Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

저는 릅갈통이 욕인줄 알아서 기분 나빴는데

네이버 댓글을 보니 릅갈통이란 말이 원래는 르브론+제갈량+방통 이라는, 엄청난 칭찬이었다고 하더라고요 이거 정말 사실인가요? 사실이라면 충격일 것 같군요

Comments

음.. 절대 아닐거 같은데요;

욕 아닌가요?

팬이 릅갈통이라는고 하는건 본적없고

네이버가서 보면

역시 릅갈통 ㅉㅉㅉ 라는식으로 안티들이 많이쓰던데 

뭔가 다른뜻아닐까요

WR

오늘날에야 욕으로 인식되는데 과거에 이 단어가 탄생했을 당시에는 칭찬이었다는 글이 있더라고요

르브론 제갈량 방통 짝짝짝..

허허허

저도 그그컨이 폴 놀리는 건 줄 알았는데

"그래도 그분 컨파 갈거에요"라고 응원하는 거라더군요

제가 알기로는 돌파 후에 넘어져서 카메라에 부딫히고 머리에서 피나고 난 그 후부터 대갈통.. 릅갈통 이렇게 된거 같던데... 아닌가요???

저도 르브론 팬이지만 제가 알기론...

디시젼쇼 때문에 생긴 나쁜 별명인걸로 알고 있습니다. 

디시전쇼 이후에 나온게 맞을거에요
예전에 네이버댓글에서 릅갈통이란 단어보고 궁금해서 댓글로 물어본적있는데
르브론+대갈+통수라는 답변을 받았었습니다

아놔 터졌네요

창의적이긴 한데 아무도 안속을 것 같네요.

네다릅은 네 다음우승은 르브론입니다 인가요 

릅갈통이그런뜻이었군요!

앞으로 사업은 절대 하지 마시고 취업시에 근로계약서 잘 챙기세요.

어우릅 조심스럽게 밀어봅니다

릅갈통은 르브론이 뒤통수 치고 클블 복귀하면서 생긴 별명이 맞습니다. 

일부러 웃기시려고 그러시는거죠?

그게 아마 처음에는 놀리려고 쓴건데, 어감이 맘에드는 팬분들이 쓰면서 그런 의미를 부여한 느낌입니다.

다만 잘하면 좋은의미로 못하면 나쁜의미로 변하는 느낌이지만요

별로 보기 좋은 단어는 아니었는데 이젠 보면 웃길 듯

서역귀=서브룩 역시 귀요미
이리될수 있겠네요

센스쟁이

자 옆동네서 오신분이 몇분이시더라

처음에 호날두를 비꼬기위해 사용되던 별명 "우리형"도 지금은 호날두 최고별명이 된것처럼 릅갈통도 애칭이될려나요... 갈통쿤

좋게 생각하려고 해도 어감이 좋지 않아요

한국에선 비꼴때 창의성이 극대화되는 경향이 있는듯.

글쓴이님처럼 좋은 쪽으로 창의적이었으면 주입식 교육의 병폐라는 말도 없었을듯 한데.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건