Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

샌안토니오 스퍼스 vs 골든스테이트 워리어스

박스스코어 용어 설명 보기
 Spurs
STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
L. AldridgePF 40 11-24 1-2 5-6 2 6 8 3 3 1 6 4 -15 28
K. LeonardSF 24 7-13 1-4 11-11 4 4 8 3 1 0 1 2 +21 26
P. GasolC 16 2-5 0-1 1-1 0 2 2 1 1 1 1 5 -1 5
P. MillsPG 37 1-8 0-6 3-3 1 1 2 3 2 0 1 3 -15 5
D. GreenSG 33 3-5 2-3 0-0 1 1 2 2 1 1 3 3 -11 8
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. LeePF 16 0-1 0-0 0-0 3 4 7 1 0 0 1 0 +15 0
D. BertansSF 0 0-0 0-0 0-0 0 0 0 0 0 0 0 0 +3 0
D. MurrayPG 13 3-6 0-0 0-1 1 1 2 2 1 1 1 1 +7 6
M. GinobiliSG 26 7-10 1-3 2-3 0 1 1 1 3 0 2 2 +3 17
J. SimmonsSG 26 4-9 2-3 2-2 1 0 1 1 0 0 1 4 -17 12
K. AndersonSG 9 2-3 0-0 0-0 1 3 4 2 1 0 0 0 -3 4
D. DedmonC Has not entered game
B. ForbesSG Has not entered game
TEAM 40-84 7-22 24-27 14 23 37 19 13 4 17 24 111
  47.6% 31.8% 88.9%

Warriors

STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. GreenPF 36 3-6 0-1 3-3 3 4 7 7 2 0 3 5 +4 9
K. DurantSF 38 11-21 2-8 10-12 2 3 5 4 1 4 3 4 +15 34
Z. PachuliaC 26 4-6 0-0 3-4 5 4 9 3 1 1 1 3 +11 11
S. CurryPG 39 14-26 7-16 5-7 2 5 7 3 3 0 4 0 +8 40
K. ThompsonSG 39 2-11 1-3 1-2 1 3 4 3 3 2 2 5 +6 6
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. WestPF 8 0-2 0-0 1-2 0 1 1 0 1 1 2 3 -11 1
M. BarnesSF 10 1-2 0-1 0-0 0 2 2 0 0 0 0 1 +1 2
A. IguodalaSF 10 1-1 0-0 0-0 0 0 0 1 1 0 1 0 -19 2
J. McGeeC 5 0-0 0-0 1-2 0 1 1 0 0 0 1 2 -11 1
S. LivingstonPG 23 2-5 0-0 0-1 4 2 6 1 1 0 1 1 +5 4
I. ClarkSG 5 1-1 1-1 0-0 0 1 1 0 0 0 1 0 +5 3
J. McAdooSF Has not entered game
P. McCawPG Has not entered game
TEAM 39-81 11-30 24-33 17 26 43 22 13 8 19 24 113
  48.1% 36.7% 72.7%
Comments

여태 본 게임중 최악이었네요. 최. 악. 

레너드 +21

커리 듀란트가 하드케리했네요..
레너드는 건강하게 다음경기에 나왔으면..

자자가 하드캐리 했죠

격하게 샌안 응원하고 싶어지는 경기네요

아 순간 울컥했네요. 샌안 선수들 고생했습니다...

레너드 +21 아쉽네요.

탐순아 6점 뭐니...

야투 2-11 뭐니

그래도 수비에선 제 역할을 다 해줬죠... 밀스를 완전 지워버렸죠...

오호 그렇군요

경기못보고 일어나서 확인한게 이거라서

최악의 파출리아

다신 안보고싶네요. 

레너드의 득실마진이 눈에 띄네요. 진지하게 파출리아가 mvp라고 해도 과언이 아닌 게임이었습니다. 

이 정신없는 와중에 커친놈..

하....참...

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

샌안 팬분들 하루의 시작이 진짜...... 힘내세요.

심판콜과 레너드 부상은 억울하지만 그래도 커리와 듀란트는 확실히 득점기계네요 스퍼스가 좀 더 집중력이 있었으면 좋았을텐데
레너드가 큰 부상 아니었음 좋겠습니다

멋있다 샌안토니오 잘했다 진짜

경기가 역겹다고 오랜만에 느낀 경기였네요.

탐슨과 레너드를 응원하는 입장에서 보기 힘든 경기였네요.
카와이의 건강한 복귀를 바랍니다ㅜ

제가 본 농구경기중에 역대급으로 기분 더러워지는 게임이였네요. 카와이 심한 부상 아니길 바랍니다

카와이가 다음 경기에 나올 수 있었으면 좋겠습니다.
부상은 언제봐도 마음이 아픕니다

탐슨 심각했네

카와이 나가고 나서 리바 털린게 뼈 아프네요.

별로 말이 안나오네요. 샌안선수들 수고했고 레너드도 몸상태가 괜찮아서 다음경기 잘 뛰었으면 좋겠습니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

정말 꼴보기 싫네요.

NBA보면서 이렇게 화난건 처음입니다.

제가 캡스팬인데도요.

저도요. 콜이 말도안되는 수준이었습니다.

진짜 심판 너무 아쉽내요.
레너드 빠졌어도 콜만 정상이였으면
그래도 이길수 있었다 생각되는경기였습니다.

콜이 너무 홈콜이었어요.

진심으로 열받는 경기였습니다.

그래도 레너드가 정상적으로 복귀하면 희망이 보인네요 ㅠㅠ 제발 이기고 올라갔으면 합니다...

커리야 고생했다 탐슨 그린 정줄 놓았던데.
레너드가 별 부상이 아니길 빕니다. 다음 경기에는 나올 수 있기를

mvp 자자 파출리아

인정합니다.

저렴한 연봉에 에이스 스탑퍼 골스 전체의 MVP네요

다 저번에는 듀랭이 보내더니 이번에는 카와이라니 하하하하 에이스킬러기운이 붙어있는듯하네요

진정한 에이스 스탑퍼가 뭔지 보여줬내여

저렇게 잘 하던 카와이를 잃었으니...

다음 경기가 더 걱정이네요. 이런 경기 지면 대체 어떻게 시리즈를 이기나요

카와이는 푹 쉬고 3차전 홈에서 나오면 좋겠습니다.

올해 본 게임 중 저에겐 정말 최악의 경기였네요. 

레너드 부상시킨 파츨리아
부상당한거보고 환호하는 관중
한두번이 아닌 홈콜

공수에서 압도하며 20점차 이기던 경기를 지려면 이런게 필요했었네요.
느바본이래 제일 기분나쁜 경기중 하나였습니다.

네. 정말 짜증나는 경기였습니다.

레너드는 정말 분할것 같아요.

저도 관중 환호하는거 보구 참 할말 없어지더라구요 이게 과연 정규시즌 1위팀팬들인지

일찍 일어나서 봤는데....

힘든 경기 였네요 우리 선수들 고생했습니다

골스선수들 욕할생각 없고 심판 자자 두부분만 쌍욕시전하고싶네요. 밤새고 얼마나 기다리던 매치인데 무슨. 심판판정만 동등했어도 경기결과가 달라졌을거라 보는데.

샌안선수들 리스펙. 알드리지 앤더슨 머레이 시몬스 등등. 15 파이널 르브론과 캡스 보던 느낌을 오늘 느끼네요.

레너드 24분 뛰고 저스탯

빠진게 정말 컷습니다

경기 내내 파이팅인지 더티인지 햇갈리던 그린

고의가 아닐거라 믿고있지만 불필요했던 파출리아

정말 두선수에게 너무 실망입니다

그런플레이 하지 않아도 골스는 강팀인데 왜 스스로 이미지를 깍나요

경기 끝나고 골스 선수들이 마치 자신들이 잘해서 이긴양 하는게 참 씁쓸하네요

2명한테서 74점을 뽑아내고, 상대 에이스가 부상으로 나갔는데도 박빙의 게임... 슈퍼팀의 명성에 비해 골스도 해결할 점들이 너무 많은거 같네요

지노형님 최고!!!

컨파에서 이렇게 역겨운 경기는 전 첨보네요 이걸 라이브로 이시간에 본걸 무지 후회합니다

저 기록지에 심판 오심,홈콜+자자 발밀어넣기도 넣으시죠

고의적인 더러운 파울에 에이스 잃고
심판은 정줄 놓은 판정

팬질하기 힘드네요 참...

사실상 골스도 커리 듀란트 말곤 다 어수선하고 난잡했는데

레너드 아웃 이후 샌안이 조금만 더 집중했더라면 어땠을까 합니다.

특유의 수비로 골스 턴오버를 더 유발시킬 수 있었을거라고 봐요. 

그리고 공격을 지노형 리드하에 차근차근 패스 돌려가며 했더라면...

마지막엔 너무 빤히 보이는 알드리지 고였기 때문에 수비도 알드리지한테 몰리고...

에이스가 더러운 파울에 부상당하고 미친듯이 홈콜이 나오는 상황에서 샌안 선수들이 침착하지 못해서 아쉽다고요? 참 대단하네요. 전 샌안 선수들이 더 흥분하지 않은게 대단해 보이네요. 보는 사람도 이렇게 쌍욕이 나오는데

기록지 보시면 아시겠지만 다른 선수들 줄 곳이 없었죠. 콜도 이상한 콜이 많았고요.

특유 수비의 중심이 레너드 였고

공격을 지노나 밀스에게 맞기기엔 

지노는 나이가 밀스에게는 탐슨이 계속 달라붙었죠

그리고 가솔은 파울트러블이였고요..

알드리지카드밖에 없었습니다

시몬스 머레이 앤더슨 이 선수들로 고 하기엔 골스가 약한팀이 아니죠

네. 어차피 커리한테 맞을거 다 맞았고 공격은 알드리지Go 뿐이였는데 빅라인업으로 골밑과 리바단속 위주로 풀었으면 어땠을까 하는 생각이드네요.

개인적으로 4쿼터 리빙스턴 앤드원, 그린 앤드원 좀 이해 안갔고요 역전골인 듀란트 워킹은 말하고 싶지 않네요. 양팀 수고 많았습니다.

지금 이순간, 가장 속상할 레너드와 끝까지 열심히 뛴 샌안 선수들... 트레블링, 바스켓 인터페어... 아쉬웠네요. 손에 쥐고있던 경기를 이렇게 내줬다는 기분이 들면 선수들은 또 어떨지

샌안은 콜이 너무 안불린거 같습니다 지노빌리만 해도 막판 덩크할때 앤드원이랑 슛팅파울 줄만한게 몇번 있었던거 같은데요

참.. 여러모로 안타까운 경기였네요. 카와이가 큰부상 아니길 바라봅니다.

샌안으로선 커리 3점 팅, 듀란트 3점팅이후 수비리바를 잡지못하고 끝내 커리3점을 허용한게 오늘 가장 컸던 승부처였던거 같네요

오늘 커듀 완벽했네요 

탐슨은 정말 플옵내내 부진한거 같네요
딱 대니그린 같은 롤이 되어가고 있습니다
커듀 빼곤 단체로 빠따라도 맞아야지 원..
모두들 고생하셧습니다

그와 별게로 카와이 부상이 얼른 완치되서 풀전력으로 붙는걸 보고싶네요

보면서 혈압오르는줄...

파츌리아 퇴출시킵시다.

탐슨이 너무 부진해서 힘든 경기를 했네요

오래 쉰 탓인지 수비가 너무 엉망이었습니다

사실상 진 경기라고 생각하는데 골스 선수들 오늘 경기로 정신들좀 차렸으면 하네요

홈에서 20점차 끌려가는 경기력은 너무 실망스럽네요

말 많은 콜은 한쪽으로 치우쳐 졌다고는 생각이 안드네요

골스도 상대 선수에 닿지도 않았는데 파울 불린것도 많고 애매한 상황에서는 조금 손해를 봤다고 보기에 심판들이 그냥 엉망이었다고 생각되네요

레너드가 계속 뛰었다면.....기록지만봐도 답이 나오네요..

홈콜 홈콜 정말 마니봤고 샌안도 홈콜은 있었지만 이번 경기는 사무국 속셈이 너무 보이네요 정말

어이없다를 넘어 역겨운 수준의 경기였네요.
다시는 이런 경기가 나오지 않기 바랍니다.

딱히 홈콜이라 할 경기는 아니었고, 레너드가 부상당한 건 정말 안타까운 일이지만, 오늘 자자 파출리아의 허슬 플레이는 예전 2015 파이널에서 델라베도바가 보여줬던 그 허슬에 맞먹을만큼 엄청났습니다. 공격리바운드도 5개나 잡았고 공격에서 중요한 득점도 해줬구요. 그 부상을 고의로 입히려고 했다고 보기 힘든 터프한 수비 장면 하나 때문에 오늘 자자의 활약이 묻혀선 안됩니다. 맥기 저리가라 할정도로 오늘 잘해줬습니다. 오늘 괜히 자자의 출전시간이 26분이 아닙니다. 그만큼 오늘 잘했다는 겁니다.

커리의 3쿼터 활약으로 추격의 끈을 놓치지 않았던 것, 밀스를 5득점으로 꽁꽁묶은 탐슨의 수비력, 칭찬해줘야 합니다. 

레너드는 자자발을 밟기 전에 이미 발목을 한번 접질른 상태였는데, 상태를 확인하러 라커룸으로 가지 않고 경기를 스스로의 판단으로 강행했습니다. 경기에 대한 의욕이 너무 강해서 쉬어야 할 때 쉬지 않아 결정적으로 부상을 입은 것이 안타깝습니다.

더 이상의 더티 플레이는 없으면 좋겠습니다

관중 매너가 관종

검색 대상
띄어쓰기 시 조건