Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

[Boxscore] GSW vs CLE 파이널 2차전

박스스코어 용어 설명 보기
Cavaliers
STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
K. LovePF 30 12-23 2-7 1-1 4 3 7 0 2 0 1 3 -8 27
L. JamesSF 39 12-18 1-3 4-5 0 11 11 14 3 1 4 2 -11 29
T. ThompsonC 21 4-7 0-0 0-0 2 2 4 1 2 0 0 2 -18 8
K. IrvingPG 40 8-23 2-6 1-2 0 2 2 7 2 0 3 1 -17 19
J. SmithSG 14 0-2 0-2 0-0 1 1 2 0 0 0 1 4 -18 0
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. WilliamsPF 4 2-3 1-1 0-0 0 0 0 0 0 0 0 0 +0 5
C. FryePF 11 1-5 0-1 0-0 0 3 3 1 0 0 0 0 +0 2
R. JeffersonSF 13 2-3 1-2 2-4 0 1 1 0 1 0 0 3 -7 7
D. WilliamsPG 14 0-5 0-2 0-0 1 2 3 3 1 0 0 2 -8 0
I. ShumpertSG 22 1-6 0-2 4-4 1 3 4 0 3 0 0 1 -5 6
D. JonesSG 4 1-1 0-0 0-0 1 2 3 0 0 0 0 0 +0 2
J. JonesSG 4 0-0 0-0 0-0 0 1 1 0 0 0 0 0 +0 0
K. KorverSG 23 2-4 1-3 3-3 0 0 0 1 1 0 0 0 -3 8
TEAM 45-100 8-29 15-19 10 31 41 27 15 1 9 18 113
  45.0% 27.6% 78.9%
Warriors
STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. GreenPF 25 4-8 3-6 1-2 0 6 6 6 1 0 3 5 +14 12
K. DurantSF 41 13-22 4-8 3-3 2 11 13 6 3 5 3 4 +21 33
Z. PachuliaC 13 1-2 0-0 0-0 2 0 2 0 0 0 2 1 +13 2
S. CurryPG 36 7-17 4-11 14-14 2 8 10 11 1 0 8 3 +21 32
K. ThompsonSG 37 8-12 4-7 2-3 1 6 7 1 0 0 2 2 +24 22
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. WestPF 11 1-2 0-1 0-0 0 3 3 2 0 1 0 0 +4 2
M. BarnesSF 3 0-1 0-1 0-0 0 0 0 0 0 0 0 0 -2 0
J. McAdooSF 4 1-2 0-0 0-0 1 0 1 0 0 0 0 0 -2 2
A. IguodalaSF 28 2-6 1-4 0-0 1 3 4 5 0 1 1 0 +9 5
J. McGeeC 3 1-2 0-0 0-0 1 2 3 0 0 0 0 1 -1 2
P. McCawPG 7 0-0 0-0 0-0 0 1 1 0 0 0 0 0 +3 0
S. LivingstonPG 19 4-7 0-0 2-2 0 1 1 1 0 0 0 2 -10 10
I. ClarkSG 13 4-8 2-5 0-0 0 2 2 2 0 0 1 1 +1 10
TEAM 46-89 18-43 22-24 10 43 53 34 5 7 20 19 132
  51.7% 41.9% 91.7%
+/- denotes team's net points while the player is on the court
Comments

저 스탯이 커리야 하든이야...

르브론이 60 20 20은 해야겠네요 한경기라도 딸려면

big3가 합쳐서 90-30-30은 해야 가능할 듯합니다.

탐슨 살아난 게 너무 좋네요!

뭔놈의 파이널 경기가 이렇게 수월하게 끝나는지

듀란트 공격이야 원래 대단한 거 알았는데 이 정도로 수비괴물일지는 몰랐네요.

아무리 골든 스테이트라는 시스템에서 뛴다지만, 개인 수비력이 정말 뛰어나지 않고는

저런 모습 보일 수가 없는데요.

커탐듀 커탐듀 신나는노래 나도한번 불러본다

들썩들썩

턴오버 20개를 기록하고도 이렇게 이기다니....

그러게요!

턴오버를 11개나 더 하고 이길 수가 있는건지....

어빙 7어시나 했나싶을 정도로 1대1만 고집하더군요.. 안터질때 대처방법을 찾아야 어빙도 올느바 단골이 되겠어요

탐슨이가 점점 살아나는군요.

듀란트의 우승에 대한 열망이 엄청난거 같습니다. 대단해요...

올해도 커리는 파엠 어려워지네요

오늘도 굳이었네요 크하

커리는 삼점을 엄청놓쳤다고만 생각했는데..11개 중에 4개...그리 나쁜것도 아니었네요. 과연 3차전부터는 어떤 양상이 될지 궁금합니다.

야투율 차이 때문인가요

커리보다 듀란트 존재감이 훨 커보이던데 스탯자체의 차이는 별로 없네요 오히려 커리가 트리플더블이라 좀더 나아보이기도 하고...

턴오버 5개차이나 필드골이 20%넘게 차이나니 사실 큰차이죠

턴오버로 인한 차이지 둘다 23개 포제션이므로 ts 는 거의같습니다 자유투도 포함하면요

탐슨이 공격에서까지 살아나면 정말 역대급 팀이라 봅니다.

맥기가 오늘 푹 쉬었네요. 체력이 많이 비축되었으니 원정에서 힘 좀 써주길 기대합니다.

탐슨 의자왕에서 마진왕으로 

듀란트가 골스 시스템하에서 정말
날뛰네요.

그야말로 팀-개인 모두 윈윈입니다.

시스템 농구에 녹아든 듀란트 언터쳐블하네요 정말...

커리는 언제 트리블더블 했나요;

커리 실책 2개만 더 했으면 쿼드러블 

듀란트는 5블락까지 했네요 허허;;

스틸 2개 했으면 파이널에서 5on5까지 볼뻔했습니다.

후반에 블락 추가하길래 설마...하면서 봤습니다. 아까워요 스틸 2개 ㅠ

케빈 듀란트의 효율성은 진짜

OKC시절보다 공격에서 에너지활동량이 적어 힘이 남아도는지

수비와 리바운드에서 활약이  

골스 팀 야투율이 180클럽

커리 저 피지컬로 자유투를 14개에 트러플더블까지 만드네요...

탐슨이 드디어 살아났네요 기쁩니다

골스의 턴오버가 11개나 많았지만 3점에서 많이 앞섰고 공리에 이은 세컨찬스에서 득점을 꾸준히 했던게 큰거 같습니다

스탯지와 별개로 어빙이 엄청난 똥을 쌋어요..

시즌 중반에 듀란트가 부상으로 강제 휴식을 하는 와중에도 여유롭게 리그 1위...

강제 휴식 마치고 돌아온 체력만땅의 듀란트가 플옵에서 몸 풀기 시작...

12경기 동안 워밍업 끝내고 파이널에서 대폭발 중...

진짜 답이 없네요. 드로잔 처럼 100달러라도 어떻게 걸어봐야 되나 싶습니다.

클블이 못한게 아닌데...

이대로라면 만장일치 mvp도 가능하겠네요

르브론이 많이 뛴 것 같아서 출전시간 보니 듀란트가 더 길고 커리, 탐슨과 별 차이 없군요. 그런데 곰곰히 생각해 보니 운동량이 비교 불가능하네요. 이건 뭐 골대로 돌진한 것 밖에 기억이 안 나니...  

어빙이 아무리 수비가 잘막아더 오늘 야투감각이 잇었음 충분히 대등할법했는데 지워져 버렸네요.

골스 원투펀치에 탐슨까지 꽂아줬네요 클블 참 힘드네요 제알과 트탐은 계속 허허덕 대는데 대안이 없을지요

와 탐슨까지 터지면 골스 이길 팀 없죠... 진짜 말이 안 나오네요

탐순아 원정에서도 부탁해~오늘 최고!

듀란트 커리 탐슨
대단하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건