Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

샌안토니오 스퍼스 vs 골든스테이트 워리어스

박스스코어 용어 설명 보기
 Spurs
STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
L. AldridgePF 27 4-11 0-1 0-0 1 3 4 3 1 2 3 1 -20 8
P. GasolC 16 2-5 0-0 3-3 4 4 8 1 1 0 3 0 -7 7
P. MillsPG 21 2-6 1-4 0-0 0 2 2 1 2 0 1 0 -9 5
J. SimmonsSG 26 8-17 2-3 4-5 2 1 3 3 0 0 1 4 -21 22
D. GreenSG 17 2-7 1-5 0-0 1 1 2 0 0 1 0 0 -8 5
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. LeePF 5 1-3 0-0 0-1 2 0 2 0 0 0 0 0 -7 2
D. BertansSF 16 4-4 3-3 2-2 1 3 4 1 1 1 3 2 -9 13
D. DedmonC 20 3-9 0-0 3-4 5 4 9 0 0 0 1 3 -24 9
J. AnthonyC 12 3-4 0-0 0-0 2 1 3 0 0 1 1 2 -5 6
D. MurrayPG 27 3-12 0-0 2-2 1 6 7 6 4 0 5 2 -27 8
M. GinobiliSG 5 0-3 0-1 2-2 0 0 0 1 0 0 0 2 -10 2
K. AndersonSG 24 4-12 0-2 0-0 4 1 5 4 1 0 0 0 -21 8
B. ForbesSG 23 1-7 1-4 2-2 0 1 1 1 0 0 0 1 -12 5
TEAM 37-100 8-23 18-21 23 27 50 21 10 5 18 17 100
  37.0% 34.8% 85.7%

Warriors
STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. GreenPF 28 4-10 2-6 3-4 0 9 9 6 2 2 1 1 +20 13
K. DurantSF 28 6-10 2-5 2-2 0 2 2 3 0 1 2 2 +21 16
Z. PachuliaC 7 2-4 0-0 0-0 0 1 1 2 0 0 0 0 +7 4
S. CurryPG 31 8-13 6-9 7-7 2 5 7 7 3 0 2 3 +24 29
K. ThompsonSG 29 4-10 2-5 1-1 1 5 6 4 0 0 3 1 +25 11
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. WestPF 14 3-3 0-0 0-0 0 0 0 5 1 2 0 0 +13 6
J. McAdooSF 11 3-5 1-1 2-2 2 3 5 0 1 0 1 1 +2 9
M. BarnesSF 14 1-6 0-3 0-0 0 1 1 1 1 0 0 1 -6 2
D. JonesC 6 1-3 0-0 0-0 1 0 1 0 1 0 0 0 +2 2
J. McGeeC 10 3-3 0-0 0-0 0 4 4 0 0 0 1 2 +12 6
P. McCawPG 25 6-8 3-4 3-3 1 2 3 5 3 0 2 4 +21 18
S. LivingstonPG 13 5-7 0-0 0-0 0 0 0 3 2 0 2 2 +23 10
I. ClarkSG 22 4-7 2-4 0-0 0 0 0 3 2 0 1 2 +18 10
TEAM 50-89 18-37 18-19 7 32 39 39 16 5 15 19 136
  56.2% 48.6% 94.7%
Comments

딱 100개 던졌군요 

스퍼스를 넘어 NBA 팬들에게 너무 잔인한 시리즈네요.

커리가 작년보다 더 성숙해진 느낌입니다

불카레와 쿨탐슨은 계속 됩니다.
쿨타임 오래 채우네요. 작년 오클과의 경기처럼 한번에 얼마나 득점할려고 믿는다 의자왕

탐슨은 기모아서 파이널에서 터져주길

와 36점 차에 4쿼터 통가비지라..
가슴 아프네요.. 정규 1,2위 팀의 컨파인데 너무 냉혹하고 잔인하네요(유유)

오늘 맥커우가 쏠쏠했네요

아 이 꿀잼시리즈가 이따구로 허허허허허허허허헣허허헣

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

비꼬시나요. 골스팬 누구도 레너드 부상 기뻐하지 않습니다.

비꼬우는게 -> 비꼬는게

생각이라는게 다들 본인 기준에 맞춰서 하는거기 때문에 그렇게 생각하신다면 본인이 평소 사고방식이 그렇기 때문입니다. 대부분의 평범한 사람들은 어떤 누군가가 다치는걸 기뻐하지 않습니다.

2년전엔 어빙 러브 없었다.
작년엔 풀전력 클블이니까 지더라.
73승 그거 뭐 대단하냐.
이런 거 때문에 그렇잖아도 스트레스 많습니다. 걸핏하면 나오는 검증론도 짜증나구요.
풀전력 샌안 잡고 풀전력 클블 잡고 올해야말로 누구도 인정할 수 밖에 없는 최강자가 되고 싶었던터라 파커 다쳐서 아웃된것만도 짜증나는데 뭐라고 하시는건가요.
저는 올해 골스는 어느팀과 붙여도 이길 수 있다고 믿고 있기 때문에 지금 상황이 하나도 안 즐겁습니다만.

힘내요 오히려 작년은 골스가 풀전력이아니였죠 

그래서 10년전 내쉬와 선즈팬들도 잊혀졌죠

이런 비꼬는듯한 댓글쓰시니 즐겁나요?
자자로 인해 카와이가 부상당한건 정말
안따깝고 비판받아야 할 상황이지만
골스팬에 대한 배려는 없어도 되는건지
모르겠습니다

패자승자 떠나서 매니아 기본적인
규칙에 상대팀에 대한 배려는
필수입니다. 그게 아니었다면
운영자분이 댓글삭제 하지도 않았겠죠.
그냥 계속 비꼬는글 쓰시고 삭제당하시던가요

디시인사이드 농구 갤러리 가시면 성향이 잘 맞으실것 같네요. 매니아에서도 이런 조롱글을 다 보는군요.

즐겁냐구요? 승리해도 이렇게 폄하당하고 경기도 루즈하고.. 저는 즐겁지 않습니다. 하지만 다른 분들이 굳이 눈치를 봐야하는지도 의문이네요. 샌안을 폄하하며 기쁨을 표출한 것도 아닌데요

골스 팀 FG, 3PT, FT % 총합이 199.5%군요...

스퍼스 선수들이 수비를 안했군요.. 서있다다 온듯 ㅜㅜ

경기 끝났군요... 그래도 스퍼스의 컨파 통과를 기대합니다~

맥커 정말 완소네요.

경기는 차마 못봤지만 포브스가 23분 나온거에서
어떤 경기를 했는지 설명이 되는군요....

팬으로서 경기를 봐도 멘탈이 흔들릴 정도인데 그래도 열심히 뛰어준 선수들 수고많았습니다. 머레이는 성장이 훨씬 더 필요한 선수네요. 이번 플옵에서 많이 성장해서 다음시즌 스퍼스에 당당하게 주전 자리 나올 수 있으면 좋겠네요 (파커 아웃기간 동안)
오늘 시몬스가 정말 잘해줘서 이제 다음 시즌 잡을 수 있을지도 모르겠네요. 장하다 시몬스.
스퍼스 팬분들 고생 많으셨습니다

조엘앤서니 정말 오랜만에 봤네요. 히트에서 뛰던선수인데 아직도 있군요

컨파에서 올리닉 만나는것도 재작년의 악몽이 떠오르는데 파이널 진출 성공한다면 자자랑 그린만날 생각하니 두렵기까지 하네요.

이런 걱정은 양팀 모두 파이널 진출이 확정되고 고민해도 늦지 않으실듯합니다

자자는 부상이라 못돌아올수도 있어요

클블에 단테이존스랑 제이알이 있잖아요. 올리닉도 조심히 플레이할겁니다.

제이알이 무슨 잘 못 했었죠? 그리고, 단테이존스는 코트에 나오기가..

골스의 화력이 무시무시 합니다

이기는 건 바라지도 않고 더 이상 부상 없이 시리즈 끝났으면 좋겠습니다. 

갓솔 힘내 좀....

페인트를 폭발시켜야 할 사람이......

너무 느즈막히 왔나봐요...

아무리 파커와 레너드 없다지만 가솔, 알드리지 심각하네요.

파커 카와이 부상으로 전승으로 파이널 갈것같은 느낌이 드네요

사실상 시리즈 향방이 결정 되버린것 같네요. 

양팀 모든선수들이 득점했군요

일부로 보지 않았는데(사실 시간도 없었...) 스텟상으로는 시몬스가 잘해즈었네요.

알드리지의 활약이 아쉽네요....

골스의 수비가 정말 강했나봅니다.

샌안은 홈에서 반드시 경기를 잡아야 시리즈를

내다 볼 수 있는 상황이 왔네요.

알드리지의 활약이 가장 중요하겠군요.

워리어스는 박코 볼때마다 느끼지만 팀 필드골이 참 놀랍습니다.
양팀 응원자분들 수고하셨습니다.

파커랑 레너드가 빠졌으니..

남은 경기도 힘내주길

베르탄스 지립니다!!
백발백중

골스 주전/백업 모두 포함해서 10개 넘게 슛시도는 커리 혼자네요... 그것도 단지 13개

스퍼스가 대패한 다음 경기 승률이 굉장히 높지 않나요?

다음 경기 기대하고 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건