Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

킹스 드래프트 진짜 잘했네요. 이제는 FA 잘하면 됩니다.

5픽: 디에론 팍스 (PG)

10픽 → 15픽: 저스틴 잭슨 (SF) + 20픽: 해리 자일스(C)

34픽: 프랭크 메이슨 (PG)

10픽 부근에 킹스에 맞는 선수가 없어서 아무래도 픽다운할 것 같았는데, 정말 픽다운해서 관심 있어한 잭슨과 자일스를 뽑았죠. 여기에 34픽으로도 원하던 메이슨을 뽑았고요.

킹스 입장에선 정말 딱 골라놨던 선수들 착착 집어온 느낌이네요. 

무엇보다 프론트오피스가 굉장히 합리적이고 예측가능하게 움직이면서도 조바심에 픽업한다거나 하는 일을 하지 않아서 좋네요. 샐러리 꽉 찬 팀의 계약을 조금 받아오지 않을까 했는데, 그것도 하지 않았네요. 

이로서 킹스 라인업은 (// 앞쪽이 유의미한 라인업이요.)

가드: 팍스-힐드-템플 // 리차드슨, 프랭크 메이슨

스윙맨: 누군가 // 저스틴 잭슨

빅맨: WCS-라비시에-쿠포스 // 파파야니스, 자일스

이렇게 깔끔하게 됐습니다. 작년에 뽑아놓은 보그단 보그다노비치(2-3번을 오갈 유럽 최고의 슈터?)가 오면 더 깔끔해질 것 같고요.

이제 FA에서 팀의 중심을 잡아줄 베테랑 하나 더 붙이면 꽤 구색을 갖출 수 있을 듯해요. 저는 오토 포터나 밀샙이면 어떠려나... 싶고요.

7월부터 시작할 FA 시장에서는 킹스 좀 주목해보셔도 재미있을 거에요. 샐캡이 99mil로 줄었다고요? 오늘 뽑은 루키들 계약을 제외하면, 현재 킹스의 확정 샐러리는 49mil입니다. 아주 텅텅 비어 있어서 (원한다면) 화끈하게 지를 수도 있습니다.

FA 기대되네요.

Comments

행복 합니다.

저 선수들과 핏이 잘 맞을만한 FA 누가있을까요?

완벽한 퍼펙트네요 모든게 완벽합니다 

아무리봐도 잭콜린스보다 저스틴잭슨+해리자일스가 훨씬 나은거같은데...심지어 저 두선수는 블래이저스가 뽑을 후보였던 두명이었기도 하죠. 

혹스에서 에이스 놀이를 좀 했지만, 밀셉이 딱 맞는 핏이네요. 경험과 리더쉽, 팀 플레이, 미들레인지, 피딩, 수비까지 모두 갖춘 선수니까요. 단 12년차 베테랑이라 오래 못쓸 거고, 마지막 FA 빅 계약이라 맥시멈 가면 가격도 장난 아니죠. 높이도 좀 아쉽고.

FA 협상은 잘 안될것 같아 불안합니다. 빅네임에게 매력적인 팀이아니라... 샐캡 채우기 위해 애매한 fa를 비싸게 잡아올까 걱정입니다

밀셉은 암흑기 유타에서도 충성심을 보였고, 혹스에서도 팀을 끌면서 이렇다할 말이 안나온 선수라 프랜차이즈 때문에 킹스를 빼놓진 않을 것 같네요. 돈이 문제로 보이네요.

같은 생각입니다.

프랭크 메이슨까지 잡은거봐선 타이로슨도 놓아줄거 같네요.

만족하신다니 축하드립니다

이제 영건들이 팀에 잘 녹아들면 좋겠네요

한 5년 전까지는 개인적으로 참 재밌을 만한 선수들을 싹쓸이 해가면서 안 볼 수 없게 만들더니 결과는 좋지 않았고 커즌스 합류 이후에는 별 재미도 없었는데 간만에 다시 흥미 유발 팀이 됐네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건