Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

그럼 다음시즌 시카고의 라인업이

1번 크리스 던

2번 잭 라빈

3번 폴 집서? (아마 영입하겠죠 이자리는)

4번 마카넨

5번 로로

인가요?

뭔가 올시즌 라인업(론도 와데 버틀러 미로티치 로로)보다 이름값은 낮아졌지만 선수구성이나 짜임새는 더 좋아보이네요 일단 전문슈터가 영입되었다는점에서 지난시즌에 선보였던 고구마농구는 최소한 안볼수있다는점? 물론 저 어린선수들이 다 터져준다는 가정하에지만요.

여기에 시카고가 내년부터 확실한 리빌딩을 한다면 주축선수(론도 와데 로로)들을 보내고 드래프트신인픽을 대거 얻어와서 팀컬러부터 빨리찾고 이젠 좀 정체성있는 농구를 봤으면합니다. 

Comments

일단 라빈은 당장 복귀가 힘들어서 웨이드가 옵트인을 하게되면 주전 2번으로 나올거에요.

그리고 1번은 론도의 팀옵션 실행하게 되면 론도 주전에 던이 백업이 되지 않을까 싶네요.

라빈은 거의 못띌거에요 ㅠㅠㅠ
아직 많이 아프답니다 ㅜㅜ

나름 웨이드 중심으로 슈터들 영입해서 굴리면 괜찮을 것 같기도 하고......

론도(던/페인/그랜트)

웨이드(라빈/발렌타인)

영입(집서)

미로티치(마카넨/포르티스)

로로(펠리시오)

이렇게 될꺼 같네요. 론도는 남길꺼 같습니다. 발렌타인과 미로티치가 3번으로 나올 수도 있지만, 3번포지션은 강화하지 않으면 안될꺼같구요. 베스트는 헤이워드겠지만 가능성이 없어보이네요. 

리툴링은 말장난이고, 리빌딩해야죠. 저는 바라던 바였고 다른분들처럼 충격이 크지 않습니다. 불만이 굳이 하나 있다면 마카넨을 정말로 원하지 않았습니다. 

WR

흠 무슨이유이여서 마카넨을 원하지않는건지 여쭤봐도될까요?

그냥 오감인거죠. 마카넨에 대한 강한 불신도 있던 상태였구요. 전 데스쥬를 더 강렬하게 원했으니까요. 

궁금한게 마카넨을 미네소타가픽하고 트레이드한건가요? 아님 그전에 픽먼저바꾸고 불스가한건가요.. 리빌딩선언하고 이번7픽에 미래=미로티치랑 겹치는선수를 지금 당황스러워요..

시카고가 뽑은거라고 봐야죠. 약속된 딜이죠. 

답변 감사합니다.

호이볼에선 좋은 조각 같습니다.

3점 되고 스페이싱 넓혀 주는 선수니까요.

호이버그 감독 스타일로 리빌딩 하려면 론도랑 웨이드도 트레이드 되던지 아니면 더이상 재계약이 없을듯 합니다.

호이버그가 맞지 않는 옷을 입으며 그간 고생이 많았는데 이제 호이버그 색깔로 리빌딩할수 있을듯 해서 나름 기대되고 이번 트레이드와 드래프트픽도 호이볼을 추구하자는 취지에서 이해됩니다.

사실 전 이 트레이드 이해가 갑니다. 지난 9년간 플옵 8번을 진출해서 6번이 1라운드탈락이었고, 올해 플옵은 2-0에서 앞선상태에서 론도의 부상이 있었지만, 내리 4연패 특히 홈에서 3패도 너무나 무기력한 패배였죠. 시즌중엔 내부적으로 웨이드/버틀러와 론도세력의 파가 형성되는 조짐까지 있었다카더란 루머도 있었죠. 솔직히 다음시즌 성적은 내려놨습니다. 변화의 필요성은 작년 로즈가 나간뒤부터 반드시 필요하다고 생각을 했죠. 말씀대로 올해 불스는 호이볼과 어울린 구성이 아니었고, 티보듀농구의 연장선상에 가까웠죠.  

마카넨 괜찮은 선수 같은데 제 시각엔..

수비가 좀 약하긴 하지만 어쨌든 올해 뽑힌 빅맨중 젤 상위픽입니다.

슛이 워낙 좋은 선수에 7'0이라 못해도 라이언 앤더슨은 될 거라 봅니다.

웨이트만 좀 잘하면요. 

마카넨이 비교되는게 켈리 올리닉인 것 같은데... 굳이 미로티치와 같은 유형의 빅맨을 또 데려올 이유는 없었던것 같아요.

미로티치는 일단 키도 6'10에 스페인에서 아주 좋은 3점슈터도 아니었죠.

NBA에서 안 되니깐 3점 난사만 하고 있는거고..

마카넨은 NCAA 정상급 3점슈터였고요.

사실 마카넨 픽이 의아한 이유는 이거죠... 가진 주축 선수는 하나도 없는데 업사이드가 높아보이는 선수가 아니라 3점 쏘는 백인 빅맨을 먼저 뽑았으니 말이 나오는 거라고 봅니다.

7픽으로 마카넨 보다 더 필요한 선수를 뽑을 수 있었을까요?

불스 프런트가 X삽질을 늘 하지만 드래프트는 잘 해왔고 저는 나쁘지 않은 픽이라고 봅니다.

미로티치는 스페인 탑 선수치고는 너무 못합니다.

일단 기량을 떠나서 슛셀렉션 자체가 요상하고 이기적이죠.

근데 수익문제 때문에 네네.. 게이... 같은 선수들을 사올거 같다는 생각이 강하게 드네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건