Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

저는 사실 조던은 고평가라고 생각합니다

왜냐면 외모때문입니다
제가 해외에서 오래 살면서 봤지만 조던보다 잘생긴 흑인은 본적이 없습니다 여러분들도 잘생각해보세요 조던보다 잘생긴 흑인이 있는지 연예인 포함해서 말입니다. 사람들은 외모가 출중하면 더 지지하는 경향이 잇는거 같습니다 예를 들자면 저는 이천수선수가 안정환선수보다 축구 센스가 좋다고 생각하지만 많은 지인들은 그렇게 생각하지 않더라구요
심지어 급이 다르다는 분들도 잇더라구요
그래서 요즘 생각하기엔 만약 오닐이 조던과 얼굴이 바뀐다면 농구황제는 오닐이 됬을거라는 개인적인 생각을 합니다

Comments

개취지만 외모로만치면
저는 윌스미스 웨버 타운스가 3대장이라 생각하는데요

타운스 로그인각도 좁혀야...

3대장
바로아래 카터!!!

그냥 농구실력에 맞는 평가 받고있는거 같아요

WR

제가 초등학교때 농알못인데도 불구하고 오닐보다 조던팬이 된건 외모때문이 엿던거 같습니다

조던 고평가까지 나왔네요.

외모 빼고서라도 조던보다 좋은 커리어를 쌓은 선수가 있나요??

그냥 가벼운 장난같긴 한데 딱 떨어지는 느낌은 아니네요

페니라면 모를까. 조던은 외모는 덤이죠. 샤크도 올랜도때는 외모가 훈훈 했어요. 그래서 신발도 미친듯이 팔렸죠

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ-E-7ginYa_5tuerLn14EbMS8R-hpqAQggx9sKA0q9XEVvMzeJ4w

외모만 얘기하자면 흑인으로 한정할것도 없죠. 스포츠선수로써 조던 이상의 아우라, 포스를 가진 외모소유자는 백인중에서도 생각이 안남..
조던을 외모로 쭈구리 만들 사람은 스포츠선수중 흑인백인 통틀어 없죠

베컴....?

하지만 베컴은 입을 열면... 

잘생긴것만 따지자면 축구의 마르키시오, 베컴, 지루나 야구의 크리스 브라이언트도 상당히 잘생겼죠

근데 확실히 조던의 아우라와 포스는 넘사벽이네요 

하지만 그 조던도 탈모는 피해갈 수 없....

잘생긴 사람이 탈모가 오면 그냥 밀면되는지라...
제이슨 스타뎀이라던지 뭐 그런...

그 민머리 유행시킨게 또 조던이었죠.

웃자고 쓰신 글 같은데요...

조던 외모가 카셀이었다? 농구의 아이콘이 되진 못했을 것 같습니다. 카셀에겐 미안하지만.

카셀은 외계인입니다.

인간계와 비교하시면 안되지요.

카셀과 외모가 같았다면 농구의 아이콘이 될순 없을겁니다. 인류의 아이콘이 될거니까요.

왜 굳이 흑인이라는 카테고리를 다셨을까요? 그냥 잘 생긴 선수라고 하면 될 것을.

WR

저도 쓰면서 그것이 가장 걸렷네여 근데 백인중에는 잘생긴 사람이 잇더라구요

백인 중에 더 잘생긴 선수가 있어서 그런거 아닐까요?

차별적인 분류가 아니라 생물학적인 차이 때문에 형성될 수 있는 외모가 차이가 나서 그런 것 아닐지요.

흑인 중에 조던보다 잘 생긴 사람을 못 보셨다고 하셨고, 백인중에는 있다고 하셨습니다. 이 발언 자체가 사실 백인의 외모>흑인으로 비춰질수 있기 때문 이지요.

조던이 최고인건 비쥬얼적인 측면도 크다고 생각합니다.

그게 곧 실력이며 고평가해야죠.  

비슷한 언급은 그동안 많이 나왔습니다. 그래도 신발장수가 늘 1등인건 그만큼의 이유가 있어요. 차라리 도박이나 성격으로 까면 깠지 농구라는 카테고리에선 진짜 깔수 없는 인간이에요. 모든 스포츠 팬들 중에서 조던팬이 제일 행복하다고 생각해요. 어거지를 쓸 필요가 없거든요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

아 무심결에 스크롤 내리면서 댓글읽다가 놀랬네요

진짜 꿈에 나올까 무섭........

주의 태그 부탁드립니다...

주의 부탁드립니다. 

와...
무표정일땐 저게 왜 못생긴 얼굴이지?했다가 이거 보니 바로 수긍가네요

식겁했네요 

경고문구 삽입 부탁드려요

WR

조던에 커리어를 폄하하는것이 아닙니다 오해하지 마세요
농구 실력과함께 외모도 탑이여서 마케팅에도 좋은 영향력을 발휘한다고 생각합니다

사실 조던은 진짜 얼굴 자체가 잘생기기도 했지만 농구선수는 농구 압도적으로 잘하면 농구로 성형이 많이 되요. 단적으로 현재 르브론 보세요. 르브론에게 좀 미안하지만 르브론의 외모와 현재 그가 가진 인기&위상을 보면 충분히 제 말이 일리가 있음을 알 수 있을겁니다.

조던이 숀 매리언의 외모였다면?...
(물론 농담입니다.)

전 계속 조던은 저평가 당하고 있다고 생각하고 있습니다

공감입니다. 마음이 아프네요. 당시의 그 말도 안되는 센세이셔널함은 이제 다 잊혀진거 같아..

실제로 조던이 잘 생간 덕은 봤다는 말을 들었지만
실력을 까내릴 필요는 없어 보이네요

재미로 쓰신건 알겠는데 재미가......

외모가 NBA라는 영화에 주연배우스럽긴 하죠. 물론 실력에 따른 역할까지...

외모는 진짜 웨버가 탑입니다..

채드윅 보스만이 그보다 잘 생겼다고 생각합니다

사실 1차 쓰리핏때 제대로 못보고 2차 쓰리핏때만 봐서 그런지 업적 외에 엄청난 모습까지는 못봤어요.

근데 확실히 커리어 말고 스타성이나 이런건 외모도 한 몫 하죠.

개인적으로는 조던이 굉장한 미남이지만 코비도 꿇리지 않는다고 봅니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

아 이건 볼때마다 웃기네요 르비? 코브론? 코멘트창 꽉 차게 큼지막해서 더 웃겨요

만약 조던이 백인이나 동양인으로 그 업적을 이루었다면 파장이 더 엄청났을것 같네요

조던... 고평가 받고 있죠. 역대 최'고평가'

외모라..이분야하면 빠질수없죠

르브론이 잘생겼다면 저는 적어도 지금보다 훨씬 응원할것같아요

Vic mensa도 잘생긴것 같구요 윌스미스도 있고 편견이라 그렇지 흑인도 잘생긴사람 똑같이 많아요~~

수상경력에서 많은 차이가 있는데 외모 바뀌면 오닐이 농구황제가 됐을거라 생각이 안됩니다. 오닐과 조던의 격차는 꽤 큽니다. 조던의 능력치는 너무 과소 평가하는거 같네요. 요즘 조던을 너무 만만히 보는거 같네요.

조던이 지금 뛰면 그때보다 훨씬 잘할거라고도 평가받는 선수입니다. 실력과 위상이 그정도입니다.

잘생긴 덕에 더 잘 팔리는건 맞는거 같은데
커리어나 스탯이나 뭐 하나 빠지는게 없으니.. 깔게 없죠..

조던은 그냥 남자들이 좋아하는 외모+실력으로 인한 버프 입니다.

해외 어디서 사시길래... 조던보다 잘생긴 흑인은 엄청나게 많죠.

조던이 그냥 남자에게만 인정받는다구요? 여자들이 대부분 인정하는 외모입니다. 현지나 국내나...
모델과는 브랜딩에 좋은 외모 부류가 다르죠. 스포츠스타는 스포츠선수로써의 매력(포스와 아우라, 남자다움, 강함, 샤프함) 브랜딩될때 훨씬 효과가 큽니다.
눈코입이 얼마나 여리여리 잘생겼냐나, 얼마나 모델과 같이 가늘고 기냐 보다는요.
업계마다 잘난외모의 기준은 다르다고 볼수있어요. 조던은 그야말로 스포츠선수로써 정말 역대급조건의 외모이구요

스포츠 선수에 한해서라면 그럴수도 있지만 그런 언급은 없었네요. 확실한 것은 생긴것만 가지고 평가 받는 것이 아니라 마이클조던이라는 후광도 무시할 수 없다는 것입니다. 세상이 얼마나 넓은데 마이클조던보다 잘생긴 흑인이 없겠습니까. 제 포인트는 거기에 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건