Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

보스턴이 보쉬를 노려보는 건 어떨까요?

스무 살 보스턴 팬입니다. 2008년부터 NBA를 봐서 어느덧 10년이 되었는데, 제가 좋아하던 빅3 시절 보스턴이 서서히 약해질 무렵 상대편에서 무시무시한 활약을 하던 선수 중 하나가 크리스 보쉬였습니다. 비록 폐혈전 등 심각한 건강 문제를 앓으면서 현재는 코트를 떠나있는 상태지만, 코트 위에서의 존재감은 전성기만큼은 아니더라도 여전히 클 것이라고 생각합니다. 보쉬와 마이애미와의 계약 해지 소식도 들리고, 복귀 의지가 있다는 기사들을 보면서 보스턴 셀틱스가 프런트코트 강화를 위해 보쉬를 노려보는 건 어떨까 하는 생각이 들었습니다.

저는 보쉬가 어떤 팀이든 복귀 기회를 준다면 자신의 몸상태를 감안한 낮은 연봉의 계약을 받아들일 가능성도 있을 거라고 생각하는데 매니아 여러분들의 생각은 어떤지 궁금합니다.

프런트코트 보강이 최우선 과제로 생각되는 보스턴 셀틱스 입장에선 비교적 저렴한 계약으로 보쉬를 데려올 수 있다면 전력에 큰 보탬이 되지 않을까요?

Comments

일단 행선지가 어디든간에 풀시즌을 치뤄낼 몸이 될런지가 의문이고..

호포드&보쉬 빅맨라인업은 둘다 점퍼된다 제외하면 시너지가 전혀 없어보이네요

WR

그런가요... 전 보쉬가 리바운드 단속 면에선 좀 더 나을 듯 싶고, 둘 다 점퍼가 되는 것만으로도 스페이싱 농구에 보탬이 될꺼라고 생각했었거든요ㅠ 일단 몸상태가 제일 큰 문제네요

보쉬가 제대로 뛸 수나 있을까요? 재활이후 몇 년뒤면 모를까 당장 짧게라도 쏠쏠하게 활약해줄 상황이면 의료문제로 캡에서 비우는게 합의가 되지도 않았겠죠.

이미 반 이상 은퇴한거고 그나마 마지막 가능성정도만 남은 선수라고 보시는게 편할겁니다. 현재 보쉬의 증세는 ACL당했다 재활하는거보다 더 심한 상황이라고 보시면 됩니다. 선수로서의 커리어가 문제가 아니라 괜히 무리하다가 앞으로 남은 인생이 위험해질 수도 있어요.

그렇지 않나 생각도 듭니다. 히트에서도 보쉬가 최고의 공격력을 가진 굉장히 귀중한 자원이고 최고액 연봉자인데 어떤 활용도 하지 않으려는 것이 생각보다 보쉬가 운동을 다시 할 수 있는 가능성이 낮은게 아닐까 생각되네요...

WR

해설위원으로만 볼 수 있게 되면 많이 아쉬울 것 같네요ㅠ

히트 선배중에 모닝같은 전례도 있기는 하죠...

WR
안타깝네요...
WR

복귀 의사를 워낙 오랫동안 완강하게 나타내서 복귀할지도 모르겠다 싶어서 보스턴이 노려봤으면 했던건데 몸상태가 일단 너무 심각하군요...

몸 상태도 몸상태인데 지금 보쉬는 보스턴에 어울리는 조각은 아닐겁니다. 호포드의 약점인 리바운드와 림프로텍팅을 할 수 있는 빅맨이 필요하죠
보쉬와 호포드는 서로의 약점이 더 도드러질겁니다.

WR

보쉬도 생각보다 리바운드가 약한 편인가보군요?? 호포드랑 비슷한 정도인가요?

에이스롤 맡아서 북치고 장구치던 랩터스 때도 10개 언저리였고 히트 이적 후에는 헷지&리커버리를 위해 감량하면서 몸싸움 능력이 떨어지고 헷지를 거는 일이 많아서 자기가 리바운드를 잡기보다는 상대 빅맨이 편하게 못잡게하는데 집중했습니다. 림프로텍팅도 뛰어나진않구요.

WR

스몰라인업에서 센터로 설만하지 않을까 생각했었는데 아파서 잃어버린 시간까지 생각하면 시너지를 기대하긴 힘들지도 모르겠네요

호포드는 더블더블 시즌이 있지만... 보쉬는 없죠.

토론토 시절 3시즌인가 2시즌은 20-10 했었죠.
히트와서야 더블더블 못해봤지만요

보쉬 더블더블시즌이, 토론토 시절에 최소 두번은 됩니다.

레퍼런스 가서 확인해보니 3번 있었네요. 기분 상하셨을 보쉬팬분들께 사죄를...
커리어 리바운드는 보쉬 8.5개 호포드8.7개로 대동소이하네요

몸이 건강해진들.. 너무 오래쉬지 않았나 싶어요 

WR

그것도 그렇네요 꽤 오래 쉬긴 했네요

그래도 보쉬가 잘하던 모습 보면 또 약간의 기대감은 지울 수가 없어요

제가 가장좋아하는 선수가 바쉽니다.
오피셜은 안떴지만 히트의 샐러리에 바쉬가 잡히지 않는것에 서로 웃으면서 합의했다고 하더군요. 바쉬가 다른팀에서 뛰게되도요.
하지만 현실은 사실상 커리어 종료로 봐도 무관할겁니다. 아직도 치료를 받는다고 하더군요. 이게 다음시즌엔 복귀한다 이런 계념이 아니란거죠. 만약 치료가 되서 다시 뛸수 있다 하더라도 한참 후일꺼고 그럼 나이가 더 들어서 nba수준으로 플레이하기 힘들겁니다.
지금 돌아온다고 해도 너무 오래쉬어서 롤플레이어급 이상은 어렵다고 보구요.
우리가 아는 올스타 바쉬가 아니고 게임으로 치면 오버롤 70초반대의 선수일겁니다.

오히려  보쉬가 건강하다면  시카고에 가장 필요하지 않나 생각드네요

웨이드와 재회~~ 

시카고가 외곽되는 빅맨이 필요하니   보쉬라면 ...  론도 웨이드 버틀러 보쉬  로로

보쉬와 로로 도 시너지 좋을듯 하고,, 단 리바가 좀,,,, 둘다 별로,,

몸만 건강하다면...
복귀시 몸값이 저렴할테니

로테이션으로 나쁘지는 않겠죠
프라이보단 잘할지도

검색 대상
띄어쓰기 시 조건