NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

휴스턴도 픽을 다했네요.

43픽,45픽으로 Isaiah Hartenstein,Dillon Brooks 를 뽑았는데 

Isaiah Hartenstein선수는 Mock Draft 을 보면 NBADraft.net,Tankathon 20위권에 있던 선수 던데 43픽까지 와서 뽑히네요.. 전혀 모르는선수라 매니아에 있는 글을 읽어봤는데  '작년만 해도 로터리에 뽑힐거라고 예상되었던 선수였는데, 많이 내려왔네요. 

사이즈, 볼핸들링과 슈팅 스킬을 모두 가지고 있는 빅맨입니다. 외곽에서 공을 배급하는 능력도 있습니다.

하지만 운동능력이 별로고, 수비적인 기본기가 부족한 편입니다.' 라고 합니다.. 키는 되게크네요 

Year Team GP GS MPG FG% 3P% FT% RPG APG SPG BPG PPG
2015–16 QTSV Quakenbrück 14 10 24.4 .479 .425 .544 8.9 1.3 1.6 2.1 11.5

Dillon Brooks 선수는 대학을 3년이나 뛰었네요

Year Team GP GS MPG FG% 3P% FT% RPG APG SPG BPG PPG
2014–15 Oregon 36 33 28.3 .456 .337 .825 4.9 1.8 0.5 0.6 11.5
2015–16 Oregon 38 38 32.8 .470 .338 .806 5.4 3.1 1.1 0.4 16.7
2016–17 Oregon 35 27 25.3 .488 .401 .754 3.2 2.7 1.1 0.5 16.1
Career 109 98 28.9 .472 .362 .794 4.6 2.6 0.9 0.5 14.8
두선수 다 처음봐서 위키피디아랑 매니아 검색해서 복붙했습니다

Comments

하텐스타인 밀리고 밀리더니 저 순위에 뽑히네요

작년만 해도 컴패리즌이 노비더니(독일유망주라는게 크게 작용한거겠죠) 가치가 점점 내려오며 컴패리즌 모티유나스가 됐던데 휴스턴은 모티유나스 나가고 모티유나스가 컴패리즌인 선수가 들어왔네요

딜론 브룩스는 멤피스에 미래 2라픽을 받고 팔았네요. 하텐슈타인은 유럽에서 알박기 할테고...

결국 FA영입을 위해 샐캡을 조금도 낭비하지 않겠다는 의지가 엿보입니다

대신 늘 그렇듯이 언드랩 선수들을 노려볼거 같네요

등쪽에 메디컬 레드플래그가 떴다더군요...

그래서 밀린듯요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건