Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

올랜도 드래프트 리뷰

올랜도 매직은 이번 드래프트에서 총4개의 픽이 있었습니다.

6픽,25픽,33픽,35픽 이렇게 총 4개의 픽이 있었죠.

지금 로스터 상황으로봐도 4명의 신인을 추가하기에는 무리가 있었습니다.

그 결과 올랜도는 25픽과 35픽을 괜찮은 조건으로 넘기고 신인을 2명을 지명했습니다.

6픽 조나단 아이작

저번 드랲 예상글에서도 썼는데 아이작이 결국 왔습니다.

이번에 새로운 프런트진의 성향으로 봤을 때 아이작이 가능성이 가장 높아보였고 역시 아이작으로 갔습니다.

아이작은 조합적으로 봤을 때 올랜도에 정말 잘 어울려 보입니다. (물론 포텐이 터진다는 가정하에)

공격적인 측면은 일단 제쳐두고 수비에서 아이작과 고든은 최상의 파트너가 될 가능성이 높습니다.

당장 골스를 생각해보시면 됩니다.

고든-그린 , 아이작-듀란트 의 롤을 서로 맡게된다면 수비적인 시너지는 상당하겠죠.

거기에 골밑을 지키는 선수가 비욤보라면?

이렇게 희망찬 수비에서의 예상말고 공격에서는 다소 고구마가 심하게 예상됩니다.

일단 아이작은 루키 시즌에는 기껏해봐야 슛터? 그 이상도 그 이하도 아니겠죠.

장래적으로 봤을때 이 선수가 공격에서 무엇을 해줄지 의문이 들기는 합니다.

대학때 루트가 받아먹기 or 슛팅인걸로 봤을 때 어떻게 성장할지가 궁금하네요.

이 선수가 개인 공격을 못하는 이유는 핸들링이 구려서인데 이 부분은 고든이 있으니 그나마 다행입니다.

어쨌든 아이작은 올랜도가 뽑을 수 있는 최선의 선수였고 상당히 만족합니다.

아이작은 성장은 뭐 나믿보믿이죠.

33픽 웨슬리 이원두

마음에 드는 픽입니다.

일단 신체조건은 신발 없이 6피트 5인치 정도이고요.

신발 신으면 6/7 정도라네요.

3번으로도 가능한 사이즈입니다.

이 친구의 강점은 피지컬입니다.

키가 6.5정도인데 윙스팬이 7.1입니다;
그런 사이즈로 수비적 포텐셜이 있고 가장 중요한 것은 슬래싱이 된답니다.

캔자스 대학에서 사실상 슬래셔 롤을 소화한것으로 보이고 슬래싱이 자질이 있다네요.

요즘 리그에서 가장 고평가되는 플레이어 유형이죠. ( 슬래싱+3점+수비)

반면 약점은 스코어러가 아니랍니다.

핸들링이 가능은 하지만 막 화려하게 돌파하는게 아니라 정말 딱 안정적인 정도?

그리고 발전했지만 여전히 슛을 너무 못쏜다네요.

사실 이 정도 피지컬에 슛까지 됬으면 1라운드안에는 무조건 뽑혔겠죠.

그리고 피지컬이 너무 약하답니다.

가드막 막을 수 있는 정도라네요.

만약 3번을 막을 수 있으면 가치는 더더욱 올라갈 것이랍니다.

올랜도에서 키운다면 벤치 에이스나 주전 슛팅가드까지 가능하지 않을까 싶을 정도네요.

정말 만족스러운 픽입니다.

이제 fa 시장에서 새로운 프런트가 어떤 모습을 보일지가 기대됩니다.

Comments

이원두 탐내던 선수인데 대성하길 기원합니다~

WR

감사합니다

인디애나도 뽑은 선수가 대성하기를 바랍니다

WR

센터진을 정리하려면 누구를 정리해야 할 지도 고민되네요

물론 정리할 거 같지는 않지만요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건