Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론은 왜 르브론으로 불리나요?

안녕하세요 느바 뉴비입니당..

오늘은 드래프트와 트레이드로 핫하네요

궁금한 게 있어서 이렇게 글 올리네요

르브론 제임스는 보통 불리울 때 르브론으로 불리던데 왜 그런 건가요?
카이리 어빙은 보통 어빙
스테픈 커리는 보통 커리
지미 버틀러는 버틀러로 불리던데
르브론만 이름으로 불리는 이유가 있나요?

Comments

제임스라는 이름이흔하죠

WR

그렇군요 전 특별한 선수라 그렇게 부르는 줄 알았어요

제임스는 너무 흔한 성이라

저도 정말 궁금해요.
르브론 말고도 비슷한 경우가 더 있던데 진짜 궁금하네요

WR

콘리 건강하게 또 시즌 보내자요

코비같은경우도 브라이언트가 흔해서 코비로 많이 불립니다

부르는건 사람마음이지만 제임스라는 성은 흔하니까요. 르브론이라는 이름은 눈에 잘 띄죠^^
성은 발음하기 길고, 이름이 독특한 코비같은 케이스도 있지요.

주로 기억되기 쉽거나 구분 짓기 편한걸로 부르죠 

르브론 제임스에서 제임스는 흔하니까 르브론으로 주로 부르고

마이클 조던에서  마이클은 흔하니까 조던으로 주로 부르고

케빈 듀란트는 케빈이 흔하니까 듀란트로 주로 부르고

코비 브라이언트 반대로 코비라는게 흔한게 아니니 코비로 부르고

카림 압둘자바는 카림으로 불러도 다 누군지 아니까 카림으로 표현되죠 

최씨, 정씨, 양씨는 1반에 1명이라서 '어이. 최'하면 알아듣지만, 김씨는

워낙 많아서 '어이. 김'하면 누구를 부르는지 모르는거랑 같은 이치죠.

그 사람만의 독창적이고 부르기 쉬운걸로 불리게 되죠

그냥 제각각입니다 그냥 부르기 편한걸로 부르는 느낌이죠 코비도 브라이언트보다는 코비가 편하니깐... 르브론도 제임스라하면 뭔거 너무 흔하니깐 그런거아닐까요?
보통 성을 많이 부르는 편이긴한데 이름을 부르는 몇몇이있네요

단순히 제임스라고 하면 너무 흔하니까요.

평범하거나 흔한 성을 쓰는 선수들한테는 많이 있는 경우죠.

클블의 제이알도 성인 스미스보다는 이름으로 부르고 

멜로도 성인 앤써니보다 이름인 카멜로를 줄여서 멜로라고 부르고

매직 존슨도 매직이라고 부르죠.

이유야 윗분들이 말씀해주셨고 샤크, 코비 등도 이름으로 불리네요 생각해보니

어빈존슨은 매직으로 불리우죠. 어빙이 이름이라는거 모르는 사람도 많을걸요.

참고로 미국 해설 들을때 제임스라고 부르기도 합니다.

그냥 부르고 싶은 사람 맘이에요. 

카와이 레너드도 레너드 보다는 카와이라고 불리죠. 좀 더 특색있고 구분 짓기 쉬운걸로 부르는듯 합니다.

비슷하게 저는 해외축구를 보면 해설자들이 거의 다 성을 부르는데 NBA는 퍼스트네임을 부르는 경우가 많아서 친근했던 기억이 납니다

코비도 그렇죠

사실 르브론이 슈퍼스타이기때문에 특별함을 주기위해 르브론아닐까요

D리그나 벤치정도 급이었다면 제임스라고 불렸을듯 싶네요

제임스로도 많이 부릅니다

부르고 싶은 사람 마음이고, 알아듣는데 지장만 없으면 됩니다.
흔한 이름은 알아듣는데 지장이 생기지 지양하게 되고요.

지금은 은퇴하신 어떤분은
팀, 던컨, 티미, 방망이 깎는 노인, 악마, DNP-OLD 등등등으로 불려도 통용돼죠
저는 모법사라고 부르고 싶지만 아무도 못알아들으니 문제가 될테고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건