Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

보스턴은 이제 헤이워드가 필요한가요?

테이텀 뽑은걸로 다 정리가 된것같아요. 제대로 된 파포자원보다는 3-4번 트위너들이 많은것같아요. 당장 생각나는 자원도 4-5명 정도인데 헤이워드를 데려오려면 필연적으로 둘 이상를 정리해야 하는 번거로움까지 있을듯한데... 또 그런것땜에 크라우더가 섭섭해했지 않았나요? 제 생각에 샐러리 유동성 유지하면서 올해는 맥기같은 단기계약으로 쏠쏠히 써먹는 선수 영입에만 신경쓰거나 굳이 빅네임FA를 영입해도 밀샙, 그리핀같은 파포자원일것같다는 생각이네요. 그리고 FA영입이 어렵다면 토마스, 브래들리 연장계약을 미리하는 것도 괜찮지 않나요...

Comments

FA 자원에서 파워포워드 쪽으로 눈을 돌리는 것에 대한 의견 찬성합니다.

폴 밀셉은 애틀랜타에서 호포드와 합을 맞춰봤고 그 한계치가 뚜렷하여 별로 안 끌리는것 같구요.

블레이크 그리핀이나 서지 이바카 같은 자원이 괜찮을것 같습니다.

호포드가 4번 5번 왔다갔다 하면서 뛸수 있을듯 해서 림프로텍팅형 빅맨 영입도 좋을듯..

WR

스티븐스 성향에도 오히려 밀샙이나 그리핀같은 파포가 전술에 더 용이할것갗다는 생각이네요.

크라우더를 포함한 트레이드가 선행되고 그 뒤에 헤이워드 영입이 있을 것 같아요.

헤이워드를 영입할 거면 높이 문제부터 해결하고 영입하는 것이 낫다는 생각입니다.

WR

포르징기스 딜이 물건너간 지금 상황에 트레이드로 빅맨을 보강할 방법이 있을까요. 디조던은 1년렌탈의 가능성때문에 그닥인듯한 분위기이기도 하고...

그러니 fa영입은 안하는것이 낫다는 의미죠

전 밀샙이 마음에 드는데 몸값이 문제겠죠. 적당한 금액으로 가능하다면 팀에 크게 보탬이 된다고 생각합니다.
만약 밀샙이라면 호포드와 재회로 재밌는 상황이 되겠네요.
하지만 애틀 시절처럼 둘이서 팀을 이끄는게 아니라 굳은 일을 해주는 역할이겠죠.
셀틱스에 리바운더와 빅맨 허슬러가 추가되면 더 강해질겁니다.

WR

그런 쪽에서 랜들같은 선수가 나은데 로페즈가 온 이상 레이커스 내에서 잉그램만큼이나 트레이드 불가선수겠죠.

지금대로라면 헤이워드는 안해도 될 것 같고 아주 소소한 트레이드로 유타에서 놀고 있는 제프 휘티 같은 백업센터라도 보강좀 했으면 좋겠네요. 이번에 드래프트 되지 않은 선수 중 조나단 모틀리한테 관심을 줘봐도 좋을 것 같구요.

포르징기스 영입에 상당한 공을 들였던것 같은데, 판이 엎어지면서, 상황이 꼬였다고 봅니다. 픽도 있고, 유망주도 있고, 베테랑도 있는데, 이걸 엮어서, 코어가 될만한 선수를 물어오기가 쉽지 않아 보입니다. 많이들 얘기나온 AD는 뉴올리언즈가 전혀 놔줄 생각이 없어보여요.

다시, 미래냐, 윈나우냐 를 고민해야 할 것 같습니다. 

윈나우라면, 덤프루머가 있는 알드릿지나 디조던 (설령 그들이 1시즌 후에 도망가더라도) 혹은 호포드와 오랜 콤비였던 밀샙과 계약을 해야할거고

미래를 선택하겠다면, 이대로 가든지 혹은 각 팀에서 퀄리파잉오퍼로 내놓은 쓸만한 선수 (자마이칼 그린 같은?) 에게 질러 봐야겠죠.

윈나우를 선택했다면, 헤이워드 계약도 나올수 있겠고, 미래를 택했다면, 헤이워드는 의미없죠. 3번 포지션에 선수들이 차고 넘칩니다.

아무튼, 리소스가 너무 많아도, 고민이네요. 중요한건, 미래냐, 윈나우냐를 확실하게 정해야 한다는겁니다. 둘 다 잡겠다고 하다가, 죽도 밥도 안되요.

호포드를 지른 시점에서 이미 장기 플랜은 아닐 것이고, 올 시즌이냐 다음 시즌이냐겠죠. 셀틱스에게 거대 FA 계약은 샐캡과 자체 만기를 고려하면 단 한번 남았습니다.
그 선수를 믿고 앞으로 수년의 셀틱스를 그려야하니 어정쩡한 선택만은 피해야겠죠. FA 중 밀셉 포함 그 이하선수 영입은 차라리 1년 후를 노리는 게 맞다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건