

버스트픽이 될 확률이 가장넢은게 이놈아닐까 생각해봅니다. 포가인데 주도적인 플레이를 못하고 트위너 성향이 매우 강합니다.

뉴욕은 장진감독님을 영입하길

다들 아시다시피 포르징기스도 불과 일 년 전에 야유를 받았었죠.
전 이 친구 가능성을 아주 높게 봅니다

(전 댈러스팬인데 뉴욕이 뜬금 데스쥬 픽해서 이 친구 떨어지길 바랐네요....)

두 선수 모두 잘 되길!

닉스의 픽인데 당연한거죠.

닉스의 모든 무브에는 삼각형이 있다는걸 명심해야 합니다.

왜그리삼각형에집착하는건지

닐리키나도 소속팀에서 트라이앵글과 유사한전술을 하고있기에 뉴욕닉스에 적응이 빠를것같다고 했고, 필잭슨이 딱 좋아할 포인트가드죠. 사이즈좋고 디펜스좋은 1번. 앞에서 데스쥬가 뽑히느냐마느냐 상관없이 닐맅키나로 애초부터 내정한듯 보입니다. 공격도 나쁘지 않습니다.

저역시 공격형포인트가드가 넘처나는 요즘에 수비가뛰어난 가드도 그 못지않게 중요성이 크다고봅니다.

제발 터지기를

전 근데 이 친구 잘할것 같습니다.
루키니까 일단 지켜봐야겠지요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건