Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역대 백코트 듀오 중 가장 파괴력이 높았던 듀오는 누굴까요?

갑자기 궁금해졌습니다. 지금 생각나기로는 요즘 시대인 커탐듀오나 월빌듀오 가 떠오르는데요. 역대로 쳤을때 가장 파괴력이 높았던 1번2번 듀오는 누가 있을까요?

Comments
WR

아 처음들어봤네요 페니와 키드..

역대 4번5번 듀오는 좀 생각이 나는데 이상하게 1번2번 듀오는 잘 안떠오르네요...

랄팬으로써 아쉬운건 폴과 코비의 백코트를 못봤다는거...

백코트2000이 진짜 로망이긴 했죠

백코트로만 보면 피스톤즈 아이재이아토마스-조듀마스 콤비를 꼽고 십네요.

저 역시도 이 콤비가 바로 떠올랐네요. 둘 다 무서웠죠.

디트로이트 피스톤즈 스피릿 이라고 명명되어도 좋겠내요.

팀하더웨이-미치리치몬드?!!

전 역대로 쳐도 커탐을 첫손에 꼽을 것 같습니다

커탐이 역대급은 맞는것 같네요.
비벼볼만한 건 키드 - 카터 백코트듀오정도 생각나네요

피셔 코비

현 리그에서는 릴맥듀오 스플래쉬브라더스 월앤빌콤비 등이있네요! 역대로는... 그래도 스플래쉬브라더스만한 듀오는 찾기힘드네여

커탐은 역대급 1-2번이라 봅니다

역대로 쳐도 커탐뽑겠습니다. 

생각보다 1,2번 듀오는 그리 많지 않습니다. 1,2번이 둘다 공격에서 날뛰면 비효율적이라는 인식이 많았었구요.(스티브 프랜시스, 스테판 마버리 ????) 1,2번이 득점을 주도하는 형태는 NBA 역사살으로도 아마 요즘이 가장 대세일 겁니다. 

제가 직접 봤던 가장 위력적인 백코트 듀오는 커탐입니다.

르브론 제임스 & 드웨인 웨이드

둘다 공격형 가드로 손색이 없다고 봅니다

웨이드야 원래부터 1, 2번 모두 소화 가능하고

르브론은 순수한 1번의 DNA 를 가진 덩치가 큰 선수입니다 

저도 이 생각 했는데!!
문제는 와데가 센터입니다. 그것도 동부 남바투 센터

르브론도 그렇고

웨이드 멀티플 플레이어군요 

92드림팀 매직조던?
또 슈가아니지만 러셀 듀란트 오클시절이 엄청 파괴적이구요

그분이랑 스티브 커요

커탐이 역대로 봐도 넘버원인거 같고..적어주신 월빌.릴맥듀오에 예전으로 보면 애틀랜타 블레이락.스미스 / 시카고 암스트롱.조던 / 쓰리가드를 쓰던 피닉스의 키드.케빈존슨.페니 /디트의 토마스.듀마스 듀오 /골스의 팀하더웨이.스프리웰/밀워키의 카셀.알렌도 생각나네요

쿠지ㅡ셔먼

프레이저ㅡ먼로

제케ㅡ듀마스

파커ㅡ지노빌리

팀벅ㅡ리치먼드

여기 못끼는 지 모르겠지만, 천시- 헤밀턴도 괜찮았죠.

73승 듀오가 역대1이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건