Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

올해 파이널 듀란트가 르브론을 잘 막았다고 봐도되나요??

올해 파이널 듀란트의 공격력은
뭐... 역대급이었고

수비력 역시 미친수준이었다고 생각하는데요

올해 파이널
듀란트의 르브론에 대한 수비는 어땠다고
생각하시는지 궁금합니다

르브론의 올해 파이널 야투율이
56퍼센트(!)를 넘기면서 좀 미친수준이었지만...

듀란트가 르브론을 막으면서 확실히
체력적인 부담을 크게 준게 아닌가 하는 생각이 들어서요
그만큼 듀란트의 수비가 굉징히 인상적이었던걸로 기억에 남네요

실제로 듀란트가 르브론의 돌파를 저지하는
모습이 5경기동안 몇번 나왔던걸로 기억하는데....

매니아분들은 어떻게 생각하시는지
궁금합니다

진짜 듀란트는 역대 스몰포워드 중
림프로텍팅이 최고수준이 아닌가 싶습니다..

Comments

아마 듀란트가 막았을때 성공률이 많이 떨어졌던걸로 기억합니다. 그리고 릅 스타일상 더블팀 없이 일대일로 막은거 자체가 르브론을 잘 막은걸로 생각합니다

오픈코트에서는 말씀하신 몇 장면 외에는 르브론이 너무 강했고 세트 오펜스시에는 선방했죠.. 근데 뭐 아무리 점수 주는 수비니 어쩌니해도 르브론에게 파이널 커리어하이 수준으로 먹힌거라 잘막았다고 하기는 좀 그런거 같습니다 저는 작년에 어빙 르브론이 5차전부터 터진건 그린 보것 부재와 골스의 체력부담이 있었다고하는데 클레이와 듀란트 드레이먼드 이궈달라가 그렇게 수비하는데 때려넣는거 보면서 저게 되는구나 싶기도 했습니다 더 쉽게 먹혀서 문제였지만요,,

WR

확실히 오픈코트에서의 르브론은 막을 수 없는 존재라는걸 느꼈지만... 말씀하신대로 세트오펜스 상황에서 르브론이 듀란트 상대 쉽게 파고들지 못하는게 느껴졌네요

애초에 세트오펜스 상황서 르브론은 클리블랜드 1기의 괴물시절과 슈팅이 터졌던 12-13시즌 히트 이후에는 더블팀이 안 오면 고전할 때가 많았죠.. 굳이 멀리 안가도 1대1에서 지미나 카와이 이궈달라가 훌륭히 제어한 적이 각각 있었습니다.. 르브론에 대한 비난이라기보다 르브론은 득점이 너무 좋은 올어라운드 플레이어이지 본인 스스로도 조던류 플레이어라고는 안 생각하죠.. 반면 듀란트는 순순 스코어러에 가깝구요. 11-12시즌 파이널 때도 득점만 보면 KD가 더 나았습니다

잘 막은 편이죠. 야투율을 낮추지 못했다고 하더라도 르브론으로 하여금 골밑을 쉽게 생각하지 못하도록 했으니까요.

브롱이 입장에서는 듀란트 상대로 임팩트 있는 수비를 하지 못한 게 아쉬웠네요.

결론적으로 보면 클블은 르브론을 듀란트에 붙여서 체력을 쏟을 여유 자체가 없었고 반대로 골스는 여유가 있었죠.

르브론 스탯을 보면 아시겠지만 잘 막았다고 보기 힘들죠.

서로 서로 못 막았다고 보는게 가장 합리적인 판단이라고 봅니다.

결론적으로.. 체력이 풀이었던 1,2차전은 훌륭했고 3차전부터는 수비할때는 체력적으로 좀 쳐지는게 보였습니다..

생각해보니 그런 것 같네요.

듀란트가 오클라호마 당시보다 수비가 크게 발전했다고 생각합니다.

다만 르브론을 막아냈다? 는 모르겠다고 생각합니다. 상대적인 비교로는 여지껏 상대한 수비수들보다 상당히 분전한 것 같습니다. 직접적인 블록을 비롯해서
몇몇 수비는 매우 좋았던 것 같지만 '막아낸 것' 치고는 성적이 너무 좋아요.

오히려 르브론이 막을때 듀란트가 더 잘하지않은가 생각이 드네요.

WR

확실히 르브론은 듀란트를 거의 제어하지 못한것같네요

저도 이 정도 생각입니다 르브론의 듀란트 수비가 비난받는 것보다는 좋았는데 듀란트가 다 때려넣는 느낌이었고 듀란트의 르브론 수비는 꽤 놓치거나 해서 먹히게 보였는데 몇몇 포제션 인상적인걸로 엄청 잘한것처럼 보이는.. 1경기 빼고는 둘 다 서로 못 막았다고 봅니다.. 그나마 르브론은 좀 상대 수비가 좋으면 막히는 인간적인 면모였다는 듀란트는 그것도 다 우겨넣는 괴물의 느낌이었죠..

르브론이 체력적으로 지치는게 눈에 보였죠.. 4쿼터 야투율이 12쿼터랑 엄청나게 차이났습니다. 그래도 56퍼야투에 63퍼 ts이면 엄청 대단한거죠. 르브론을 매치업으로 두고 ts 70퍼를 찍은 듀란트가 미쳤던것 뿐...

파이널듀란트는 정말 돋보이더라고요... 진짜 침착하고 멋있었습니다!!

아주 잘 막았습니다, 야투율만 볼게 아니죠, 파생효과를 억제한게 잘 막은 겁니다. 르브론이 우겨넣기로 30,40점씩 때려박았지만 파생효과는 없었고 그러니 체력이 고갈되지요.

그런데 릅이 이번 파이널 시리즈전체 평균이 트리플더블 아니었나요?

잘막았다기보다 서로 못막는 수준이라 봐야하지않나요;;;

5경기를 전부다 본입장에서 보기엔,

르브론은 듀란트를 못막은 느낌이었고,

골스는 르브론을 틀어막겠다. 이런게아니라 그냥 르브론은 하고싶은거 어느정도 하게 두고 나머지애들 틀어막자 이런느낌이었습니다. 

4쿼터 중요한순간에는 어빙한테 공주고 사이드에 빠져있는거보고 스텟의 맹점이 이런거구나 하는걸 느꼈습니다.

하고 싶은거 하게 두는게 못막는거죠..

WR

글쎄요... 골스는 듀란트와 이궈달라라는 리그 최고의 수비수들을 앞세워 르브론을 제어하려는 움직임이 강했다고 생각해서요.... 단지 르브론의 폼이 굉장히 좋았다고 생각합니다

듀란트야 뭐 사이즈나 스탠딩리치가 파포를 넘어서 센터급인지라...

스포 중에서 림프로텍팅 능력을 따지면 당연히 역대 최고수준일 수 밖에 없지 싶습니다

평균 트리플 더블한 선수를 제어했다고 보긴 무리죠 예전부터 이둘은 서로를 제어 못했었죠

게임내내 막은것도아니고 르브론이 트리블더블을 기록했는지는 중요하지않죠 매치업 됐을 때만 보면 됩니다. 

애초에 단순 스탯나열해서 못막았고 잘막았고 따지는건 별 의미 없다고 봅니다. 실제로 둘이 매치업 되던 장면이랑 스텟을 교차로 검증해야겠죠.

뭐 듀란트가 르브론 잘막았다는게 아니라 르브론 스텟이 이러이러한데 잘막았고 못막았고 따지는건 큰 의미 없다고 봅니다.

1대1 에서는 잘막았던 것 같아요.

잘막았는지 못막았는지를 보려면

둘이 실제로 매치업 됐을때의 야투율 같은걸 봐야겠죠

경기 전체 스텟은 의미가 없죠 잘 막았는지 여부를 따질땐  

혹시 자료 올려주실 수 있으신가요?? 매우 궁금하네요!!

스탯으로만 볼수없는게 내줄점수 내주더라도 마음대로 못하게하고 심리적 브레이크를 걸게만들면

분명 영향이 있습니다.더구나 팀중심이라면 그선수에게 내줄점수 다 내줬는데도 불구하고 경기는

이기는 그런 경우가 꽤 많지요.

1,2차전은 듀란트가 르브론수비를 비롯해서 전체적으로 훌륭한 수비를했고 원정부터는 체력적부담인지 좀 아쉬웠습니다.

WR

뭐랄까 르브론이 듀란트 수비에 적응한 느낌이 들더라구요

전반적으로 르브론 공격 시 듀란트
수비하는 장면은 꽤 있었고, 듀란트
공격 시 르브론이 수비하는 장면은
상대적으로 적었던 거 같지만 그냥
둘 다 할 거 했습니다.

둘 다 각자 상대방을 이기는 게
중요한 게 아니고 시리즈를 가져가는
게 중요하단 걸 아는 선수들이라서요.

르브론이 스피드 붙은 채로 돌파하면
듀란트는 무리하며 막지 않았죠.
파울트러블이라도 생기면 안 되니.
듀란트가 공격할 때 르브론이 수비할
때면 르브론도 당연히 파울 신경 쓸
수 밖에 없구요.

논외지만, 우승 퍼레이드 인터뷰 때
사회자가 탐슨이 수비 잘했다고 하자
40점씩 먹기도 했는데 수비 잘한 건지
모르겠다는 식으로 이야기해서 관중들이
작게 웃었는데, 제 눈에는 르브론이고
어빙이고 시키는 대로 따라다닌 탐슨이
몇 점을 줬든 가장 고생한 거 같습니다.

WR

탐슨은 정말 리그 최고의 수비수입니다

기록적인 면을 살펴보진 않았지만

느낌상으로는 서로 못막는 느낌이였죠...

르브론이 듀란트를 상대로 아픈 장면을 꽤 많이 내주었죠.

WR

1차전에 그런 장면이 꽤 있었죠
듀란트 수비에 적응하지 못하는 모습....

3차전, 5차전 르브론이 속공상황에서
듀란트를 앞에두고 덩크 찍어버리는 장면도
굉장히 인상적이었던거 같네요

전혀 못막았다고 봐야죠 파이널 최초 트리플 더블에 손쉬운 골밑득점을 너무 많이 내줬습니다.

너무 잘 막았어요. 르브론 수비 방법을 알았을정도로 훌륭한 수비였다고 생각합니다. 특히 1,2차전엔 너무 잘 막았죠. 르브론 수비를 그렇게 하면서 공격까지..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건