Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

알드리지 캡스 루머 진전된 내용이 있나요?

알드리지와 그린을 보내고 러브를 받아오면 폴을 잡을 캡룸이 생기나요?
경기만 볼 줄 알지 샐러리나 트레이드는 잘 알지 못해서요

Comments

없습니다. 단지 루머로 끝날 가능성이 높아 보여요. 스퍼스가 알드리지로 상위픽을 노리거나, 트레이드 하려고 했었던 건 맞는 거 같은데 성사되지 않은 거 보니 알드리지나 그린의 시장 가격이 스퍼스 생각보다 낮거나.... 아니면 다른 물밑 접촉을 하고 있는 거 같은데 짐작조차 되지 않네요. 스퍼스는 말만 무성하고 지금 진행둬는 게 없네요

WR

그렇군요.. 개인적으로 지금 로스터 유지하고 비게될 5번 벤치와 마누자리를 채우는게 급선무같긴한데 루머만 보면 왠지 샐러리 정리하고 빅네임 영입하려는거 같아서요..

제가 보기에 샌안은 리셋모드 들어갔다고 봅니다. CP3는 가능성이 없어요.

WR

폽의 스퍼스가 리셋에 들어간다고 침체기가 오지는 않겠지요.. 스퍼스는 오프시즌에 어떤 무브를 보여도 믿음이 가기는 하지만 뭐가 어떻게 바뀌려는지 도통 감이 안오네요..

레퍼런스 기준으로 보니 리와 가솔 옵트아웃 하면 75M정도가 확정샐러리로 잡힙니다. 대충 20M조금 넘게 여유가 있는데 그린+알드 보내고 러브 받아오면 12M정도는 추가로 더 생깁니다. 그러면 32M 캡룸이 있으니 폴을 잡아볼만 하겠죠. 

하지만 그러면

폴, 파커, 카와이, 베르탕스, 러브

머레이, 브린 포브스, 카일 앤더슨

나머지 선수는 모두 미니멈으로 채워야할겁니다. 

샐러리를 비워서 폴을 잡아오는건 샌안의 방향성과 전혀 맞지 않는 무브가 될겁니다.

WR

가솔같은 경우에는 다시 계약하는 것 아니었나요??

샐러리를 비워내야 폴이 올 수 있습니다. 가솔 계약하면 75M+가솔인데 반으로 낮추고 2년계약 한다 치고 8M 받으면 80대 초반 샐러리가 됩니다. 여유가 15M 정도 남는데, 마누, 밀스, 데드먼, 시몬스 자리를 채워야죠.  

가솔과 마누는 넌버드 익셉션으로 계약이 가능하고

시몬스의 캡홀드는 고작 1.6밀밖에 되지 않습니다...

1라픽 데릭 화이트도 루키 익셉션으로 1밀이 조금 넘죠...

거기에 미드레벨 익셉션(폴을 잡는다면 미니 미드레벨이겠지만), 바이애뉴얼 익셉션도 있구요

나머지 선수들을 모두 미니멈으로 계약해야한다는건 잘못된 정보이구요...

물론 폴의 영입이 샌안의 방향성과는 맞지 않는다는것은 동의합니다...

WR

로즈나 힐 그리고 백업 보강이 적절하다고 보는데 그마저도 버거울수 있겠습니다

네 엄밀하게 따지면 20M 이라고 쓴 것도 정확하진 않습니다. 20M이어도 20.1M일수도 있고 20.4M일수도 있고 그 차이를 각 선수별로 모으고 모으면 차이가 심하게 나겠죠. 1의자리 달러까지 계산해야 할겁니다. 

그리고 어차피 가솔 마누 루키들은 익셉션이면 캡을 넘겨도 되는거니 계산할 필요가 없는 것 아닌가요? 계약을 늦게하는 편법으로 가능할테니... 

여튼 폴을 영입하려면 영혼까지 끌어모아야 한다는 의미였구요. 엄밀히 말하면 '모두' 미니멈으로 계약해야 한다는건 잘못된 정보이고 제가 잘못 쓴 것이 맞습니다. 저도 궁금한지라 레퍼런스의 샐러리 기준으로 계산해 봤는데, 확정 샐러리를 합쳤을 때 $76,601,755가 나왔기 때문에 남는 샐러리의 총량은 $22,398,245가 되겠네요. 앞으론 주의해서 정확한 수치를 쓸 수 있도록 노력하겠습니다. 혹시라도 저 같은 사람들이 잘못된 정보를 가져올 경우 [Ω] Robinson50님께서 정확한 정보를 제공해 주신다면 저를 비롯한 다른 분들이 여러가지 가능성도 검토해 보고, 재미있는 오프시즌을 즐기는데 도움이 될 것 같습니다.

WR

저는 샐러리 조항은 거의 모르는 걸요 감사합니다

이번 드랲까지 각팀들 다 소문은 무성했는데 이뤄진건 일부네요

WR

응원하는 팀의 무브가 없다보니 생각보단 싱겁긴 하네요

샐러리 비우고 힐이 오는게 아닐까요? 상대적으로 더렴(?)하고 샌안토니오에 아직 집도 있고 본인도 스퍼스에서 트레이드 되었지만 애정도 있던 선수인데.

WR

힐이면 부상이슈가 있긴 하지만 샐러리 뿐만 아니라 나가서 성장하고 돌아오는 느낌이라 좋네요

힐과 카와이가 한 팀에서.... 이것도 재밌는 그림이 되겠습니다.

WR

저는 개인적으로 5번 걱정이 가장 큽니다..

그래서 말인데, 저는 토론토가 내놨다는 발렌츄나스가 자꾸 눈에 밟힙니다. 하지만 실제로 연결되진 않겠죠.

토론토가 발렌츄나스를 안잡은 건가요!?

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=524637&page=2

계약은 좀 남았는데, 토론토 스탠스가 좀 이상합니다. 게다가 감독은 스몰볼 좋아해서 4쿼터에 도통 기용을 안합니다. 지난시즌 중반에 이바카 오니 더하더군요

WR

로페즈는 어떤가요? 지난 시즌 보며 스퍼스에 참 어울릴 것 같다고 생각했는데 내년에 잡으려면 샐러리가 걸림돌이겠죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건