Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

알드리지,그린 <>러브,셤펏이면 클블이 골스상대로는 더 낫지 않을까요?

당장 내년만 보자면
캡스입장에서는 알드리지,그린 합류가
골스상대로는 나을수도 있겠는데요?
우선 알드리지,그린이 러브,셤펏보다
좋은 수비수라 생각하는게 첫번째 이유구요.
두번째는 알드리지는 러브보다 스페이싱은 부족하겠지만 포스트업공략이 가능하니까요. 서부컨파때도 카와이 아웃전까지
알드리지를 이용한 포스트공략이 쏠쏠했죠.카와이부상후엔 집중견제받아서 힘을 못 썼지만요. 당장 1년 윈나우 갈거면
캡스입장에서도 나쁘지 않은 딜 같습니다. 버틀러가 최고였다고 생각하지만
결과는 또 한명의 동부올스타가 서부로
갔네요

Comments

근데 샌안이 저걸 할까요
샐러리도 못줄이고 그냥 옆그레이드인데...
셤펏빼고 TE면 또 모르겠습니다

WR

저도 오히려 샌안이 할 이유가 없는
트레이드 같습니다.글 자체는 캡스
위주로 썼지만요
TE로 하면 폴을 강력하게
노려보겠다는 의지로 봐도

개인적으로 폴보다 조지힐을 데려오면 좋겠습니다

샌안이 셤펏을 받을이유가..

지금 캡스가 러브 공격 포제션을 망가뜨린 걸 보면, 차라리 알드리지가 더 유용한 자원이라는 생각이 드네요. 그리고 러브는 제가 보기에 스퍼스에서라면 화려하게 부활 가능할 것 같습니다.

그린까지 끼우면 스퍼스가 살짝 손해보는 느낌인데, 뭐 결과는 봐야 알겠죠.

개인적으로는 성사되면 윈윈이라고 생각합니다.

저도 같은 생각입니다^^

샌안이 알드와 그린을 내보낸다는 얘기는 샐러리캡을 줄여서 대형 FA영입 시도를 해본다든가 아니면 현재 골스 전력은 뭘해도 안되겠으니 픽이라도 받아놔서 훗날을 도모하겠다 둘 중 하나일텐데 저 둘을 받는건 잘봐줘야 옆그레이드일텐데요.

알드리지와 그린을 캐브스로 보낼려고 하는 무브가 있는건 맞는거 같지만 

그 대상이 러브는 가능성이 있지만 셤퍼트는 아닐겁니다.

러브+te가 가능성이 있어보입니다.

WR

다른 분들 말씀대로 TE로 수준급 포가를
노리는거 같아 보이긴 합니다
셤펏도 트레이드 될거란 얘기가 예전부터
있어서 저렇게 생각해봤지만 샌안입장에서 셤펏의 가치는 크지 않겠네요.

어차피 셤퍼트도 만기거든요.

사실 알드나 러브나 디그린상대로 힘을 못쓰기는 마찬가지고 수비에서 별 차이도 나지 않습니다, 러브가 느려서 그렇지 수비센스가 없는건 아니거든요. 셤펏이랑 대니그린은 산왕손해로 보이네요.

클블이야 좋은데 샌안이 할 이유가 별로 없죠.

샌안가면 러브 부활할것 같아요.
르브론 맞춤 선수로 살기보딜
저는 윈윈에 한표
알드리지ㅡ러브만 볼때

다른건 모르겠고 스퍼스 입장에서 러브 얻으면 굉장히 좋아 보입니다. 근데 셤퍼트는 필요 없죠. 러브와 알드의 1:1 이면 스퍼스가 무조껀 해야겠지만 거기에 그린이 끼면 스퍼스가 할 필요 없는 딜입니다.

알드리지는 나가길 바라는 상황이고, 그린은 폼이 떨어진데다 시몬스를 키울 생각을 하니 스퍼스가 할 이유가 있어보이는데요.  알드리지를 내보내고, 데려올 만한 선수로는 비슷하게 가치가 떨어진 러브가 있는데,  러브는 BQ 좋기로 유명하니 샌안이 좋아할만한 선수죠.  샌안가면 부활할거 같아요. 

알드리지가 클블에 러브보다 나은선수인지는 확실치 않지만, 캐브스는 어쨌든 변화를 줘볼만하긴 하죠.  알드리지는 개인득점력도 있는 선수에다가  어차피 르브론 이후 어빙-러브 조합은 별 장점이 없었쟎아요. 

사실 클블에 그린도 필요없고, 스퍼스에 셤퍼트도 필요없는데, 양쪽 구단이 서로 이득보기 위해 넣은거 같아요.  스퍼스는 그린을 넣으려고 하고, 클블은 TE 대신 셤퍼트를 넣으려 하고요. 

스퍼스는 폴을 데려오려고 하는거 같지는 않아요. 그게 스퍼스 스타일은 아니쟎아요. 그린보내고 TE 받아서 조지힐과 백업 센터 정도 보강 하려고 하겠죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건