NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

2009년 드래프트때 클블

분명 스테판 커리가 오하이오 출신이고 고등학생때랑 대학생때 르브론이 커리의 경기를 보러갈정도로 커리에 관심많았는데 혹시 클블은 그때 커리한테 관심이 없었나요?

만약에 그때 드래프트했으면 히트로 안가고 몇년뒤에 둘이서 리그를 제패했을거라는 생각이 드네요

Comments

그때 캡스는 리그 최고 강팀이었습니다. 커리를 픽할 수가 없던때입니다. 08~09시즌 캡스의 성적이 무려 66승 16패였죠. 커리 출생지가 오하이오이지만 성장한곳은 노스케롤라이나죠. 커리에게 태어난곳이 특별한 감정은 없을 수도 있습니다. 

WR

그렇군요 팀원들이 강하지 않아도 르브론이 멱살잡고 파이널까지 갔던팀이죠

그때 캡스는 르브론이 엄청났던 때입니다
픽할수가 없었습니다

드래프트에 관련해서 아는게 그닥 없어서 그런데 르브론이 미친듯이 활약을 하는것과 커리를 픽하는것의 상관성에 대해 여쭈어봐도 괜찮을까요?

승수가 높았다는 의미죠
드래프트 픽을 높은픽으로 하려면 플레이오프에 나가지못하고 승수가 낮아야합니다
커리가 아마 9픽이내로 들었을텐데
픽할수가없었죠

아 상위픽을 부여받을만한 순위가 아니였다는 뜻이였네요. 저는 충분히 잘나가니 굳이 커리를 픽할 이유가 없다는 뜻인가 했는데 그런 이유로 커리를 거르기엔 좀 그렇지 않나 하는 생각에 여쭈어본겁니다. 설명 감사합니다.

드래프트는 팀성적에 따라 주어지는건데, 당시 캡스는 리그 1위팀이고, 커리는 탑유망주중에 한명이였죠. 대략 8픽안에선 뽑혔을 선수였습니다. 커리가 30픽까지 떨어질리도 없고, 캡스가 아이러니하게도 성적에 비해서 커리를 위한 매물이 여의치는 않았습니다. 르브롱의 능력을 최대로 끌어땡겨서 쓰는 팀이였기 때문입니다. 

혹시 그때가 1옵션 르브론, 2옵션 모 윌리엄스 시절인가요? 본문에 적어주신것처럼 아이러니한 상황이면서도 한편으론 씁쓸하네요.

모윌이 세컨스코어러였고, 딜론테 웨스트, 일가, 바레장, 다니엘 깁슨, 벤 월러스정도가 핵심멤버들이죠. 

그 시즌 66승에 리그 1위팀이라 픽 순위가 30위여서 커리를 뽑을래야 뽑을 수가 없었어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건