Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골든스테이트 워리어스 vs 클리블랜드 캐벌리어스

박스스코어 용어 설명 보기
 Warriors
STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. GreenPF 33 3-9 0-3 2-2 1 7 8 7 1 1 4 5 +11 8
K. DurantSF 41 10-18 4-7 7-8 0 8 8 4 1 1 3 2 -3 31
Z. PachuliaC 13 0-3 0-0 0-0 0 1 1 1 0 0 4 4 -2 0
S. CurryPG 39 8-19 5-9 5-5 5 8 13 6 2 0 1 3 +11 26
K. ThompsonSG 40 11-18 6-11 2-2 0 6 6 2 0 0 1 4 +0 30
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. WestPF 11 3-3 0-0 1-1 0 1 1 0 0 0 0 1 -6 7
M. BarnesSF 0 0-0 0-0 0-0 0 0 0 0 0 0 0 0 +0 0
J. McAdooSF 0 0-0 0-0 0-0 0 0 0 0 0 0 0 0 -2 0
A. IguodalaSF 29 2-6 1-3 2-2 1 4 5 5 4 1 2 3 +9 7
J. McGeeC 8 0-0 0-0 1-2 1 0 1 2 0 1 1 3 +1 1
P. McCawPG 4 0-1 0-0 2-2 0 0 0 0 0 0 0 0 +4 2
S. LivingstonPG 12 3-6 0-0 0-0 0 0 0 1 0 0 1 1 -2 6
I. ClarkSG 9 0-0 0-0 0-0 0 1 1 1 0 0 1 2 -6 0
TEAM 40-83 16-33 22-24 8 36 44 29 8 4 18 28 118
  48.2% 48.5% 91.3%

Cavaliers

STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
K. LovePF 37 1-9 1-7 6-7 4 9 13 1 6 0 2 3 -11 9
L. JamesSF 45 15-27 4-9 5-6 3 8 11 9 1 1 5 2 +8 39
T. ThompsonC 23 0-1 0-0 0-0 1 2 3 2 0 2 1 1 -4 0
K. IrvingPG 44 16-29 0-7 6-6 1 5 6 3 0 0 2 5 -7 38
J. SmithSG 34 5-10 5-10 1-2 0 1 1 0 2 0 1 4 -5 16
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
R. JeffersonSF 16 0-2 0-2 1-2 1 1 2 1 0 0 1 3 -5 1
D. WilliamsPG 4 0-2 0-1 0-0 0 0 0 0 0 0 0 1 +4 0
I. ShumpertSG 12 0-3 0-2 2-2 0 0 0 1 0 0 0 2 +0 2
K. KorverSG 24 3-7 2-6 0-0 0 1 1 0 0 0 0 4 +3 8
D. WilliamsPF Has not entered game
C. FryePF Has not entered game
D. JonesSG Has not entered game
J. JonesSG Has not entered game
TEAM 40-90 12-44 21-25 10 27 37 17 9 3 12 25 113
  44.9% 27.9% 84.0%
Comments

고생하셨습니다.

이걸 이기다니요. 정말 언빌리버블이네요 케빈 듀란트.

골스팬분들 축하합니다.~!!!!

이렇게 해도 클블이 못이기는 건가...라는 생각이 강하게 드는 경기였습니다.

사랑해요 갓란트
전승우승 갑시다!

호우!!! 최고네요

킹갓엠퍼러신란트

대박. 이렇게까지 하고 캡스지면 더이상 방법없죠

듀란트 미쳤네요.

듀란트 진짜 에이스란 어떤건지 제대로 보여주네요. 클러치 활약이 정말이지 놀라웠습니다

공격 듀란트

수비 이궈달라

퍄...

하.. 르브론 어빙이 40점씩 넣어도 못이기네요

클블 경기 클로징이 너무 안이했어요

골스의 플옵 전승우승과 스윕이 이제 보입니다

와 진짜 잘했다 최고네요

뭘해도 이길 수 없는 팀 골스.

말도 안되네요 믿기지가 않습니다 거기서 3점을 바로 쏘네요

와...진짜 마지막에 소리질렀네요

커리 리바 실화입니까

리바운드 리더..

와 오늘 듀란트 클러치에 빅3 모두 터진 경기였네요. 

아니 몰랐는데 커리 오펜리바를 5개나 했네요?

이제는 목표 하나뿐이네요 4 대 0 갑시다.. 역사를 써봤으면 좋겠습니다.

빅2는 빅3를 이길 수 없다는걸 보여준 느낌

듀란트.........엄청나네요

클블은 오늘경기 3차전통틀어 제일 아쉬운경기네요.

어빙 3점이 제일 아쉽네요......돌파는 잘해줬는데 3점만 2개정도만 넣어줬어도...

와 이걸 지네요.

부상이라는 변수 없으면 스윕의 가능성이 커 보이네요~

아..

커탐듀 87점 오늘 탐슨 파이어 아니였음
힘들었죠!

오늘의 듀란트가 진정한 조던의 모습이네요~

자기 집 찾은 KD

오늘 르브론,어빙을 포함한 클블 멤버들 정말 잘 했습니다.

이궈달라가 주전이 아니라 식스맨이고 듀란트가 있다는 것부터가 사기죠

듀란트~!!

골스 점수는 커듀탐제외 10점넘은선수가없네요;

클블도 마찬가지죠.... 르브론 어빙 jr 말고는 10점 넘은 선수가 없죠...

그렇네요; 러브가 부진한게아쉽네요.

이렇게까지 하고 지면 가능성이 없네요. 앞으로 4번을 연속으로 이겨야 우승한다는건데.. 그거보다 스윕당할 가능성이 월등히 높네요.

대단하네요 듑.

커리도 이번엔 할만큼 하는데 듀란트에 묻히네요

골스가 그냥 너무 강한 겁니다. 클블도 잘했습니다.

러브 야투 1/9 ... 탓하긴 싫은데 아쉽네요

4쿼터에 듀란트가 성공시킨 샷들 가운데 단 하나라도 안들어갔으면 클블이 이기는건데

진짜 대단하네요. 필요한 순간에는 어김없이 다 넣었어요.

게임 전체적으로 봤을때는 르브론이 분명 더 잘한거 같은데 어쨌든 이번 파이널 주인공은 듀란트네요.

4차전에서 설사 한게임 내준다해도 5차전에서는 끝내고 파엠 가져갈거 같습니다

르브론 초반에 10-11 이후에 5-16했네요...

러브는 6스틸에 4공리 포함 13리바를 했지만 득점이..

그러네요. 2쿼터 초반인가까지 10/11이었는데, 그 다음부터 5/16이었군요.

초반 릅, 후반 어빙이 멱살 캐리했는데, 마무리가 아쉬웠네요.

경기를 다시 봤는데 초반에 버닝하고 후반에는 레이업도 놓치고 야투율이 안좋더군요..

근데 양팀통틀어 리바운드 13개 1위인 커리 실화입니까? 러브랑 같네요

마지막에 속이다시원한 경기였네요~

러브막판에 발목 좀 다친거 같던데 아 슬픕니다

러브가 수비적으론 진짜 잘했는데 슛이 너무 안좋았네요. 1차전 골스 탐슨 보는 느낌..

듀란트는 진짜 리얼이네요. 르브론이 전반에 접신모드였는데 후반이 아쉬웠네요.

듀란트 마지막 3점 진짜 멋졌고, 커리는 오늘 센터였나보네요.

리바운드 13개에 공격리바운드 양팀 최고 5개

탐슨은 슛감 완전 회복 경기

파엠형님은 마지막 수비 캬..

그린도 커리랑 같이 오늘 득실 마진 +11로 양팀 최고 정말 멋졌습니다.

그린은 흥분해서 경기 말아먹는줄 알았는데 파울아웃 안당하고 마지막까지 뛰더군요..

역시 클래스..

클블팬으로써 졌잘싸라고 해주고 싶습니다.

양팀선수들 팬분들 모두 수고하셨습니다. 

쓸데없는 파울이랑 많은 턴오버 때문에 정말 힘들게 경기했네요
파출리아의 쓸데없는 파울때문에 흐름이 너무 끊겼는데 다음 경기에서는 정신좀 차렸으면 합니다
그린도 2차전과 마찬가지로 계속 파울 트러블에 걸리는데 파울관리에 신경좀 써야할거 같습니다
3점이 정말 잘 터져서 이긴 경기지 플옵 15경기중에 가장 수비를 못한 경기네요

못했다기보단 할 수가 없었습니다. 파울 콜이 너무 쉽게 불려서. 러브가 골밑 비비기를 잘하기도 했고. 죄다 경기 초반부터 파울트러블 걸려있으니 적극적으로 할 수가 없죠. 

3점차 이상 뒤지고 있을 때 이 경기 졌다고 생각했는데 듀란트, 탐슨, 이기가 한건씩 해내는군요.
3-0이 된 이상 골스가 이제 압도적으로유리해졌네요.

우오아아아아ㅏ오아앙아!!!!!!!!!
이겼드아~~~~

커리 자유투 6개는 더 던졌어야하는데

현재 페이스라면 듀란트가 MVP가 되겠지만

그 동안 파이널에서 부진했던 커리가 제 활약 다하는것도 반갑네요.

오늘 마지막 3점이 커리였다면 MVP 싸움도 재밌었을텐데 아쉽네요.

커리 오펜리바 5개

고생했어요 듀란트형님 자랑스럽습니다

커리 공리바 5개가 왠지 커리어하이 일거 같은데 정말 대단합니다

클블은 1,2,3차전을 거쳐오면서 점점더 잘하게 되었는데, 골스가 다 이겨버렸네요.. 정말 이제는 더이상 클블은 잘할수가 없어보이는데,, 정말 스윕으로 끝날듯 싶네요... 4차전은 골스가 가비지로 이길것같습니다.. 클블 선수들 전의가 안줄어든다면 사람이 아닐듯..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건