Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

(불스) 샐러리 현황

<확정>

로빈 로페즈 14M(대략으로 잡습니다)

던 3.9M

마카넨 3.8M

라빈 3.2M

페인 2.2M

발렌타인 2.2M

그랜트1.7M

포르티스1.5M

집서1.3M

<플레이어옵션>

웨이드 24M

<팀옵션>

론도 13M

캐넌 1.5M

<QO>

미로티치

마카윌

러번

펠리시오

확정 계약중 3위가 7픽신인;;;;;;;;;;;;;;;

101M이 내년 캡일텐데 트레이드 익셉션만 21M(버틀러트레이드 15M, 깁슨 트레이드 5.5)이고 아주 샐러리가 남아도네요.

러프하게 잡아도 하드캡도 64M이 남는 군요.

웨이드가 남는다 해도 40M은 쓸 수 있는 상황 

제발 니콜라 미로티치 잡는 뻘짓 좀 하지 말고요.

스트레치4가 그렇게 많이 가지고 싶으면 차라리 일야소바를 잡길..

샐캡만 보면 론도잡고 1~2년 계약으로 루디게이, JJ레딕, 네네, 타이릭에반스 등 다 노릴 수 있네요.

걱정됩니다. 이 선수들을 못 잡는게 아니라 유니폼 팔아야 하니 잡을까봐요.....

Name 2016-17 2017-18 2018-19 2019-20 2020-21
Dwyane Wade $23,200,000 $23,800,000      
Jimmy Butler $17,552,209 $18,696,918 $19,841,627 $19,841,627  
Rajon Rondo $14,000,000 $13,397,000      
Robin Lopez $13,219,250 $13,788,500 $14,357,750    
Nikola Mirotic $5,782,450 $7,228,063      
Anthony Morrow $3,488,000        
Michael Carter-Williams $3,183,526 $4,187,599      
Cameron Payne $2,112,480 $2,203,440 $3,263,294 $4,539,242  
Denzel Valentine $2,092,200 $2,186,400 $2,280,600 $3,377,569 $4,698,198
Joffrey Lauvergne $1,709,719 $2,137,149      
Jerian Grant $1,643,040 $1,713,840 $2,639,314 $3,763,662  
Bobby Portis $1,453,680 $1,516,320 $2,494,346 $3,611,814  
Isaiah Canaan $1,015,696 $1,577,230      
Cristiano Felicio $874,636 $1,671,382      
Paul Zipser $750,000 $1,312,611 $1,544,951 $1,676,735  
R.J. Hunter -- waived $425,000        
Thomas Walkup (waived) $69,500        
Guaranteed Total: $92,571,386 $68,418,029 $34,199,377
Inclusive Total: $92,571,386 $95,416,452 $46,421,882 $36,810,649 $4,698,198
Comments

어쩜 이리 짠내가 진동하지요...

악성 계약받으면서 그냥 픽이나 받았으면 좋겠네요... 

스트레치형이고 뭐고 헛소리말고 그냥 탱킹하고 픽이라도 받아야지

돈안벌린다고 나이 먹은 FA잡고 이런 헛짓만 안하면 됩니다.

WR

왠지 리툴링 드립치면서 살짝 반물 정도 간 선수들(게이, 갈리날리, 레딕, 에반스 등)에게 1~2계약하자고 들이댈듯요. 유니폼 팔기! 

작년에도 웨이드, 론도 유니폼으로 짭짭하게 챙겼거든요.

팬들이 불쌍한게 매년 주측들이 바뀌면 또 노예처럼 유니폼 하나씩 사죠......

저 선수들은 상품성이 그렇게 높은 편은 아니죠. 웨이드에 비할 수준이 아닙니다. 저선수들보다 라빈이 판매용으론 훨씬 가치있죠. 

WR

라빈이 내년 전반기에 못 나오니깐요.

버틀러 웨이드 다 나가면 이름값 있는 선수 데려와야 저지 좀 팔죠.

그리고 저지는 반농담이고 90% 소진을 해야 합니다 하드캡

루디게이를 포함한 그 선수들은 잡을 필요가 없죠. 팀방향성과 어울리지도 않구요. 론도딜을 치워버리면 올여름 팀페이롤이 넉넉히 60밀까지 떨어질겁니다. 황폐화된 팀에 누가 오려고 할꺼 같지 않지만요. 어차피 일정량을 채우기 힘들거라면 론도를 그냥 데려갈꺼 같습니다. 그래도 소바보단 미로가 낫습니다.  크게 잡지 않길 바랄뿐이죠. 

WR

웨이드 론도 다 잡아도 준척급 한명은 잡아야 페이롤 소진이 되니깐요.

하드캡 90%소진의무가 있습니다.

그리고 깁슨 트레이드 익셉션이 18년 2월이 데드라인이라 고액만기자 한명은 데려와야 할듯 합니다 탱킹하더라도...

그리고 론도 재계약은 SI 전문가들도 의견 갈리던데 방송보니깐...

1번만 던, 그랜트, 페인이 있는데 론도 데려갈까 싶기도 한데..생각해보니 마카윌 론도 캐넌 그랜트 페인 다 같이 뛰었군요.

캡소진의무는 알고 있습니다. 그래서 론도를 계속 데려가야하는 이유가 있는거구요. 이 팀에 누가 오려고 하겠습니까? 

전 다음시즌은 기대하지 않습니다. 드랩 탑4만 들어가면 새로운 전기를 마련할 선수를 얻을 수 있을겁니다. 개인적인 희망이라면 그게 포터였으면 좋겠네요. 

WR

저도 그랬으면 좋겠습니다!

근데 웨이드 론도 둘 다 데려가면 되긴 하는데...진짜 안 봐도 너무 재미없을 거 같아서...

어차피 질 거면 새로운 선수나 영건들 보고 싶네요.

전 웨이드 진짜 좋아하는 선수였지만 불스에서 하는 거 보면 너무 못해서 재미없더라고요

젊은 포인트가들로 트레이드나해서 3번보완했으면 좋겠습니다. 게이가 현재 FA3번중 가능성이 높은데 나이도 있고 리빌딩이라는 주장에 어긋나는 계약같아보여서요.

WR

그랜트 페인으로 좋은 선수 데려오긴 힘들듯 합니다.

WR

그리고 게이한테 포먼이랑 팩슨이 호감을 계속 표한 적이 있어서.........

뭐지...많이 비웠어도
구단주하는거보면 오기싫겠어요

WR

근데 돈 주면 오는게 또 프로라..

게다가 조던 덕분에 매년 시즌티켓 매진 되는 빅마켓이죠

샐러리 텅텅 비운 김에 그냥 쓸데없는 계약이나 안 했으면 좋겠네요.

WR

젤 걱정되는게 A- 혹은 B+ 장기계약 줄까봐 걱정입니다

최근엔 좀 덜한데 예전에 이런식으로 퍼준 사례(에디 로빈슨,제일런 로즈 등)가 있죠

이럴 때 꼭 한건씩 해주는 게 이 바닥 명문팀들의 자비로움인지라

그저 두려울 따름입니다

에디로빈슨은 뻘짓맞지만 제일린로즈는 트레이드영입이죠. 물론 그 딜이 라이벌 인디애나 전력만 강화시킨 역대급 딜이였죠. 론아테스트, 론머서 브래드밀러를 내준 트레이드였으니까요. 

WR

아 맞다 로즈는. 트레이드죠

내년 캡 101M에서 99M으로 줄었지 않나요?

WR

팬질 20년째라... 저도

이렇게 돈 아껴서 어따 쓰려는건지..

WR

구단주 용돈...

마카윌은 다른팀을 가게되려나요?

WR

Rfa인데 잡을 이유가 없을듯요
던이랑 롤이 완벽히 겹칩니다

시카고 로스터 뎁스가 처참하네요 플옵도힘들겠네요

WR

좀 도 지켜봐야지만 탱킹이죠

제 생각에는 악성 계약과 1라픽을 받는 쪽으로 운영하겠네요. 레이커스, 포틀랜드의 좋은 고객이 될 듯.

WR

코리 브루어 말곤 두팀에 만기계약이 없습니다만...

저 남는 돈으로 뻘 짓 할까봐 두렵습니다. 뭐 여태 한것도 다 뻘 짓 들이지만...

WR

뻘짓할 거라고 생각하는게 편해요 이놈들은

버틀러 왜 판건지 더 이해가 안 가네요

WR

돈..............

검색 대상
띄어쓰기 시 조건