Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

커리 3점슛이 역대급이라고 하긴 힘들죠.

역대에 비교해도 3점슛 관련해서 커리랑 비빌 선수가없는거같아요..

커리 3점슛 한 부분만은 역대에서도 비교대상이없다고봐요

고로 커리 3점은 역대급이 아니라 독보적입니다!

듀란트 좋아해서 골스 자주보는데, 왜 사람들이 커리에 열광하는지 쉽게 이해가가네요.

개인적으로 농구의 화려함은 화려한 돌파와 피지컬로 비비기, 그리고 멋진 덩크로 마무리에 있다고 생각했는데 3점 슛하나로 화려한 느낌 주는 선수는 처음이네요

커친놈이라는 별명 정말 잘어울립니다.

가끔보면 저도 모르게 '와 미쳤네. 저게 가능해?' 소리 나옵니다.

그러고보니 nba보면서 커리 덩크본 기억이 거의없네요. 마지막 덩크가 언제인가요? 

제가 본 커리 덩크는 한 3년전 mvp 타기전 시절에 소녀 덩크 한번 봤던거같긴한데 그 이후 몇번더있었나요?

p.s 어그로 제목죄송합니다..

Comments

아주 드물게 덩크하긴 했던거 같은데 기억에 잘 안 남네요. 분명 이번 시즌에도 본거 같은 기억이 있는데

올해도 몆번 본 기억입니다. 커리 삼점이야 뭐 이견이 있겠습니까 부족한건 누적뿐이죠. 레이알렌까지 1000개쯤 남았네요

덩크 이번시즌에도 있었어요! 오클전에

빡친커리 모드로 찬물버저비터+덩크 했었죠

모바일 밑에 제목만 뜨는 거 보고 부장님 개그인 줄 알았네요.

덩크 올해 하나 있었네요 일단 기억나는건

http://sports.news.naver.com/basketball/vod/index.nhn?uCategory=wbasketball&category=nba&id=285668&redirect=true

3점이야 뭐 말해봐야 입아플정도인듯 

인게임 덩크는 잘 보기 힘든데,

연습때 덩크하는거 보면 붕붕~ 역시 종특은 무시할 수 없더라구요~~

제가 슬램덩크에서 정대만을 좋아하는 이유랑 같죠 그리고 무엇보다 커리는 3점만 있는 선수는 아니니깐용

이번시즌에 제 기억에 오클전에서 한번했었어요 다른 한번도 있긴한데 어느팀이랑
할때했는지 기억이 안나네요

예전에 272개로 첫 기록을 세웠을 때만 해도 아직은 커리가 큰 경기에서 보여준 한방이 없기 때문에 알렌보다는 아래다 라고 했었는데 이제 그런 얘기는 나오지도 않네요.

미쳤습니다. 그냥.. 이렇게 밖에 설명을 못하겠네요.

그냥 역대 최고라고 하면 됩니당

독보적! 인정합니다

역대로 이후에도 비빌선수는 없을거라고 봅니다.
그저 커리를 보는 지금에 감사하고 만족합니다

덩크 거의 안하는 선수중엔 역대 최고일까요? 20위권안에 덩크 안하는 누가 있을지.. 스탁턴 정도?

내쉬도 잘 안하지 않나요?

워낙 느바는 웬만한 포인트가드도 덩크가 가능하니

많이 보이지가 않기는 하네요.

이번 컨퍼런스 파이널에서도 하긴했어요

공 던져놓고 살짝 림터치 후 공이 들어가긴하더라구요

레얍 덩크같은 느낌?

2차전인가 3차전이었던거같아요

어그로 ? 이러면서 들어왔는대 .. 민망하네요

기자 잘하실 것 같은..

크크 부장님이실줄 알았어요

이번시즌 제가 알기로는 커리가 덩크 3회 한걸로 알고 있습니다!

언제 무슨 경기인지는 모르겠는데 3호 덩크라고 한걸 들은적이있는거같네요 해설할때

제가 본것만 2개 있고요!

오늘 어빙의 딥쓰리는 뭔가 폼이 힘겹게 던지며 들어가는데

커리는 그거리에서 너무 가볍게 던지니 신기할정도입니다. ^^ 

제목이

제목낚시하는 기자신줄 알았습니다

제목보고 뭐지 이분? 하고 들어왓다가 당했어요

초역대급..

낚시 시로요 

제목은 제대로 어그로 낙시인데.
기자 지망생이신가.

올해 오클전, 미네전, 샌안전
총 3번 덩크했습니다!

제가 스크랩 한 바에 의하면
3/21 오클라호마시티 전에서 1쿼터
8점때 넣고 약간의 스웩도 보여주었습니다

올해꺼는 다들 말씀해 주셨네요.
Stephen Curry Best Dunks (2016)
https://youtu.be/CPWeHysAMr4

커리 덩크는 운동능력부족 + 부상방지 차원인지, 림을 대앵~ 하고 뒤흔드는 소리도 없고 덩크뒤 세래모니도 없어서 해도 기억에 잘 남지 않죠. 그래도 간혹 남들처럼 덩크같은 덩크(?)를 한 적이 있습니다. 아래영상애서 1,2,3위가 그러한...
Stephen Curry Best Top 10 Dunks of His Career
https://youtu.be/XeCJUtIGZEY

이건 커리 덩크 관련 좀 재밌는
https://youtu.be/oNuCX1hkoCY

검색 대상
띄어쓰기 시 조건