Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리블랜드 캐벌리어스 vs 골든스테이트 워리어스

박스스코어 용어 설명 보기
Cavaliers
STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
K. LovePF 34 4-13 3-6 4-4 5 16 21 1 0 3 1 4 -11 15
L. JamesSF 40 9-20 2-6 8-12 3 12 15 8 0 2 8 4 -22 28
T. ThompsonC 22 0-3 0-0 0-0 3 1 4 2 0 0 1 2 -13 0
K. IrvingPG 35 10-22 3-4 1-1 3 0 3 2 0 1 4 3 -17 24
J. SmithSG 28 1-4 1-2 0-0 0 0 0 0 0 0 2 1 -12 3
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. WilliamsPF 4 0-2 0-0 0-0 0 0 0 0 0 0 0 0 -1 0
R. JeffersonSF 15 3-6 0-2 3-4 1 3 4 0 0 0 2 5 -7 9
D. WilliamsPG 19 0-4 0-2 0-0 0 3 3 1 0 0 2 3 -8 0
I. ShumpertSG 17 2-6 1-3 0-0 0 5 5 0 0 0 0 1 -7 5
D. JonesSG 4 1-2 1-2 4-4 0 0 0 0 0 0 0 0 -1 7
J. JonesSG 2 0-1 0-1 0-0 0 0 0 0 0 0 0 0 -3 0
K. KorverSG 20 0-3 0-3 0-0 0 4 4 1 0 0 0 0 -8 0
C. FryePF DNP-COACH'S DECISION
TEAM 30-86 11-31 20-25 15 44 59 15 0 6 20 23 91
  34.9% 35.5% 80.0%
Warriors

STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. GreenPF 36 3-12 1-5 2-3 1 10 11 2 2 1 2 4 +12 9
K. DurantSF 38 14-26 3-6 7-8 2 6 8 8 0 0 0 1 +16 38
Z. PachuliaC 14 4-5 0-0 0-1 2 4 6 0 2 0 0 3 +5 8
S. CurryPG 34 11-22 6-11 0-0 1 5 6 10 3 0 2 3 +20 28
K. ThompsonSG 36 3-16 0-5 0-0 2 1 3 4 1 0 0 3 +8 6
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. WestPF 8 1-4 0-0 0-0 1 0 1 1 0 0 0 3 +3 2
M. BarnesSF 2 1-2 1-1 0-0 0 0 0 1 0 0 0 0 +3 3
J. McAdooSF 4 1-1 0-0 0-0 0 1 1 0 0 0 0 2 +3 2
A. IguodalaSF 24 3-4 1-1 0-2 1 2 3 1 2 1 0 3 +14 7
J. McGeeC 6 2-3 0-0 0-0 3 2 5 1 0 1 0 1 +8 4
P. McCawPG 3 0-2 0-1 0-0 0 3 3 1 0 0 0 0 +3 0
S. LivingstonPG 15 1-5 0-0 0-0 1 1 2 2 1 0 0 1 +9 2
I. ClarkSG 18 1-4 0-3 2-2 0 1 1 0 1 0 0 0 +6 4
TEAM 45-106 12-33 11-16 14 36 50 31 12 3 4 24 113
  42.5% 36.4% 68.8%
Comments

클블은 빅3 제외하면 처참하네요;

탐슨 3-16이 눈에 띄는군요 

WR

탐슨이 이렇게 부진했는데도 가비지가 난게 어찌보면 참 골스의 위엄이네요

러브의 야투율때문인가...

러브 21리바는 도대체..

트탐리바를 러브가 다..

러브 21리바나 잡았네요

탐슨의 쿨타임은 언제 돌아오려나요.

캡스 3점이 잠잠했네요

러브리바는 잘 잡아줬네요..

경기보니 골스 3점 커리랑 듀란트만 넣은거 같다 싶었는데

실제 기록도 거의 그렇네요....

톰프슨행님

이대로 긴장 늦추지 말고 4대0 까지 응원합니다 커리 듀란트 화이팅!

탐슨이 시리즈 내내 잠잠할 선수는 아니라고 생각하는데 과연 언제부터 터져주느냐가 시리즈의 중요한 관건이 되겠네요. TT가 생각만큼의 X-Factor로서의 역할을 수행해주지 못했는데 이 부분은 선수 본인도 본인이지만 팀 차원에서의 픽스가 좀 필요할 것 같고요..

탐슨 저 야투율에도 마진이 플러스네요

반즈가 듀란트로 바뀌니 이렇게 되는군요

골스가 진짜 대단한게...

초반 그렇게 3점이 폭망이었고 그린/탐슨이 거의 못 넣었는데도...

계속 리드를 하더니 결국 가비지 만드네요

이게 바로 듀란트 효과인가 봅니다.

르브론이 전반 24점이었던 것 같은데 후반 4점이네요. 분위기에 말린건지 체력적인 문제가 정말 있는지... 풀타임으로 뛰니 안지칠수는 없을텐데

오늘도 40분 뛰었는데..지친모습이 보이더라구요..다른선수 도움없이는 정말 힘들어보이에요..

르브론 특유의 칼서렌이 나왔습니다 탑에서 더블킬 따이면 우리정글뭐하냐 하고 칼서렌하는것처럼요

전반 19점이었습니다 물론 후반 9점도 아쉽긴하죠

아 그랬군요. 제가 3Q초에 박스를 봤을때 24점인가 그래서 전반점수로 착각했나봐요

듀란트 38-8-8 야투율 50프로넘고 3점도 50에 0턴오버..후덜덜하네요

조던이네요

진짜 조던 뺨다구 때립니다

아마 오늘 MVP 듀란트겠지만

제 맘속의 MVP는 오늘은 커리였습니다

탐슨이랑 그린은 평소보다 못했는데도 그냥 이겨버리네요.

아직 1차전일뿐 이라고 생각하고 지켜보겠습니다. 응원팀이 지긴 했어도 골스의 슈퍼스타들 간의 패싱농구는 보는 재미가 있네요. 앞으로의 경기들은 조금 더 박빙 경기가 됐으면 합니다.

리바운드가 오히려 클블이 많네요. 러브리바개수가..듀란트는 퍼펙하네요

러브 21리바. 스탯이라는게 이런거군요. 저 리바운드가 있어서 그나마 세컨 찬스를 몇개 더 가져왔는지도 모르겠군요. 다시 돌려봐야겠네요.

에너지 레벨에서 차이가 크네요
벤치도 압도적이고 새삼 클블 선수들 연령대가 너무 높습니다..

데론 데릭 윌리엄스의 반등이 필요하네요.
데론은 댈러스에서 보여준모습이 좋았었는데 어째 클블가서는 자기플레의의 반절도못보여주는군요..

턴오버 차이네요 결국

골스 수비 진짜 대단하네요. 플옵 들어와서 클블 공격력이 역대급중의 역대급이었는데

그냥 압살시켜버리네요. 커리, 듀랭 활약은 당연한거라 패스하고 그린, 탐슨, 이기, 클락, 맥기 등

세컨 유닛들까지 코트에 누가있어도 완벽한 수비를 합니다. 말도 안되는 팀이에요

클블이 전반에 점수를 충분히 더 낼수 있었는데 르브론 전반 턴오버 7개가 흐름을 탁 끊었네요. 오라클 약속의 3쿼터는 넘나 강력했습니다.
원투 펀치의 맞불 외에 페인트존에서 컷인이랑 스크린 이후 미스매치 만들어서 오프볼 무빙에 털리는건 대비를 해야겠네요.

두 탐슨 처참하네요 무득점 6점 ......

더블티는 리바4개잡고 잠수..클탐은 수비에서 잘했지만 슛감이 매우 안좋더라구요..

38득점을 폭격했는데도 야투율이 50%가 넘어가면 질수가 없어요.....

릅 28득 15리바 8어시 하고

팀 최하네요.

톰슨은 슛은 못넣었지만 수비로는 10득점 이상 한 거라고 보면 되요. 어빙 러브 심지어 르브론까지 막아내던데.. 리듬슈터다보니까 수비에 힘 쏟다보니 슛감이.. 하지만 듀란트의 존재가 이를 상쇄하고도 남아버렸네요.

듀란트 참 잘했어요

클탐 3-16, 그린 3-12 

일명 판타스틱 4중 두 명이 이렇게 똥을 쌌는데도 가비지승...

커-듀의 위엄이네요.

이제 탐슨만 살아나면 되겠네요

이번 쿨타임은 생각보다 훨씬 길어지네요..

수비에서 제몫을 잘해주고 있지만 득점에서도 폭발하는 탐슨을 보고싶습니다

듀란트 커리는 진짜 서로 시너지 팍팍나는 원투펀치네요

워리어스는 턴오버가 4개밖에 없네요. 

듀란트가 정말 잘하네요 기복 없이 꾸준히 잘 하는 선수...

====CAV : GSW 

턴 오버, 20 : 4

팀 스틸, 0  : 10 // 조직적인 차원의 변화가 필요해보여요. 

탐슨 & 그린 듀오

FG  6 / 28    

골스 13연승!!! 나머지 경기들도 파이팅

듀란트 38득!! 커리는 더블더블!!! 

골스가 1차전 잡긴 했어도 방심은 금물이죠. 르브론 우승할때 1차전은 다 졌다는...

1차전이만 이 경기 보고 난 후 생각나는 건
그냥 슈퍼팀 사기팀...

킹란튤라;;

이걸 건설적으로 활용하면 제이알대신 셤퍼트 주전으로 나오는게 맞아보입니다. 뭐 안되는 이유가 있으면 어쩔 수 없지만 두팀 파이널에서 처음 만났을 때 셤퍼트가 잘해준 기억이 나거든요. 골스는 워낙 잘했으니 짚자면 3쿼터때 약간 정신놓은게 보였어요 집중하길 바라고 캡스는 초반 3점이 그나마 터져줬으니 점수차 크게 안벌어졌지 골스가 인사이드 폭격하는 수준이라 어렵겠네요.

실책이 많았습니다.

클블은 좀 어수선했고 초반에 다소 아쉬운 콜들이 많았던 반면, 골스는 굉장히 침착했고, 무엇보다도

플레이가 굉장히 이타적이었네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건