Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

CP3 샌안행 루머

(루머일뿐이니 클리퍼스 팬분들 이해 부탁드려요)

http://www.espn.com/blog/nba/rumors/post/_/id/42843/rumor-central-zach-lowe-weighs-in-on-the-chris-paul-to-spurs-speculation

CP3 의 샌안행 루머 기사가 나왔네요

반지가 필요할 CP3 의 포인트가드가 필요한 샌안행 루머인데요

하지만  결국 샐러리캡의 한계로 이부분을 어떻게할지도 지켜봐야 한다고 합니다.

샐러리캡 문제 이미 알고 있었지만 이렇게 루머로라도 보니 마음속으로만이라도 생각해보려고 합니다.

(대학후배인 폴을 기다리는 선배 던컨)

Comments

던컨이 괴롭히면 어떻게 견딜려고... ㅠ

게다가 좋아하는 볼링도 못하고 맨날 주말에 서바이벌만 할텐데..

WR

전역한 병장이 자꾸 나타난다는

서바이벌이 그 페인트볼 말씀하시는 거죠??

네.. 던컨은 혼자 좋은 총 가져와서 애들 괴롭히더라구요

일단 페이컷 하려면 선수협 회장직 사표 내놔야 할듯하네요.

샌안의 샐캡 확보 시나리오는 은근히 가능성 있다고 봅니다. 물론 마누와 파커의 의지에 많이 영향을 받겠지만요.

포포비치에 CP3-레너드 라인이면 엄청날 듯 싶네요. 가능만 하다면 꼭 보고 싶은 라인업입니다. 

CP3-카와이 조합 보고싶긴 하네요

오면 좋겠지만... 폴이 오려면 파커의 은퇴가 충분조건아닌가요? 더불어 마누도... 쉽지 않을듯 하네요.

흥미롭네요..

만약에 진행되려면 알드리지는 룰상으로 가능한 만큼 본인보다 좀 더 저렴한 카드와 트레이드 되야하고..

폴도 몸값을 페이컷해야 하고 두 가지가 병행되어야 가능하려나요?

WR

기본적으로 폴의 페이컷이 필요하고

그렇다 하더라도 '농구는재밌어'님 말처럼 은퇴나 알드리지의 트레이드 없이는 불가능할 걸로 보입니다.

프런트 머리가 아프겠죠

루머라도... CP3가 산왕에 조합되면... 크흐;;

와...간다면 장난 아닐것 같은데....캡이 어찌저찌 해결되야 하겠네요 아무래도 가게 된다면 클리퍼스의 40밀 연봉을 포기하고 맥시멈 35밀 정도를 받으러 가는 건데 이게 또 하드캡으로 다 캡룸을 잡아 먹으니....

WR

폴 입장에서도 샌안행은 쉽지 않은 결정일 겁니다.

선수협 회장직도 사표 내야 할거고

연봉도 40밀에서 35밀 혹은 그이하(제가 보기에는 35밀도 못줍니다. 샌안은 돈이 없어요)

로 받아야할테니까요..

데드먼과 리는 옵트인 하는 상황을 가정했을 때 가솔이 옵트아웃을 해야 그나마 캡룸이 25밀 정도 생긴다고 하네요. 으어 크폴이 샌안에서 뛴다면 진짜 팀이 어마 무시할거 같은데.. 실현 가능성이 조금 낮은 루머네요 ㅠㅠ

던컨무서워서 폴 안올것 같습니다
잘생긴 CP3 는 망칠수 있는게 너무 많아요 앞니 두개만 가져가도......

간다면 파커 마누 알드리지 다 없는 산왕일텐데..글쎄요
카와이가 폴온다고 더 괴수급이 되거나 하지는 않을거 같은데말이죠

WR

팬 입장에서도 빅3가 모두 은퇴하는 그림은 아직 보고 싶지 않긴 하죠.

폴 카와이 보단 폴 알드리지가 굉장할거 같은데요...

WR

빅 3의 마지막 희생으로 은퇴 결정.

그리고 그 희생으로 폴이라는 선물.

폴-그린-카와이-알드리지-(가솔) 의 라인업 완성 .

실제발생한 일도 아닌 루머를 보면서도

은퇴에 슬퍼해야할지 폴이와서 기뻐해야할지 팬도 쉽지 않습니다.

갑자기 저도 마음이 씁쓸하네요...

폴이 어떻게든 온다면, 몸값이 오를 것으로 예상되는 밀스가 떠나고 머레이가 벤치로 내려가려나요..?

WR

밀스,시몬스 다 못잡는다고 봐야할 것 같습니다.

플레이어 옵션을 가진 데드먼, 리도 옵트아웃한다면 잡을 수 없습니다.

알드가 옵트인만 하면 가능할 겁니다. 근데 알드가 옵트인을 안 할 것 같네요.

WR

알드는 2017-2018에 옵션대상자가 아닙니다. 

3+1로 4년 계약을 했었고, 올해인 2016-2017이 두번째 시즌이었습니다.

파커 보내고 데드먼 보내고 밀스 안잡고 하면 연 33밀 정도까지는 나올 것 같네요.
(첫해에 30밀 가량)

연봉이 얼마나 될진 모르겠지만 너무 비싸면 그냥 깔끔하게 포기하면 좋겠어요. 

폽감독이 알아서 잘 하시겠지만 폴 성격이나 스타일이 샌안과 맞는가는 좀 회의적이네요.

근데 한편으론 폴이 샌안이라는 팀과 폽, 그리고 카와이를 인정하고 주어진 역할에 충실한다면 진짜 어마어마한 팀이 되지 않을까하는 즐거운 상상도 해봅니다.

폴이 어떻게 마음먹냐가 상당히 중요할듯 합니다. 샌안이란 팀은 확실히 매력적이니깐요. 폴도 이제 정말 컨파+우승이 간절한 상태라..골스나 클블에 대항할수 있는 본인이 중심의 팀을 만들수 있으니깐요. 물론 더맨은 카와이지만 샌안 팀 컬러 자체가 옵션간 서열을 따지는 스타일도 아니고 선수들도 워낙 이타적이니깐요.  

WR

던컨: 나 은퇴하면 샌안 와야한다. 머리털도 내와야 할거고

폴 : 아니 선배님 너무하십니다. 저한테 왜 그러세요

현 샐캡입니다. 재계약해야할 선수가 너무 많아서, 페이컷 없이는 힘들죠.

파란색이 플레이어 옵션, 뻘건색이 팀옵션, 초록색이 퀄리퐈이잉 오퍼입니다.

카키누님 사랑님!! 좋은 정보감사 드립니다. 제가 느바 연봉 조건을 잘몰라서
플레이어 옵션과, 팀옵션, 퀄리퐈이잉 오퍼에 대해 여쭤볼수 있을까요?

팀 옵션-팀이 계약 마지막해에 끝까지 계약을 이행할지,아니면 마지막해 계약을 1년 미리 종료하고 선수를 FA로 풀어줄 것인지 결정할 수 있는 권리
플레이어 옵션은 반대라고 보시면되구요.
퀄리파잉 오퍼-원 소속 팀이 제한적 자유계약선수를 붙잡기 위해 제시하는 계약으로, 기간은 1년만 제안하는 것

입니다.
참고로 연봉은 hoopshype사이트에 샐러리부문 찾아보시면됩니다.

여러가지 생각이 듭니다.

그가 온다면 팀은 확실히 강해지겠죠.
하지만 아무리 페이컷하더라도 몇 명은 떠나야할거고, 마누는 은퇴하겠죠.

상위권에 계속 있으니 우승을 위해 달려야하는 건 맞는데, 올드한 빅네임에 너무 매달리는 건 아닌가 싶기도 합니다.
알드리지, 밀러, 마틴, 파우, 리....

그래도 오는 게 훨씬 좋습니다.
늘 적으로 만나왔던 그에게 무채색 유니폼을 입혀보고 싶습니다.

WR

저도 같은 생각입니다.

프런트도 고민이 많을 것 같습니다.

올해 컨파라는 상당히 좋은 성적. 하지만 우승은 쉽지않은 현 상태..

1.  

최대한 재계약을 통해서 현 멤버를 유지하고, 루키들의 성장을 기다린 뒤에

내후년 FA 되는 커즌스 등의 센터쪽 빅네임을 노릴것이냐...

아니면

2. 폴을 페이컷, 이전 빅3의 은퇴, 재계약포기 를 감수하고 와서

바로 대권에 더 다가서고자 노력할지 말이죠.

나이가 85년생 

전성기에서 내려오고 있는데 부상없이 시즌+플레이오프에서 건강히 뛸 수 있을지

파커+폴=최소 45밀인데 가능 할까요?

머레이는 그럼 2번으로?

폴+그린+카와이+트레이드로 온 빅맨?+데드먼?

화끈한 페이컷없이는 힘들겠네요.

조심스러운 이야기긴 한데

지누랑 파커가 은퇴하고

가솔이 안남으면 샐캡에는 여유있는거 맞죠?

WR

네 그렇죠

그치만 지누랑 파커가 보고 싶기도 하고.

가솔은 옵트인 할 것 같다는 기사도 봤습니다.

제 생각엔 45도 뱅크샷님 댓글에 단 것 처럼 프런트도 고민중일 꺼고

샌안의 팀 성격상

파커, 마누의 은퇴유무를 기다려줄 것으로 보입니다.

은퇴한다면 폴을 강하게 노려볼 것 같고,

은퇴안한다고 하면 유망주키우고,  내부 FA 최대한 잡는 쪽으로 갈 것 같습니다.

그리고 1년뒤에 은퇴했을 때 나오는 FA 를 노려볼 것으로 보입니다. (센터쪽)

의대 교수님께 파커 부상과 수술에 대해 물어보니 30대 중반의 한국선수면 바로 은퇴라고 하더군요.

큰 부상은 맞지만 마누와 파커는 적어도 1시즌 더 뛰어줬으면 합니다.

있는 슈퍼팀들도 다 해체됐으면 좋겠는데 또 생기려나요.. 휴..

저도 팀버리고 팬버리고 본인몸값 낮춰서 슈퍼팀만드는거 정말 싫습니다..

폴팬이지만 폴이 페이컷해서 슈퍼팀만들면 솔직히 팬심이 많이 깎일것같아요

WR

결국 올해 스퍼스의 오프시즌 움직임에서 가장 중요한 것은

파커와 마누의 은퇴 유무일 것으로 보입니다.

샌안의 성격상 파커와 마누의 결정을 충분히 기다려 주고 존중해 볼 것으로 보입니다.

그리고 그 결정에 따라 오프시즌 움직임을 가져갈 것으로 보입니다.

(은퇴안한다고 하면 샐캡이 여유가 없으니까요)

은퇴안한다면 머레이를 주전1번으로해서 유망주들을 키우고, 내부 FA 인 시몬스, 데드먼, 밀스를

최대한 잡을 것으로 보입니다. 그리고 그 1년뒤에 파커와 마누가 은퇴하면 남는 샐러리로 (알드리지도

옵트아웃 걸린 해입니다.) 판을 새로 짤 가능성이 높습니다.

은퇴한다면 당장 샐러리가 어느정도 생기고 카와이라는 MVP 컨텐더가 있기에 대권도전을 위해

빅네임인 폴을 어떻게든 데려오려고 노력할 것으로 보입니다.

내부 FA 를 잡는다면 누구를 우선으로 잡을 것이냐에 대해서는 다양하게 의견이 나뉠 것으로 보입니다.

저는 1.시몬스 2. 데드먼 3. 밀스 입니다만 다 잡았으면 좋겠습니다.

(시몬스 : 수비가 되고, x-factor 가 될 수 있음, 데드먼 : 운동력좋은 센터, 밀스: 사이즈는 작지만 3점가능한 열정남 누구도 잃고싶지 않긴 합니다.)

개인적으로 cp3의 능력만큼 시너지가 날거같진 않습니다. 이제 어느정도 카와이가 볼을 소유하면서 리딩하는 능력도 좋아졌고, 그래야만 한다고 봅니다. 만약 cp3가 와서 주전이 좋아진들, 앞으로 아름다운 샌안의 벤치타임을 못볼지도 모르니까요. cp3를 폄하하는것은 아닙니다.

그냥 그리핀이랑 클퍼 남았으면..

현실적으로 거의 불가능에 가까워 보이는 혹~~시나 파커 마누의 동시 은퇴와 파우의 옵트 아웃이 동시에 일어나면 모를까 클파가 줄수 있는 멕시멈과 스퍼스가 줄수 있는 맥시멈 차이가 상당히 클것 같네요.
그리핀 레딕등 보내고 클파에서 디조던 CP3 리버스 데리고 재정비 해서 다시 컨파 이상에 도전해 보길 응원합니다.

스퍼스도 파커 레너드 모두 건강하게 돌아오고 어린 선수들이 잘 성장해서 다시 우승에 도전할수 있기를 응원 합니다!!!

폴이 아무리 페이컷을 한다해도 첫해 샐러리가 30M 밑으로는 안갈거라고 봐요.

35% 슈퍼맥스 대상자인데 30% 맥스로까지는 양보할 수 있어도 그 이하는 좀......

스퍼스의 개런티된 다음시즌 샐러리는 이미 73M(가솔, 마누, 데드먼, 밀스, 리 미포함 금액) 

저 선수들 전원 포기하고 소소하게 캡 정리를 또 해줘야 영입가능하다는 이야기가 되죠.

차라리 알드리지를 캡비는팀에 TE에 미래 픽들 위주로 받고 팔면 가능성은 있겠네요.

WR

맞습니다 30밀이라고보면 파커 마누 다 은퇴하더라도 가솔정도 빼고는 아무도 못잡습니다

CP3 는 안갈껍니다.

가솔 레이커스시절 머리 쓰담쓰담해서 사이가 안좋거든요 

파커 은퇴해도 샐러리 계속 잡히지 않나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건