Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

멤피스 감독이 르브론에게 받은 결혼선물

http://www.sbnation.com/2017/5/11/15623634/lebron-james-david-fizdale-commercial-wedding-gift-heat-nba

http://www.businessinsider.com/david-fizdale-story-lebron-james-wedding-present-2017-5

http://www.slamonline.com/nba/lebron-james-david-fizdale-commercial-wedding-gift/#x2V1CdTZSRGYktf8.97

최근 멤피스 감독 David Fizdale이 ESPN's "Mike&Mike in the Morning"쇼에 나가서 밝힌

마이애미에서 어시스턴트 코치 재직시절 있었던 르브론과의 일화가 화제가 되었습니다.

아래는 David Fizdale의 인터뷰 내용입니다.

"르브론은 친근하고, 상대방을 배려합니다. 그는 진정으로 팀 벤치에 앉아있는 15번째 후보선수까지 신경써요.

그리고 우리 코치들도 신경써줬죠."

"전 제 사무실에 들어왔을 때 내 책상 위에 몇번이나 르브론에게 받은 선물이 놓여져 있었는지 기억도 안나요.

르브론은 공짜 물건들을 여기저기서 엄청 받아요. 제 인생에서 그렇게 크리스마스 선물을 많이 받아본적이

없었죠. 르브론은 그런 일들을 아무런 이유와 댓가없이 하곤 했어요. 그게 제가 르브론에 대해 항상 기억할

모습이죠..  우리에게 해준 것들이요."

"르브론은 제 결혼 선물로 광고 출연을 시켜준적이 있어요. 대단하죠? 왜냐하면 제가 결혼 선물을 주지 말라고

당부했었거든요.  그는 듣지않고, '감독님, 삼성 광고에 저랑 같이 출연하는거 어때요' 이러더군요.

어시스턴트 코치에게 있어서 그 출연료는 꽤나 짭잘했죠. 그리고 카드엔 이렇게 적혀 있더군요.

'감독님, 결혼 축하드립니다.'"

David Fizdale과 르브론의 삼성광고 출연 모습.

Comments

릅형...

가끔보면 가슴으로는 인정을 안하고 싶어도 어쩔수 없이 인정을 하게 만드는 선수가 있습니다. 코비가 그랬고 르브론도 그렇고요.
코비의 은퇴기념 광고가 생각나네요.

블랫 감독한테도 좀 잘해주지 

리빙레전드인 자기한테는 싫은 소릴 전혀 못하면서, 이적 직후 팀내 입지가 좁았고, 적응을 하지 못했던 러브를 심하게 다그치는 모습이 이유였을까요. 언제 방출 될지 모르는 후순위 벤치맴버들에게도 하는 모습을 보면 전에 나왔던 뒷이야기들이 그럴듯해보이더군요

확실히 그런측면도 있고 첫 단추부터가 좀 안맞았죠. 블랫이 첫승 거둬서 선수들끼리 막 축하해줬는데 인터뷰에서 "나 베테랑인데 그런거 필요없다" 이런식으로 인터뷰했으니 고백했다 차인 저의 심정과 비슷하지 않았을까 싶네요.....

아 아침부터 왜 눈에 땀이..

타 커뮤니티에서 볼보이사건으로 욕 진탕먹길래 물론 그건 명백히 잘못이지만 팬서비스도 좋고 동료들도 잘챙기는 선수다 라고 댓글달면서 즈루할리데이 아내 아팠을때 문자로 위로해준사건 말해주니까 그건 같은 리그에서 뛰는 동료니까 당연한거다(?) 이런식으로 나와서 포기함. 진짜 싫어할사람은 뭘해도 싫어하더라고요

그건 그거고 볼보이는 볼보이죠..
각각 독립된 시선으로 봐야져.
이런 훈훈한 일도 있지만 어떤이들에겐 안좋은 기억으로 남아있는 일이 있을수도있죠.

네 그래서 그건 명백히 잘못이라고 썼다고 적었는데....

관점을 싫어할 사람은 뭘해도 싫어한다라고 하기 보다는 어떤 사건에 대해서 누구든지 다른 관점으로 볼 수 있다고 전제를 하는게 좀 더 좋지 않을까 싶습니다. 볼보이 사건도 누군가는 르브론이 받는 압박속에서 실수로 그럴수도 있지라고 생각할수도 있고 즈루할리데이 사건도 위에 써주신대로 같이 일하는 동료라면 당연히 그래야하는거 아닌가 라고 생각 할수도 있겠죠. 

게다가 볼보이 뿐만 아니라 기존에 르브론이 해왔던 질타받는 언행들로 인한 기억 때문에 누가 봐도 분명한 선행임에도 쉽게 르브론을 인정하지 못하는 마음이 생길수 있다고 봅니다. 그래서 저는 르브론도 사람이니 실수 할수 있는것 처럼 농구를 사람하는 팬분들도 사람이니 충분히 그렇게 생각할수 있는거 아닌가 라는 관점으로 보는게 더 좋지 않을까 싶습니다. 

리얼 월드 발언같은 가끔 이해못할 이야기로 비판을 받기도 했지만, 이런 미담이나 자신도 플레이오프로 바쁠텐데 IT 여동생이 죽었다는 소식에 바로 인터뷰 잡아서 애도 인터뷰 하고 하는 것을 보면 확실히 동업자 의식이나 프로의식이 대단한 선수라는 생각이 듭니다.

멋있네요!!! 앞으로도 이런 미담 자주보였으면하네요

와 멋지네요.

참 부러운 사람입니다.

좋은건 좋게 보고~ 나쁜건 나쁘게 보고~ 근데 요즘은 괜찮은 모습이 더 많긴 하네요

르브론 마이애미 갈때 안티로 돌아섰다가 요즘엔 다시 좋아진거 같습니다.. 플레이스타일만 보면 싫어할수 없는 선수인데 마이애미갈때 오만정이 다떨어져서.. . 그래도 cavs에 돌아와서 우승하는것 보니 감동은 있더군요.

코트내에서 참을성 하나는 인정할 수 밖에 없고 큰 틀안에서 동업자정신이 느껴지게끔 행동할때는 농구도 갓급이지만 프로다움도 갓이라고 봐요 너무나 타고난 스타 미디어를 주무르는 무서운선수
전성기의 끝이 다른 슈퍼스타 최전성기를 앞지르는 플레이어

많이 공감됩니다.

그야말로 스타 위의 스타라는 느낌이에요.

믿기지 않을 만큼 위대한 운동선수이고

인간적으로는,
인간이라 그런 건지 눈살 찌푸려지는 모습을 보일 때도 있고, 따뜻한 언행을 할 때도 있는데

어떨 때는 매우 오만해 보이기도 하고, 선을 넘는 느낌을 줄 때도 있는데. 반면에
또 평소에는 정말 (매니아 죽돌이인 저랑 비교도 안될만큼)
자상하고 배려심 깊더라구요.

거만한듯 하면서 진중하고,
제가 본 선수 중에 가장 섬세하고 배려심 깊은 농구선수에요.

같이 생활했고 생활하는 동료들이 좋은 소리를 자주 해주는거 보면 괜찮은 사람인거 같네요..

르당대....

오잉 이문열 소설 우리들의 일그러진 영웅의 엄석대가 갑자기 겹쳐보이네요. 본의 아니게 아재 인증하지만 르브론 데뷔때부터 팬입니다.

우리들의 일그러진 영웅은 학교교과서에도 자주 등장하는 작품이니 셀프인증이 아니셨다면 의심은 없었을겝니다

이런 점을 높이 평가합니다. 밖에서 뭐라 그래도 같이 일하고 싶고 함께 하고 싶은 선수라는 것이 분명해보이거든요. 전 볼보이나, 리얼월드, 디시전 다 잘못했다고 보고 비판 받아 마땅하다고 생각하는데요. 다만 아쉬운 점은 다른 역대급 선수들도 다들 오점이 있는데 르브론처럼 아무일도 없는데도 그 일들이 나와서 욕먹는 경우는 혼치 않더라고요. 

세상에 완전한 흑과 백은 없는 것 같습니다. 잘하는것도 못하는것도 다 가지고 있는 것이 사람이죠.

와... 솔직히 정말 멋지네요. 

캬 셈세한 남자

멋지네요! 코치까지 챙기는 섬세함과 광고주 입장에선 뭔 듣보를 출연시킬만큼의 영향력, 선물의 스케일까지... 정말 훈훈한 일화입니다

리얼월드는 딱히 잘못이 아닌것 같고 내 사람 챙기는거 하나는 참 잘하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건