Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

결국 재미,온도차이는 응원하냐 안하냐에 갈리는거죠 뭐 사실...

저도 아 컨파 너무재미없다.. 일방적이다 이런생각가지고있었지만..

막상 오늘 리그오브레전드 국제대회에서 SKT t1이 준결승서 한국킬러라 불리우던 대만FW를

3:0으로 그야말로 학살을 벌이면서 결승진출했는데....

이게 SKT를 응원하는 입장에서는 너무나 재미있고 뿌듯하지만..

이 팀팬이아니거나.. 다른 해외롤팬입장에선 너무 뻔하고 sk가 매번 우승하는 구도니

심하다.. 라는 생각을 할만도 하겠더라구요..

만약 제가 클블이나 골스팬이라면 너무 편안하게 컨파를 진행하니 맘도편하고 재미도

있을지도 모르겠다는 생각이 드네요.....

가령 아래 짤방의 경기처럼 이기는 팀의 팬도 맘이 불편한 전설적인 경우도있지만........

Comments

skt 클블 둘다 응원하지만 둘다 재미없네요 지는것보단 재밌지만..

WR

졌을때의 비판과 비난때문에 그냥 편하게이기는게 좋아지더라구영..

이건 농구도 마찬가지일거같아요..

저도 skt t1 팬이고 어제 경기 다 봤지만 재미 없더라고요. 각자 성향차이일수도 있지만 작년 롤드컵처럼 재밌는 대회를 한번 보고 난 후에 원사이드 경기를 보게되면 재미가 확실히 떨어지는거 같아요. 파이널도 우리팀이 4:0으로 이기는 것보단 4:3 혈투로 지는게 재미는 더 있을거 같구요.

네 맞습니다
응원팀입장서는 박빙이면 쫄리면서 재미있고 오늘같은경기는 너무편하게 재미있습니다

skt 클블팬인데,

skt 는 너무 압도적이라서 경기 노잼인게 이젠 저도 싫더라구요.

근데 클블은 이런 경기는 예상도 못했던 만큼 아직 마냥 재미있네요.

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건