Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트 때문에 골스가 좀 유리해보입니다

골스가 작년 역대최다승 팀이라지만 아슬아슬하게 이긴 경기가 많고 너무3점에 의존하는 불안요소가 있었죠

그런데이제는 내외각을 가리지 않는 전천후 공격수 듀란트 영입으로 불안요소가 사라졌습니다 그리고 수비에서도 분산효과로 커리가 더 맹활약할게 확실합니다

그래도 각 평가기관에서 올타임 넘버투를 인정받은 르브론의 존재가 있기에 결과는 모른다고 보지만 듀란트 이적이 없었다면 지금 클블 기세를 본다면 클블쪽이 더 우세했을거 같네요

이왕 듀란트 이적한거 최근에 없었던 3핏 이상의 결과를 만들었으면 합니다

Comments

저도 듀란트가 없는 상황이라면 정규시즌에 골스가 몇승을 더 하든 캡스에 걸텐데 듀란트의 존재가 엄청나네요 최고의 공격에 재평가 되고있는 출중한 수비까지 겸비한 선수이기 때문에 골스가 4-2정도로 이긴다고 봅니다. 캡스가 정말 잘한다면은 3판은 딸것 같네요

단순히 듀란트랑 르브론만 1대1 로 놓고 비교해도 누가 앞선다고 말하기 힘든데 그 둘을 제외한 나머지 팀의 완성도가 천지차이죠... 당장 르브론조차도 득점과 효율 면에서 듀란트에게 밀릴 가능성이 크기 때문에 어빙과 러브 둘 모두 제대로 꾸준히 터져주지 않는다면 원사이드하게  끝날 것 같네요

저도 듀란트가 결정적 차이고 큰 그림으로도 결국 이번 결승은 듀란트의 선택에 대한 자기 증명정도의 게임이 되지 않을까 하네요. 작년에 리빙스턴, 이궈달라, 맷반즈등이 공략했던 미드레인지와 3점, 돌파등의 그림에 듀란트를 넣고 생각해 보면 적어도 공격에서는 보통의 업그레이드가 아니죠. 

작년과 상황이 달라서요~ 골스 선수들 모두 최고의 컨디션이고 작년 준우승으로 인해 선수들의 우승 의지도 크고 멤버와 팀웍은 더 단단해져서.. 클블의 수비력으로 과연 시리즈 내내 골스를 잘 막을수 있을지 의문이예요~ 클블의 수비가 얼마나 성공하느냐에 따라 경기양상이 달라진다고 생각합니다

3번에서의 압도적 라인업 우위로 스노우볼 굴리는게 컨셉이였는데 듀란트가 맞불을 놓으면 그마저도 힘들죠. 저는 여러모로 클블이 힘들거 같은데 선수들이 선전해주길 바랄뿐입니다. 그리고 러브가 골스만 만나면 지워졌었는데 이번에 폼이 좋은거 같아 기대중입니다

좀 앞선다기엔 골스가 너무 세다는 느낌이에요.

이걸 즐기면서 볼수나 있을지 

좀이 아니라 많이많이 유리하죠.

phi
검색 대상
띄어쓰기 시 조건