Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

보스턴셀틱스 트레이드 없다면 로스터가

Pg-it,로지어,스마트
Sg-브래들리,53번픽,57번픽
Sf-크라우더,브라운,테이텀
Pf-오제셸레,야부셀레,믹키
C-지지치,알호포드,젤러

뭐 여기서 빠지고 들어오고 하려나요??

일단 이번시즌 fa된 선수들은 뺐습니다.(젤러는 비보장이니 일단 껴놨구요)

아니면 53번대신 잭슨
57번대신 영이 들어갈 수 있겠네요..

전체적으로 보면 pf가 너무 언더사이즈네요...(호포드가 4번하기에 이제 좀 힘들지 않을까요?..)
(이번에 한명 다른데서 계약했다고 들은 것 같기는 한데..)
Pg,sg야 스마트가 듀얼가드이고,로지어도 잘해주니 문제 없는데..

테이텀으로 장신 pf한명 받아오고
(테이텀+미래의 픽도 좋습니다
(2018브루클린 픽이랑 lal픽만 빼고..
테이텀+멤피스픽+클리퍼스 픽으로라도 장신 pf데려오면 좋을 것 같습니다.)
(포르징기스나,아니면 디안드레조던이 트레이드 진짜 시행한다면 시도해봐도 좋을 것 같아요...)
(디안드레조던이 오먄 호포드를 트레이드 시켜야죠..)

추가로
헤이워드 fa영입하면 좋겠네요..
(버틀러 딜이 그렇게 약하게 되다니 조금 놀랐습니다..
미네는 막강한 전력을 갖추게 되었네요)

총평을 하면 이번 드래프트가 그리 실패한 드래프트는 아니라고 생각합니다.
테이텀도 나쁘지 않고 37번에서 오제셸레를 뽑았거든요(수비가 좋습니다.)

다만 아쉬운 것은 37번에서 애니보구을 한번 노려봤으면 어땠을까 싶습니다.
(보스턴에게 필요한 자원이라 생각했어요..
스웨니건은 이미 앞에서 뽑혔고. 이 선수도 언더사이즈지만..)

데빈 로빈슨이 언드래프티된건 놀랐습니다.

Comments

3번이 넘치네요..

마지막으로 그리핀 델꼬오면 딱 좋겠네요

셀틱스팬들이 좋아할런지는 몰겠지만

WR

그리핀도 나쁘진 않지만.. 저는 그리핀을 원하진 않습니다..)

헤이워드도 3번입니다. 이 많은 3번자원 쌓아놓고 또 3번 데려오는건 어불성설 같고요.
그냥 별다른 움직임 보이지 말았으면 합니다. 디조던은 보스턴 스타일에 너무 안맞고, 그리핀은 또다른 호포드의 영입이라 봐야하거든요.
그냥 테이텀 뽑았으니 잘 해주길 기대하는 수밖에 없고 약간의 운이 따라서 18년 드랩에서 1,2순위 뽑길 바래야죠.

WR

제 말은 테이텀을 트레이드 가치가 그나마 높을 때 트레이드 하자는 겁니다.
오제셸레도 3번이 가능한 3,4번 트위너 자원이구요..
브라운이 2번가도 3번이 3명이라서 한명은 정리해야되는데.. 테이텀을 그나마 정리하는게 좋죠..(지금 가치가 아마도 제일 높을테니까요..)
헤이워드라는 특급을 데려오는데 sf가 4명일 필요는 없고 헤이워드 껴서 sf가 3명정도면 딱 좋습니다.(헤이워드,크라우더,오제셸레)

Pf도 루키계약 선수와 트레이드하면 샐러리 큰 문제 없이 헤이워드 영입이 가능해보입니다.
(포르징기스는 물 건너갔지만.. 노려보면 대안이 있겠죠..)

디 조던도 오기만 한다면 보스턴에 큰 도움을 줄 선수라고 생각합니다. 보스턴의 약점인 골밑을 잘 사수해주고
센터 미래인 지지치가 적응하도록 시간을 벌어줄 수도 있구요..

문제는 헤이워드가 지금 fa로 온다는 의미는 이제 달려보겠다는 뜻인데 달리려면 확률을 갖고 달려야죠. 파워포워드 대안이 사실상 없다고 봐야합니다.(그만큼 보스턴이 원하는 조건이 까다로운 것도 있긴 합니다.)
그리고 이번 필 잭슨의 행태를 봤을때 아마 다른 팀들도 보스턴과 딜을 할 때는 보스턴의 에셋이 많은 것을 알고 터무니없는 요구를 할 가능성이 높습니다. 합리적인 에인지는 그것을 안 할 것이고요. 그럴거면 그냥 FA영입도 하지 말고 유동성을 확보하는게 낫다는 의미입니다.
그리고 디조던 분명 좋은 선수입니다만 보스턴이 아주 쓰고싶지 않아하는 센터 유형입니다. 보스턴의 공격스타일은 페이스 앤 스페이스. 즉 경기속도를 끌어올리면서 공격공간을 최대한 창출하는 방식인데 디조던의 공격은 받아먹기 득점밖에 없습니다. 디조던이 그래도 클리퍼스에서 위력적이었던 이유는 하프코트 오펜스의 제왕 폴이 있었기 때문이에요. 하지만 지금 보스턴에는 그 정도의 하프코트 오펜스가 조립이 되는 선수는 없습니다.
그리고 디조던의 가장 큰 단점인 자유투. 당연히 타팀에서 노립니다. 이는 보스턴의 경기페이스를 깎아먹는 부작용을 동반할 수밖에 없어요. 절대 쓰면 안되는 유형의 선수입니다.

디 조던이야 당연히 엄청 도움이 될 겁니다. 현재 셀틱스의 전술은 현재 보유한 선수들로 짜놓았기에 디 조던이 잉여처럼 보이는 거죠.

일단 호포드가 좀 더 공수 위치의 부담없이 플레이할 수 있고, 디 조던이 안정적으로 리바운드를 사수해주면 빠른 속공 전개도 가능합니다. 게다가 스크린도 지금은 일취월장한 상태죠.

오히려 IT가 지금보다 더 위력적일 수 있다고 봅니다. 자유투 또한 천천히 나아지고 있고요. 실제로 지난 시즌 중반 이후로는 상대팀들이 핵어조던을 별로 쓰지 않았죠. 혹스인가 쓰다가 된통 당한 적도 있고요.

셀틱스가 지난 시즌 좋은 성적을 올렸지만, 위력적인 림프로텍터없이 더 위로 올라갈 수 있다고 보지 않습니다.

전 셀틱스 디 조던 영입의 유일한 문제는 샐캡이라고 생각합니다. 하긴 그 문제는 그리핀이든 헤이워드든 맥스 선수 한 명을 받는 순간 공히 생기는 문제니까요. 호포드가 현재 르브론에 이어 리그 연봉 2위죠.

디조던 오면 좋죠. 근데 댓가를 세게 부릅니다. 3번픽 달라고 했는데...

디조던이 셀틱스 시스템에 맞지도 않고, 1년 후에는 FA로 재계약 가능성도 불투명합니다.

거기다가 샐러리는 더 높아질테죠. 그런 디조던에 댓가를 세게 주는건 의미가 없습니다.

지지치에게 시간 벌어주는 용으로 쓴다면 더더욱 댓가가 너무 쎄죠.

WR

저도 물론 디조던 데려올래?
헤이워드 데려올래?
하면 당연히 헤이워드 입니다.
헤이워드 계약 불발시 디조던을 노려보는 것도 좋아보였습니다.
스몰포워드 1명은 꼭 정리해야하는데..
테이텀으로 받아올 장신 pf는 정녕 없을까요?

그래서 포르징을 노렸는데 댓가가 어마무시했죠.

AD는 저희 오퍼를 쳐다도 안보고요...

WR

맞아요 그 대가주고 포르징기스 영입은 안하는게 좋아보여요..
닉스도 반대할거고
보스턴도 반대할 것입니다.

림프로텍터가 필요하다고 그간 셀틱스 팬들이 요구했던걸로 아는데 디조던 정도면 리그 최상 림프로텍터 아닌가요? 비교 가능한게 화싸 고베어말고는 없는 선수인데

누누히 말씀드렸지만, 디조던은 1년 짜리 렌탈이 될 위험성이 있는 선수죠. 화싸랑도 또 다른 거고요. 그리고 빵감독이나 에인지를 봤을때는 디조던 같은 타입의 선수를 그리 좋아하지 않더군요.

또한 셀틱스에게 림프로텍터가 필요한 것은 맞는데 동시에 스코어러도 필요합니다.

그런데 디조던을 영입하면 샐러리가 딱 막혀버려 아무것도 못합니다.

젤러는 아마 팀 옵션 실행 안 하겠죠... 

WR

저도 안하면 좋겠어요..
일단 혹시 몰라서 껴놨어요..

아톰-브래들리-크라우더-호포드-지지치가 될 것이고

백업으로 스마트, 로지어/브라운(2,3번)/테이텀(3,4번) 이 기본이 될 것 같네요.

그런데 빵감독은 기본적으로 전통적인 1,2,3,4,5로 구분하는 것 같지는 않습니다.

그래서 여러 로테이션이 가능할 것 같습니다.

WR

맞아요. 전술 변화가 기대되요.

타일러 젤러 좀 그만 보고싶네요 ㅠㅠ 

WR

저두요.. 아무것도 못하는데..

지난번에 경기 보다 열받아서, Tyler Zeller should play for the Korean Basketball League 라고 셀틱스 현지 팬 게시판에 썼는데 댓글이 "He will still have to come off the bench" 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건