Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

제가 예상하는 선즈 드래프트

안녕하세요

선즈가 4번픽을 뽑는것보고 절망한 팬입니다. 조쉬 잭슨을 그토록 바랬는데, 현재로선 가능성이 매우 떨어져 보이네요. 아무튼 필리가 팍스를 뽑지 않는한 조쉬 잭슨이 선즈까지 오진 않을 것 같네요

아무튼 제 생각엔 요번 드랲에 선즈가 기대하고 있는 게 있을 것 같습니다. 픽순위에 상관없이 선즈는 좋은 선수 뽑아왔고, 맥도너 역시 드랲에 있어서는 신뢰가는 단장이기 때문에, 요번에도 좋은 선수 뽑으리라고 봐요.

요번 드랲은 누구하나 티어가 높은 드랲이 아닌, 좋은 선수가 큰 차이 없이 많은 드랲으로 알려지고 있는데, 선즈가 이 기회를 그냥 넘어갈 것 같진 않습니다. 

작년 밴더와 크리스 동시에 뽑은 것처럼, 제 생각엔 올해 역시 선즈가 그런 무브를 보여주지 않을까 생각합니다.

예를 들어, 4번픽으로 팍스를 뽑고, 드랲 도중 블렛소를 트레이드하여 아이작을 뽑지 않을까 생각합니다.

아님 반대로 4번픽으로 아이작을 뽑고, 데니스 주니어를 트레이드 하던지요.

선즈가 주목하고 있는 선수들 중 팍스와 아이작이 언급되고 있는 것 같은데, 팍스를 뽑으려면 블렛소(나이트는 기본)정리는 반드시 필요해 보입니다. 블렛소 역시 가치가 낮지 않아 (계약상황도 현추세로면 좋은 계약) 트레이드 가트로 1라운드 상위픽 데려올 정도는 된다고 보고요.

아이작은 업사이드가 높은 선수로서 선즈 미래를 위해 좋은 선택이라고 생각합니다. 작년에 뽑은 크리스와 밴더와 함께 스몰라인업 3-4-5 (근데 키가 다 크네요)로 쓸 수 있는 선수라고 보고, 수비 포텐셜 있는 자원이라 팀에 크게 도움된다고 봅니다.

PG 디 애런 팍스

SG 데빈 부커

SF 드라간 밴더 (혹은 조나단 아이작)

PF 조나단 아이작 (혹은 드라간 밴더)

C  마키스 크리스 (혹은 타이슨 챈들러)

어린 선수들이라 당장 좋은 성적 낼것 같진 않고, 시즌 첫해부터 저렇게 기용되진 않을 테지만 (밴더 대신 워렌, 크리스 대신 챈들러가 주전이겠죠. 그리가 아이작 대신 크리스겠고) 중장기적으로 빠르고 역동적인 팀이 되지 않을까 싶네요. 내년 드랲으로 디 안드레 에이튼이나 모하메드 밤바 데려옴 더 좋겠네요

아무튼 요번 드랲 상위권에서 한명만 뽑을 것 같지 않네요

Comments

근데 아이작을 뽑는다는 것은 거의 8픽 이내에는 들어야 한다는 것인데 블렛소로 그 정도의 상위픽을 받을 수 있나요?

픽 값이 비싸서 블렛소로 받을수 있는게 15~25픽 수준이라고 봅니다. 

1라픽으로 가드를 뽑는다면 블렛소와 2라픽으로 1라 후반픽을 노려서 빅맨을 확보할것으로 

보이네요. 

WR

제가 블렛소가치를 넘 높게 본건지
제 생각엔 그래도 6~10번픽은 얻을수 있을거라 봤는데요. 계약도 비싸지않은 수비좋은 평득20점대가드인데요

크리스는 근데 역대급 닥공팀 스몰라인업 아닌이상 센터로 쓰는게 불가능해보입니다. 사이즈도 좀 작고 파울관리 안되고 수비집중력 꽝에다가 보드장악력도 약점이예요. 거기에 강점인 운동능력과 슛레인지에 대한 포텐을 보면 얘는 4번으로 무조건 키워야 됩니다. 결론적으로 센터는 챈장군도 늙었고 렌도 아직 의문이라 성적내려면 센터는 이번 드랲에서 픽다운하든 해서 수비형으로 뽑아서 키우던가 아니면 FA시장에서 사야될거같아요.

크리스가 후반기에 보면 많이 안정화 되었고요. 몸빵이 부족해서 밀고 들어오는 애들은 수비가 

안되는데 사이드쪽에서 블럭은 잘합니다. 사이드스텝이 얼마나 발전할지는 모르겠지만 가로수비는

잘하기가 쉽지는 않아보입니다. 이번에 빅맨매물이 많지 않아서 렌이 시장가는 비쌀거라고 보네요.

2라픽 있는거로는 빅맨이나 수비력 좋은 포워드를 픽할거로 보이네요.  

WR

그래도 후반 수비적으로 발전된 모습을 봐서요.더 맞는 옷은 파포겠죠

뭐 한때는 사이즈 201짜리 매리언으로 풀타임 파포돌리고 수비력 0이었던 아마레 센터돌리고도 헬서부 컨파까지 간게 한때 피닉스니까요. 

극단적인 공격팀이면 못할것도 없겠지만 일반적인 상황이라고 보기에는 좀 힘든 

둘다 뽑는건 블랫소로 5~9픽 정도를노린다는건데

블랫소 혼자서 그정도 픽을 얻을 수 있을지요...

WR

전 그 정도로 봤는데 힘든가 보네요. 작년 크리스만 봐도 가능성 있게 봤는데요.

블레드소나 나이트는 장기적으로 팀 플랜에서 제외시킨다 치고

율리스는 어떻게 보시나요?

WR

율리스는 백업가드로선 훌륭하다 봅니다

블랫소로 8번픽 정도를 노리는 것은 힘들것 같아요....
이번에 알렉스 렌을 잡고, 부커랑 크리스 파워 포워드로 로테이션 돌려야 할 듯해요.
스몰포워드가 부족한데 스몰포워드로 아이작을 노리는 것이 괜찮다고 봅니다.

챈들러를 통해 경험있는 스몰포워드 잡아보는 것이 괜찮을 듯 하네요

블렛소를 트레이드 자원으로 써도 되구요

WR

그렇군요. 공통적인 의견이 블렛소로 상위픽은 힘든거였네요

다른 드래프트면 괜찮을지는 모르겠는데 이번에 유난히 포인트가드 뎁스가 깊죠.
(2018드래프트면 pg유망주가 적어서 괜찮은 딜인데..)
2017드래프트엔
펄츠, 론조볼, 팍스, 데니스 스미스,에 은틸리카나도 있으니까요..

여기에 조쉬잭슨,테이텀,아이작 등 스몰포워드 자원도 많구요.

부커가아니라 벤더를 파포로 돌리신다는 말인거죠?

크리스는.. 제가 알기로 엄청 퍼주고 데리고 왔다고 알고 있습니다.

얘 하나 얻으려고 픽이 4개가 소진되었는데, 2개의 1라픽(13-28), 미래의 2라픽(2020년), 그리고 현 유럽리그 최고의 슈터중 한명으로 평가받는 보그단 보그다노비치(2014년 27픽) 이렇게 주고 데려온 선수죠.

이걸 보면.. 최근 드랩에서 상위픽 얻기는 정말 어렵고, 저는 저번시즌 피닉스 프런트가 정말 큰 결단했다고 생각합니다.

아무래도 이번 드래프트는 작년보다 더 상위권 뎁쓰가 낫다고 평가받는 드랩이라.. 왠만해서 선수 팔고 상위픽 얻기는 쉽지 않을 것 같아요.

블렛소가 좋긴하지만 로터리픽 안까지 블렛소 단독으로 받는 건 글쎄요....어린 선수도 아니고,분명 재능은 있지만 로터리 상위픽을 내주고 데려올만큼 조각이나 중심으로서 맞는 선수는 아닌 것 같습니다.블렛소+@면 모를까 블렛소 단독으로 로터리픽은 못 받아올 것 같습니다.로터리픽 팀들 대부분은 향후 미래를 맡길 어린 재능을 얻기 위해 얻은 로터리인데 그걸 블렛소랑 바꿀 이유가 없다고 봐요.

블렛소의 가치가 그리 높지 않은 가장 큰 이유은 아무래도 현재 리그의 가드풀이 미쳤기 때문이겠죠. 이번시즌 릴라드가 서드팀도 못 든 것이 현실인 상황에서 블렛소를 상위픽 주고 데려갈 팀이 얼마나 될지는 의문입니다.

4픽대고 멘붕왔었는데 조금 괜찮아졌네요. 팍스가고 블랫소는 틀드해야한다고 봅니다.

여기 피닉스 팬들이 하도 안 좋은 소리를 많이해서. 가치가 덜 해보이지 그렇게 낮은 가치는 아닐겁니다.

저렴하게 2년을 더 쓸 수 있고, 요즘 워낙 좋은 PG들이 많아서 평균만 되어도 좋은 수준인데 블렛소 정도면 충분히 리그 평균이상 가드죠. 

문제는 드랩측면하고 같이 보면 선수가격을 후려치고 싶은 팀들이 많을텐데.. 이걸 어느정도 선즈가 감안할런지 의문이네요. 상대는 선즈가 가드를 뽑으려는 낌새를 채면 어떻게든 후려칠려고 할테니..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건