Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

유잉은 상상과는 많이 다른 선수였네요

느바를 직접 보기 시작한 것은 오래 안되어, 90년대나 2000 초반 선수들은 유튭클립을 통해 학습하는데, 유잉은 여러번 봐도 계속 상상속 이미지랑 다르네요
뭐 물론 괴물같은 덩크도 보이지만 상상속에선 그 몸으로 괴물같은 불도저를 상상했는데...근데도 미들 슛도 요즘 핀포인트 슈터들만큼 정확하니 그것도 굉장하고..
슬램덩크 채치수 변덕규가 너무 박혔나봅니다 핳

Comments

생긴 거와는 다르게 미드슛도 좋았죠.

미드슛"도" 좋았어가 아니라.
주무기라고 해도 과언이 아닐정도로 뛰어났었죠

슛도 괜찮고 페이스업, 포스트업 모두 능한 선수였죠

슛을 굉장히 높게 던지기도 했습니다. 미들슛을 할 때의 공의 포물선이 아주 높고 멋있었지요.  

채임벌린, 올라주원, 모닝, 야오밍, 던컨등의 올스타에도 미드레인지에서 잘 던지는 선수 많더군요. 요즘도 공격에서 정평난 선수들은 대체로 슛이 꽤 길고요. 브룩로페즈 알제퍼슨 커즌스 갈메기 알호포드 등도요. 그 슛거리로 그렇게 득점하는 채치수; 샤킬오닐 등이 특이한 캐릭터 같아요

프로왔을땐 이미 몸상태가 정상이 아니었죠.

NBA2k14를 많이 했었는데, 거기 보면 유잉의 플레이스타일이 센터치고 특이하게 미드레인지로 되어있더군요.

프로왔을때 이미 운동능력을 마니 잃은상태였지만..뉴욕시절 유잉은 그래도 굉장했습니다..아마 그당시 센터중에는 미들슛이 가장정확한 선수중 한명이었습니다..뉴욕의심장..

미드레인지게임 올>유>로>샼
페이더웨이 유>올>샼>로
포스트 샼>올>유>로
페이스업 로>올>유>샼
킥아웃 올>샼>로>유

저도 전반적으로 동의합니다.
드림형님은 모든부분에서 1-2위군요

유잉, 제독, 샼 다 이기고 리핏 한 것만 봐도 인정할 수 밖에 없죠.

수비가 너무 휼륭해서 놀랐었네요. 디펜시브 퍼스트 한번 못들어간 유잉이 이정도 존재감을 보여주는데 올라주원이나 로빈슨은 어느정도 수준이었던거지 싶어서...

사실 유잉이 블록과 리바운드 수치가 로빈슨 및 올라주원에 밀려 디펜시브가 적지만 뉴욕의 팀 디펜스의 핵심이었죠. 세 팀중 뉴욕의 팀 디펜스가 가장 막강했단 점을 기억할때 그 중심을 잡아준 유잉의 역활이 대단했죠

4대센터는 글이나 하이라이트말고 경기를 보시는걸 추천드립니다. 요즘 유튜브에 많더라구요. 특히 컨파나 파이널에선 경기가 5대5농구가아닌 5대5패싸움으로 바뀌는데(특히 뉴욕) 그 싸움판에서 4대센터는 빛이납니다.(로빈슨이 올라주원한테 패배한시리즈빼고)

5대5 패싸움 공감합니다 전쟁터였죠

미드레인지가 제로인 오닐이 오히려 특이한 유형이죠

개인적으로 만일 파이널에서 유잉의 팀이 올라주원의 팀을 이겼더라면 평가가 많이 바뀌었을겁니다. 유잉이 결코 다른 4대 센터들보다 아래가 아니죠.

제가 당시 유잉 팬이었지만 올라주원은 인정할 수밖에 없더라는... 

미들슛이 참 아름다웠죠

유잉은 무릎이 데뷔시즌부터 안좋아서... 미들로 공격했죠... 무릎만좋았으면

유잉이 시카고에서 조던과 함께
했다면
조던 피펜 유잉의 빅3는
얼마나 강했을가요?
유잉도 반지도 챙기구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건