Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

모즈고프 레이커스와 계약할 당시에

NBA 매니아 게시판은 난리났던게 기억나는데

현지 분위기는 어땠나요?

버스 컵책이 이것때문에 나가게 된것도 있나요?

아니면 나가기 전에 시원하게 엿먹어라! 이러면서 똥싸놓고 간것일까요?

Comments

엿먹어라라기 보다는 조급함에서 나온 무리수였죠. 당시 레이커스가 처한 상황이 FA선수들에 전혀 매력적이지 않기도 했구요. 영입자체는 월튼도 동의한 것으로 기억합니다.

해고는 단순히 모즈때문은 아니고 몇시즌째 처참한 결과를 냈으니 누군가는 책임을 져야했죠.

http://cafe.daum.net/ilovenba/7n/258245

모즈고프 능력에 비해 크게 받은건 당시 레이커스가 FA로 전혀 매력없는 상태였구요.. 그리고 잘 활용 못한것도 있다고 봅니다.. 그리고 클리브랜드에서는 효과적으로 이용했는데.. 뭐 레이커스에서 잘 못한거죠... 이걸 모즈 탓으로 하면 안된다고 봅니다.. 그는 잘못이 없어요. 

무엇보다 뤀 월튼 감독 하에 시즌 초반에는 돈 값 한단 반전 평이 꽤 있었습니다.

모즈코프가 당해 파이널에서 너무 잘했어서 현혹됬을수도 있었을거 같습니다. 파이널에서 엘리트 빅맨처럼 골스 골및을 휘져었었거든요. ..

그 전시즌 파이널 아니었나요? 기억이...

고구마님 말씀대로 그 전 시즌이 맞죠

모즈계약은 금액 보단 기간이 문제였죠. 4년 풀보장 계약에 모즈 본인도 당혹스러웠단 후문까지. 덕분에 러셀을 날리게 됐으니 참...

짐버스는 그해시즌에ㅠ플옵못가면나간다고 해서 나갔습니다. 조급함이 모든걸날렸죠.

이번 시즌 랄에서 초반엔 괜찮았습니다. 물론 몸값이 어마어마 해서 그렇지 실력이나 팀의 니즈엔 괜찮았어요. 초반 이후 러셀-닉영-랜들 등 주전들이 돌아가면서 누우면서 어쩔 수 없이 탱킹노선으로 방향이 잡히면서 뎅과 함께 경기 라인업에서 아예 빠지게 되었습니다. 그래서 신예 주박과 팀의 허슬러 블랙이 기용되었고요.

뎅과 모즈의 영입자체는 문제가 안되었는데 왜 그만큼 질렀냐가 문제였습니다. 낮게 부터 불렀는데 하도 안와서 그런건지 아니면 그냥 초장부터 잡을 생각으로 부른건지는 모르겠지만요.

이후에 컵책GM과 짐버스 구단주가 농구쪽으로 손떼면서 매직존슨으로 개편되었고, 그때부터 폴조지 to LAL 루머가 조금씩 나왔는데 랄팬들은 그냥 그게 루머인줄 알았는데 폴조지가 이번 오프시즌 때 제대로 발언하면서 급 폴조지 to LAL 로 팀의 방향이 바뀌었습니다. 원래도 악성계약인데 팀플랜도 바뀌면서 러셀과 함께 넷츠로 갔죠. 러셀과 함께 잘하기를 빕니다.

일단 금액 기간 다 오버였구요. 특히 오프시즌 첫날에 그 금액 준게 뻘짓이라고 생각합니다. 절대 다른팀이 그 금액 제시했을거라고 생각이 안되네요

금액은 상관없어요 미니멈은 맞춰야하니까요 열받는건 계약기간입니다

금액은 의외로 이슈가 아니었고, 4년 풀로 보장해주는 기간이 더 큰 이슈였죠. 아주 잘해야 2+1로 봤는데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건