Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골스에 합류 루머가 나오는 선수들.TWIT

....

설마.....

Comments

솔직히 둘다 골스 주전급으론 무리 있어서 터무니가 없는것 같네요..

WR

베테랑 미니멈으로온다네요..둘다 멤피스 식스맨이죠..근데..설마..아닐거 같네요 빈스카터는 가능성있을수도 있는데..랜돌프는 지금 시장에서 연간10M충분한데..

주전으로 오겠다는 것이 아니기 때문에 터무니 없지 않은데요

사진 안보이시는지 ...;

저사진과 트윗 어디에 주전이라고 나오나요?

사진은 그냥 구색맞추기로 잘 짜맞춘거고 주전 여부와는 상관이 없을거 같은데요

무슨 뜻인지 잘 모르겠네요

설마 저걸 주전 사진으로 보는건 아니시겠죠?

그냥 저건 골스 선수들 사이에 카터 랜돌프 둔거라고 보는데요

카터가 2번 3번 다 뛰긴 하지만 나이든 카터가 탐슨 제끼고 주전으로 뛰진 않을텐데요

그냥 갖다붙인것 같네요.

어짜피 리그 탑급 4인 빼고
한자리는 현실적으로
파출부나 맥기가 매워야할만큼
열악해야 밸런스상 정상인데
그 자리에 랜돌프라면 넘칩니다
(센터는 아니지만요)
지난 시즌 노장임에도 14-8이네요
만약 1-2-4-5번이 슈퍼스타라면
3번자리에 카터가 가도 상관없을 것 같네요 어짜피 골스 4인방에 준수한 젊은 주전급 선수가 선발로 추가되면 너무 사기죠 바툼이나 마빈같은 선수까지 한코트에 있으면 너무 사기

veteran:베테랑

어려운 단어도 아니고 그대로 읽으시면 되는데 말이죠;;

안그래도 슈퍼팀이란 소리듣는데 랜돌프까지 헐값에오면 더 논란될것같으니 랜돌프는 말고

리빙스턴 못잡을것같은 예감인데 카터횽 와서 15분정도씩만 뛰어주며 마지막 불꽃 태우고

반지까지 챙겨갔으면

그놈의 베테랑 미니멈좀 없어졌으면 좋겠네요. 한쪽에서 이득이있으면 한쪽에서 손해가 있어야지

선수 본인이 승리 등 이득을 위해 연봉을 손해본다고 보는데 문제가 있나요?

개인의 이익과 리그의 이익을 비교해봐야 할 것 같네요. 샐러리캡 제도와 정확히 상충되지 않나요.

팀이 이득을보고
개인이 손해를 보는 방법이죠

아무 문제가 없다면 애초에 좋은페이컷 나쁜페이컷에 대해 논쟁도 없었겠죠 

리핏 히트를 비롯해서 많은 팀들이 활용하는 건데 골스가 가능하다면 시도는 해봐야겠지요

전부 문제죠.

예전에 했던 거라고 지금도 하면 안좋은 제도는 절대 안고쳐지죠. 지금이라도 제도 정비하는게 맞다고 봅니다.

베테랑 미니멈이 없어지면, 선수들 조기은퇴가 줄을 이을겁니다.

베테랑 미니멈이 1밀 남짓인가요? 1밀 1밀 하니까 금액이 작아보이는데, 우리나라 돈으로 11억 4천만원 입니다. 경험은 있지만, 딱히 직장이 잡히지 않는 은퇴직전의 리그 베테랑들의 좋은 수입원이죠.

베테랑 미니멈 받고 우승권팀으로 가는 선수들은 보통은 못해도 미드레벨 계약이 가능한 선수입니다. 5밀-6밀 사이. 그러니까, 약 40억에서 50억을 포기하고, 11억만 받는거에요. 10밀급 선수가 베테랑 미니멈 받는다면 (데이빗 웨스트가 샌안 합류할때, 그런 말이 있었죠) 100억 가까운 돈을 포기하고, 우승을 희망하는겁니다.

하루 아침에 후다닥 만든 제도도 아니고, 오랜 세월 걸쳐서, NBA협회와 선수협, 그리고 구단주들간에 협의에 의해 만들어진 제도입니다. 

NBA모르는 사람들이 보면, 골스가 무슨 10년 넘게 우승권 팀인줄 알겠네요. 커리가 와서, 팀의 중심이 되고, 커리의 첫 플레이오프 진출하기까지, 골스도 무려 20 여년을 배론 데이비스가 중심이었던 골스파르타 때 제외하고, 플레이오프 진출도 못 했던 팀입니다. 

리그의 우승권팀은 돌고 돕니다. (물론, 그 순환의 고리에 한번도 참여못하는 팀도 있습니다만) 팀이 엉망인건 그 팀을 운영하는 구단 운영진 탓을 해야지, 제도탓을 하는건 아니죠.

랜돌프오면 이번시즌보다 더 세지는거 아닌가여?덜덜덜

정말 리빙스턴 까지 있으면
주전쉬고 벤치타임때 외각막히면 랜돌프주고
골밑 빡빡하면 리빙스턴 페이드어웨이 적립..

랜돌프 웨스트 같이 있으면 그림이 재밌겠네요 한성깔 빅브로

그린에 반즈까지....

베테랑미니멈을 한팀에 1~2명으로 제한을 둬야하는거 아닌지...

랜돌프라니..요즘 랜돌프 어때요?

아직은 주전으로 4번 뛸 역량됩니다. 베테랑 미니멈으로 합류하면....웨스트보다 훨씬 도움될거라 봅니다.

랜돌프는 사실 가능성이 그리 높은지는 모르겠고, 카터옹은 델커리랑도 뛰었었고 커리 어렸을 때 부터 봤던 삼촌 같은 존재라서....같이 뛰면 보긴 좋긴 하겠네요

커리는 유비
카터는 노숙
죄송합니다

둘다 너무 잘 어울리는 조각이라고 생각하지만...개인적으로는 카터 형님께서는 정말 골스 한번 오셔서 반지 한번 끼는 모습 꼭 보고싶어지네요.  

카터는 그렇다쳐도

랜돌프까지 오면 웨스트보다 더 강해진 느낌입니다.

포스트업 옵션까지 장착하면 어떻게 막나요?

랜돌프가 오면 좀 너무할것같은데
설마 아니겠죠

랜돌프는 아직도 베테랑 미니멈으로 뛰기엔 한창인거 같고(카터옹보다 4살 하고도 6개월 어립니다.) 카터옹은 나이가 40도 넘었으니 가능성이 좀 있다고 보입니다.

맞는 말씀이긴 한데, 지난 시즌 골스에서 베테랑 미니멈 뛰었고, 그 전해에는 샌안에서 베테랑 미니멈 뛰었던 데이빗 웨스트보다 딱 한 살 어립니다. 데뷔를 일찍해서, 누적피로도 있고, 베테랑 미니멈 받을수도 있는 나이라고 보네요.

네 하지만 랜돌프는 올 시즌도 24분 가량 소화하며 평득14에 리바 8개정도를 잡았으니 베테랑 미니멈으로 오기에는 아직 기량이 좋다고 해야 할까요..물론 웨스트도 샌안으로 가기전에 기량이 나쁘지 않았지만 선수 본인의 의지가 확고했던 거 같습니다. 10M제안을 거절했으니까요. 랜돌프가 그정도로 반지를 갖고 싶어할까도 의문이네요

물론 오면 당연히 골스팬인 저야 좋지만 가능성은 카터와 비교해서 그리 높아보이진 않네요

제가 저 밑에 써놨지만, 지금 맴피스 샐러리 여유가 없습니다. 자마이칼 그린하고 토니 앨런도 FA인데, 그 두 선수를 우선할 경우, 랜돌프에게 대우해줄 금액이 없죠.

멤피스의 샐러리 상황은 제가 몰랐네요. 멤피스에서 못잡는다고 하면 타 구단에서 5M~10M 사이 정도는 부르지 않을까요.
골스야 배테랑 미니멈으로 와준다면 너무나 고맙겠지만 랜돌프가 이번 1~2년 뛰고 은퇴할 것이 아니라면 본인은 베테랑 미니멈은 한 2-3년 후에 가는 걸 고려하고 있을지도 모르겠습니다.

그나저나 랜돌프까지 오면 어마어마 하겠네요

카터형이 우승만 맛볼 수 있다면..

골스 킬러였던 랜돌프가 설마 온다면

생각만 해도 행복스테이트 네요

랜돌프는 상상도 못했는데 오면 정말 무섭겠네요

유니폼 잘어울리네요

렌돌프야 나길거면 우리 산왕은 안되겠니?

미니멈 받을거란 전제하에, 선수입장에서 반지 확률이 높은 쪽으로 가는게 낫지않을까요?

웨스트 케이스도 있구요.

카터는 가능하겠네요. 

랜돌프는 선수 자신이 정말 간절히 원하는 게 아니면 

그냥 가쉽에 그칠 가능성이 커 보입니다. 

저도 반은 가쉽이라고 봅니다. 

다만 움직임은 있을 수 있겠죠. 

설득여부는 선수맘이라고 봅니다.

카터의 경우엔 골스쪽에서 굳이 필요한가 생각하면 물음표가 붙어요.

로스터자리가 무제한인것도 아니고.. 

리빙스턴을 못 잡는 게 현실이라 보는 게 제 관점이라 

카터에 더 무게감을 줬네요. 

허걱 랜돌프라뇨;;

랜돌프가 과연 제2의 인생 시작한 멤피스를 떠날까요.. 카터는 가능성 있다 생각됩니다

베테랑들 말년에 반지드실려고 허.... 랜돌프까지 가게되면 너무사긴데.....전 리빙스턴이 빠질가능성 크다생각했는데 또 모르겠네요...

카터는 딱히, 정착한 적이 없고, 나이도 있기 때문에, 골스 온다고 해도 전혀 이상할게 없습니다만....

랜돌프는 맴피스에서 제2의 인생을 산 선수기 때문에, 맴피스를 떠나고 싶어하진 않을것 같습니다. 다만, 딱 한가지 가능성이 있는데, 맴피스도 딱히 돈이 넘쳐나는 구단이 아닙니다. 스몰마켓이기도 하고요. 지금 맴피스 샐러리 상황을 보면, 랜돌프 챙겨줄 여유가 없기는 합니다. 팀의 핵심으로 떠오른 자마이칼 그린 (지난 시즌 연봉이 0.98밀이었네요) 과 재계약을 해야 하고, 팀 수비의 핵심인 토니 앨런도 FA입니다. 콘리-가솔-파슨스(우~~~) 연봉만 합쳐도 75밀에 달하네요.

결국, 랜돌프가 골스로 온다면, 맴피스가 랜돌프에게 적정한 대우를 못 해주겠다고 통보한 경우 밖에 없고 봅니다. (웨이드가 마이애미 떠난거랑 비슷하겠네요) 실제로 맴피스 샐러리도 매우 빡빡한 상황이고요.

그러구보니 폭토도 이번에 미니멈으로 제시했다고..

헉! 그런가요? 토니 앨런도 이적할지도 모르겠네요.

조정이 필요하다 생각하지만 축소 방향으로 손을 댈 경우 스타급이 아닌 선수들의 기회도 줄어드는 문제가 생길 것 같습니다. 그렇다고 마냥 놔두자니 슈퍼팀일수록 더 강해지는 마태효과만 불러일으킬 것 같구요. 이 경우엔 약자의 권리를 보장하는 쪽이 원칙에 부합할듯 합니다. 금액을 올려서 사치세부담이라도 늘리는 편으로 가는 것이 지금으로선 합리적이지 않을까 싶습니다. 실버 총재도 슈퍼팀에 제약을 가하지 않겠다 공언해논 상황에다 파이널 4차전 논란도 있는 터라 큰 폭의 변화는 어려울 겁니다.

베테랑 미니멈 계약하는 선수들의 출전시간을 제한하고 제한된 출전시간 이상 나오게되면 연봉이 단계별로 뛰게 하는 옵션을 다는건 어떨까 싶네요. 출전시간을 ABCD등급으로 나눠서 연봉이 맥시멈까지 뛸수있는 옵션으로...그러면 어마어마한 사치세를 낼수있는 상황으로 인해 베테랑을 데려오더라도 한정된 롤로 사용할수밖에 없을거기때문에 좋은 선수가 강팀에 편중되더라도 실 전력은 어느정도 제한 받을수도 있고, 아무리 반지원정대라고 쳐도 말년에 제대로된 플레잉타임 못받고 벤치워머로 남아야될수있는 상황때문에 지금같은 강팀으로 몰려가는 상황도 막을수있지않을까 싶네요. 

이건 선수기용과 관련해서 구단의 재량을 너무 심하게 제한하는거 같은데요. 제도적인 틀에서 멈춰야지 샐러리 제도 자체로 출전시간 같은 경기와 직결되는 부분에 과도하게 개입하는건 좋지 않아보입니다.

애초에 미니멈으로 들어왔을때 사기라고 평가받으려면 그래도 어느정도 실력이 있어야겠죠
웨스트가 진짜 특이한 케이스고 40~50억을 포기하고 오려는 선수는 그렇게 많지 않을것으로 보이기에... 굳이 건드리지 않아도 될거같네요 랜돌프가 그돈 포기하고 골스가면 그것도 기회비용을 포기하고 가는거니까요

지금껏 강팀의 수많은 베테랑 미니멈 사례가 있었는데 이제와서 건드리는 것도 웃기긴하죠. 게다가 위에 도는 소스대로 랜돌프가 오는것도 확실하지도 않구요.

랜돌프가 돈이 아닌 우승을 위해 베테랑 미니멈을 선택한다면 그건 본인의 자유입니다만...

우승 하나로 커리어 평가가 뒤바뀔 선수도 아닌데, 굳이 연봉을 포기하면서 갈지는 의문이네요.

제 생각에는 선수들이 다 자신의 커리어 평가를 위해서 뛰지는 않을것같아요. 본인이 즐겁게 농구할 수 있는가, 돈을 잘 벌 수 있는가를 중점에 두고 생각할 것 같아요.

골스를 좋아하지 않지만 만약 카터가 간다면 다음 시즌은 샌안이 못하면 골스가 다시 우승하길 바랄것 같네요.

랜돌프만 와준다면야 담시즌도 우승한다고 봅니다만

랜돌프는 가능성 없고 카터는 진짜 오면 이안클락 빈자리 바로 메우겠네요

랜돌프까지 가세한다면 골스는 약점이 더 줄어들겠네요.

안그래도 파이팅 넘치는 락커룸이 더 불타오르겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건