Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

슬램덩크 보니 신준섭이 듀란트랑 닮았더군요

후천적으로 체득한 완벽한 슛폼으로
어떤 상황에서든
득점을 때려박는 골게터
뛰어난 3점 슛
2선에서의 속공도 가능한 스피드
여기에 수준급의 패스를 겸비해서
고득점을 뽑으면서도
효율적으로 농구하는 스타일

단 피지컬과 몸빵에서
다소 약점을 보이는 탓에
밀착마크에 약한
그런게 바로 신준섭인데
듀란트랑 정말 흡사한점이 많습니다.

하지만 결정적인 차이라면
듀란트의 피지컬은
신준섭만큼 약하진 않다는 점과
전반적인 플레이의 완성도가
신준섭보다 높다는거죠.
뭐 이건 당연하다면 당연한거지만

Comments

듀란트는 3점위주의 플레이어는 아니고 2점 미들 돌파쪽 옵션이 주무기아닐까요? 차라리 신준섭은 탐슨이 어울릴꺼같아요. 3점이 주무기고 다른것들은 옵션..

커리는 느낌이 김수겸 느낌나더라고요. 포인트가드면서 3점슈터. 

듀란트가 체력적으로 힘들때 종종 실수하긴해도 엄청난 볼핸들러죠.

제 기억엔 신준섭이 림어택을 하진 않았던 것 같네요.

슬램덩크에 듀란트 스타일은 없는거 같아요.
굳이 따지자면 장신임에도 볼핸들링이 좋은 윤대협 쪽 아닐까요?
근데 윤대협은 아무리봐도 매직존슨에 더 가까워서...

신준섭은 키가 큰 퓨어슈터었던 것 같은데 누구랑 비교될 수 있으려나요 탐슨이나 코버?

신준섭이 피지컬로 밀어붙이는 스타일이 아니기에 클탐이 딱인듯해요

득점력 강화버전 클레이 탐슨??

서태웅, 윤대협 제끼고 도내 득점왕한 것 보면..

그냥 신준섭은 그냥 앨런휴스턴.. 이죠.

신준섭은 솔직히 대놓고 레지밀러 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건