Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

라빈 ACL부상인데 불스로 가다니.

좋아하는 선수고 포텐도 높게 보는데.
로즈가 로즈처럼 뛸 수 없게 만든 ACL을 당한 불스에
같은 부상을 당한 라빈이 간다는 게 뭔가 참..
ACL쪽 잘 회복된 선수가 있는지 모르겠네요. 대체로 운동능력은 잃는 편인데.
라빈은 부상 잘 회복하길 바랍니다.
지미 버틀러도 미네소타에서 이제 행복하게 살았음 좋겠어요.

Comments

다리 외에 슈팅가드로서의 능력도 있으니 지켜봐야죠

저도 좀 의아하기 했어요. 로즈 트라우마가 있을텐데 acl 부상인 라빈을 데려 간다는게... acl 다치고도 잘 뛴 선수는 서브룩정도?

서브룩은 acl이 아니고 반월상연골 다쳤습니다.

앗 그렇네요. 착각했습니다

당장 다음 시즌 빨라야 후반기에나 복귀 가능할거라고 예측들 하시던데요. 라빈을 팀의 미래로 보는게 아니라 그냥 샐러리 비우기용 만기카드로 받아온게 아닌가 싶네요...

WR

라빈이가 한때 매니아의 아이돌이었던 소중한 라빈이었는데...

딴건 모르겠고 불스에 대해 많이 화나셨나 보네요.

원래 부상중인 선수는 트레이드가 잘 안되는데, 라빈보다 던이랑 7번픽을 메인으로 생각한거 같네요.

그리핀도 신인때 acl나간거 아닌가요?자바리 파커도 acl이었고..요즘엔 acl이더라도 괴물운동능력이 살긴 하는거 같아요. 예전엔 절개를 크게 했어야됐는데 요즘엔 관절경으로 데미지를 최소화해서 그런건지

WR

그리핀은 제가 피로골절로 기억합니다. 

자바리 파커는... ACL을... 두번 당했죠...것도 같은 부위에...

제 기억엔 아직도 ACL은 농구선수에게 크리티컬 이상인 것 같은데...

역시 다른 분들 말씀처럼. 라빈이가 메인이 아니고 걍 끼워넣기가 된 거 같아요. 

그리핀과 파커 수술 후 운동능력은 전과 비슷했지만 부상을 자주 당하죠..

내구성이 약해져서 큰 약점으로 보입니다

재활기간은 여전히 긴것같지만 요즘에는 acl이여도 꽤 긍정적으로 복귀하곤하더군요.

재발의 위험은 언제나 따르겠지만. 운동능력의 감소는 거의없는듯해요.

그래도 올시즌에 복귀는 중반이후는 될텐데...

WR

불스는 무슨 생각으로 트레이드 한 건지 모르겠지만...

일단 한 트레이드 어쩔 수 없고.

하... 지미는 정말 조단 닮아서 불스 레전드가 되길 바랬는데 정말 프론트 잔인한 넘들이네요. 

요즘 한번의 큰부상으로 그 선수가 운동능력을 잃는다던가 훅간다던가 그렇게 생각할 필욘없습니다.

의학이 워낙 발전하다보니.....

물론 그뒤에 2번, 3번되면...그건 많이 위험하지만요.(데릭 로즈, 자파리 파커, 조엘 엠비드 등등) 

아직까진 잭 라빈의 가치는 남아있다고 봐야죠. 원체 스타성이 좋은 선수고 이제 타운스, 위긴스의 사이드킥이 아닌 본인이 주인공이 된다면 더 터질 수 있는 선수라 봅니다.

라빈이 생각보다 오프더볼무브나 슛이 좋은 선수죠

포지션도 2번이고 어차피 몸떙이로 먹고 사는 플레이어는 아니라...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건