Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

샬럿은 드래프트 전략을 되게 잘 짜고온거 같네요

물론 말릭 몽크가 11픽까지 미끄러지는 운이 따라준 결과론적에 따른 얘기지만

31번픽을 그냥 픽다운해서 현금이랑 40번 픽으로 받아오는 트레이드도 굉장히 좋았다고 봅니다

리치 초가 이번 드래프트 때 뎁스에 많이 신경을 쓰겠다고 공언했었는데 그대로 이루어졌네요

켐바 파트너로 공격부담을 줄여줄수 있으면서 당장 데리고 올 수 있는 최고의 재능인 말릭 몽크를 뽑았고

뎁스가 부족했던 3번까지 드웨인 베이컨으로 보강을 해주고 보너스로 현금까지 

드래프트 전에 하워드 트레이드까지 고려하면 굉장히 알차게 보강한거 같습니다. 단번에 뎁스가 확 늘어나네요

다가오는 시즌이 기대됩니다 

Comments

지금까진 순조로운 편이라고 생각합니다. 

다만 벤치 라인업을 이끌 리딩 가드를 구하지 못하면, 지난 시즌 드러낸 벤치 라인업의 경쟁력 부족은 여전할테니.... 초 단장이 좀 더 열일 해줬으면 하는 바람입니다.

WR

그러네요... 벨리넬리가 밴치에서 가장 믿을맨이었는데 떠나버리게 되서 

보강이 필요해 보이긴 하네요

몽크는 말 할 것도 없고, 

베이컨+현금 딜도 프랭크 잭슨도 아쉽지만 나름 괜찮은 것 같습니다.

플로리다 스테이트 경기를 거의 못 봤지만,

볼 때마다 베이컨 괜찮더군요. 사이즈가 물론 약간 아쉽긴 했던 것 같네요.

특히 좋은 운동능력으로 계속 돌파를 시도하는 게 참 좋았습니다.

위에서 '아쉽지만'이라고 표현한 건, 

픽다운하지 않고 프랭크 잭슨을 데리고 가는 건 어땠을까 하는 점인데요,

제가 프랭크 잭슨을 너무 높게 평가하는 것일지도 모르나,

잭슨이 있다면, 사이즈 때문에 수비에서 좀 아쉽지만 벤치 백코트의 에너지레벨이 올라갈 것 같아서요.

하긴, 쓰면서 다시 생각해보니 몽크+잭슨이면 이번 드랩 중복투자 느낌이 강하네요.

말씀하신대로 3번 뎁쓰 강화가 더 나은 것 같기도 하네요.

게다가 샐러리 부담도 생각하면, 저 딜이 이해가 갑니다.

어쨌거나 전체적으로 이번 드랩은 제 개인적으로는 10점 만점에 9.7은 줄 정도의 만족도입니다.

드웨인 베이컨 역시 2라운드 중상위픽에서 충분히 뽑아볼 만한 선수였으니까요.

뭔가 철학(philosophy)을 연상시키는 몽크와 베이컨, 두 선수 환영하고 잘 정착했으면 좋겠습니다.

WR

헉 몽크랑 베이컨이라니... 그런쪽으론 생각을 못해봤네요 

프랭크 잭슨의 재능은 확실히 약간 아쉽긴 하네요

샬렷에 폭발적인 운동능력을 가진선수가 없으니까 프랭크 잭슨같은 에너지있는 선수가 있었으면 확실히 도움이 많이 됬을거같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건