Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스-보스턴의 향후 트레이드 제안

시끌벅적한 오프시즌입니다.
이미 이루어진 트레이드도 여러건이드고 수많은 루머가 돌고있는 가운데, 보스턴과 레이커스가 이런 트레이드를 하면 어떨까 생각이 드네요.
폴조지를 데려오려고 여러 무브를 보이는 레이커스가 트레이드를 성공했을시 볼-2번-폴조지-랜들-로페즈에 잉그램-클락슨-뎅을 중심으로 벤치를 돌리지 않을까 싶은데요, 3번이 포화 상태이고 뎅정도가 4번 스팟이 가능하지 잉그램은 폴조지를 완전히 겹쳐보입니다. 2번 주전급 선수를 어떻게 채워넣는게 좋을까 생각해봤는데 보스턴의 av가 떠오르더라구요. 해서

Av +@ - 잉그램 +@

로 트레이드는 어떨까 생각이 드네요.

그랬을시
Lakers: 볼-AV-PG-랜들-로페즈 에 백업 클락슨-주박-뎅-낸스 가 되겠고,
Celtics: IT-브라운-잉그램-호포드-포징기스에 백업 스마트-크라우더-지지치-야부셀레 정도가 되겠죠. @가 양팀에 어떻게 붙느냐에 따라 변동이 있겠지만 큰 틀은 이러면 어떨까 생각이 듭니다.

일어날 가능성은 그닥 없겠지만 레이커스엔 최고급 3&D 자원의 합류로 부족한 수비와 삼점을 더하고, 셀틱스엔 한참 부족했던 높이와 길이를 더할수 있는 딜이 아닐까 생각이 들었네요.

그저 오프시즌을 즐기는 팬으로써 생각이 나서 써본거니 가볍게 읽어주셨으면 좋겠습니다.

Comments

잉그램은 이제 만19세입니다 랄 팬으로 딱3년 성장하는거 보고 싶네요 에브도 좋은선수인데 잉그램은 트레이드 안했으면합니다

WR

흠 그렇군요 4번을 볼수없으니 폴조지와 겹쳐서 성장에 제약이 생길거같아 든 생각입니다

만약 그렇게 된다 치더라도 그다음시즌에 AV를 볼수있을까요?

WR

Av의 버드권한이 살아있기때문에 합당한 대우를 해준다면 레이커스에 남을 가능성이 크지 않을까합니다.

사즌중 잉그램은 볼운반도 꽤 많이 했습니다. 후반기야투도 좋은편이었죠. 가능성을 보여서 진짜 큰딜이 아니라면 지킬꺼라고 생각합니다.

WR

네 저도 동의합니다. 매직의 인터뷰를 봐도 코어로 생각하고 있는것 같더군요. 단지 폴조지를 트레이드해온다는것은 지금 승부을 걸어보겠다는 제스쳐로 보여서 생각해봤습니다.

전제 조건도 어려워 보이기는 한데(폴 조지...) AB 보낼 거면 셀틱스가 펄츠 픽을 안 팔았겠죠. 그리고 AB랑 잉그램 연봉 차이도 크니까 셀틱스가 레이커스 연봉 높은 선수 하나 처분해 줘야 되는데, 적당한 만기 계약자가 있나요? 레이커스도 잉그램은 안 건드리기로 했다는데(매직이 언터처블이라 안 했나요?) 여러 모로 무의미한...

WR

둘의 연봉은 av 8.8m ingram 5.5m로 크지 않은것으로 알고있습니다.

찾아보고 오니 그렇네요. 20m대 연장 계약 이야기만 봐서 연봉 차이가 큰 걸로 생각했습니다. 감사합니다.

잘 몰라서 질문드립니다.
잉그램의 실링을 얼마나 보시는건가요?
사실 전 레이커스의 경기를 보스턴과 붙은 두 경기만 봤다보니 섣부르게 판단할 수도 있습니다만, 보스턴과의 두 경기에서 잉그램은 전혀 인상적이질 못했습니다. 레이커스 많은 팬분들이 잉그램을 좋게 보시는듯 해서 제가 잘못 생각하고 있는것 같긴 한데 냉정히 한 드래프트의 2픽으로 뽑힌 선수가 이 정도 성적이면 올 시즌은 실패라고 봐야하지 않나 싶습니다.

제일린 브라운이 느닷없이 안상적인 모습을 더러 보일때가 있었죠. 잉그램도 마찬가지였습니다. 주전으로 기용되기 시작하면서 자신감이 붙다보니 두자리 득점도 곧 잘했습니다. 출생일만 보면 조쉬잭슨보다 어립니다. 여전히 탑랭커 유망주로서 지켜볼 여지가 남았죠.

WR

아직 몸이 만들어지지 않아서 피지컬적으로 헤메는 모습도 많이 봤는데, 이건 시간이 해결해줄것 같구요 실링은 꽤 높이 봅니다.

양팀의 팬이였어서 설명 드리자면 잉그램은 야니스 같은 공격적이고 길쭉 수비가
좋은 선수가 될거라고 생각하고 브라운은 이궈달라 같은 탄탄함으로 하는 수비와 팀에 도움을 주는 선수가 될거라 생각합니다.
레이커스는 이번시즌 플렌을 잘못 짜서 망했다고 할수있죠. 그래서 스텟들도 엉망이였구요.
하지만 레이커스라는 팀 안에서 빛나는 플레이어 한명을 뽑자면 단연 잉그램이 최고였습니다.

AV 만기라서 안하죠 1년렌탈되면 걍 잉그램 기부한 꼴인데

플러스 마이너스를 떠나서~ 유망주들은 좀 키워봤으면 좋겠어요.
코비 떠나고 새 레이커스에 정 붙이기가 쉽지않은데 이렇게 다 바뀌면 이게 무슨팀인가 싶을거같아요.

AB에 잉그램이면 때땡큐죠

예로부터 보스턴과 레이커스는 상호간 트레이드를 거의 안 하죠.

게리 페이튼 트레이드 외에는 상호간 트레이드를 한 기억이 거의 없어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건