Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

최악의 픽에 누가 잇을까요?

반대로 드랩순위는 낮은데 대성한 선수도 잇나요? 드랲도 끝낫고 갑자기 궁금해지네요

Comments

역대 최악이라면 역시 13드랩 1순위인 앤써니 베넷이죠.

베넷 원탑이죠 최악의 1픽

베넷

최악이라면 일단 하심타빗

베넷이 압도적이라 생각합니다.

올로워캔디
그랙오든

오든은 부상때문에 나가리(?)된것 아닌가요? 실력 자체로는 의심의 여지가 없는 1픽이었는데.

픽의 가치를 종국적으로 판단하는것은
어쨌든 결과론적인것이니까요~

지금 당장 핫한 버틀러가 30픽이었습니다.

그리고 토니파커가 29픽이었던가 그렇고, 마누는 2라운더였구요.

파커가 28번픽이었죠.

WR

빠커옹 유럽서 프로 뛰고 왓음에도 픽이 낮네요

파커... 얼리 엔트리였습니다...

고졸 나이에 NBA로 왔죠...

저는 초기 기대치를 고려하면 콰미 브라운이 떠오르네요.

MJ가 콰미 픽하고 보여준 미소에 더 기대를 했는데... 

그 콰아아아아앙미 브라우우우우운? 그 콰아아아미 브라아아운? 스티븐 A 스미스 하여간에 진짜 웃기게 말했었던거 기억나네요.

디그린이 기대의 50배는 해주고있죠.

베넷 지금 밥은 먹고 다니나요

1번 지명된 샐러리만 해도 4년 채우면 25백만이 넘을 겁니다. 현자행

중국에서도 꽤벌었을걸염

현재 유럽에 있는걸로 아는데
그다지 출전 시간이 많지 않습니다

마누지노빌리, 아이재아 토마스... 

언드래프티 중엔 샌안 영결인 에이버리 존슨이나 미국 국대/올스타 까지 했던 빵밀러, 브루스 보웬, 벤 월러스도 있습니다.

잘 언급은 안되지만 다르코 밀리시치, 샘 보위도 뽑고싶네요. 기대치에 비해 너무 망한 사례로

디트 워크아웃때 다르코가 엄청 잘했었다고 하더라구요.

다르코 뒤로 뽑힌 선수가
웨이드 보쉬 카멜로...

WR

다르코는 느바 룰까지 고쳐서 댈꼬온 선수라 하던데 이정도면 역대급 망한 1픽 아닌가요?

당시 1픽은 르브론입니다
다르코는 2픽

낮게 뽑힌 선수로는 안테토쿰보가 대표적이죠
아이재아 토마스도 있고

쿤보는 15순위? 인가 아무튼 그렇게까지 낮은 순번은 아니었죠.
단지 그 드랩 1순위가 워낙 강렬한 분이라...

1픽 베넷과 60픽 토마스의 차이랄까요..

캔디맨도 생각 나네요

밀리시치...를 꼽고싶네요...

저도 밀리치시...

그때 멜로가 디트로이트에 갔다면 평가가 

정말 많이 달라졌을텐데말이죠

WR

이제 이분은 농부겸 킥복서로 살고 계신다네요

최악의 픽은 뽑히고 경기에 나서지 못하는 선수.

즉 부상으로 바로 은퇴해야했던 선수가 아닐까 싶습니다.

하위픽의 신화들은 아래에 정리 되어 있습니다.

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=4475397&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%95%98%EC%9C%84%ED%94%BD&sop=and&spt=-229141&scrap_mode=

WR

와 좋은글 감사합니다 이런거 너무 좋아요

이제 하위픽 성공 사례에 길버트 아레나스가 언급이 안되네요. 선수 생활 마무리가 안 좋았지만 그래도 픽 순위치고는 대박난 케이스인데, 어느덧 많이 잊혀졌네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건