Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현역 감독을 감독 커리어 순으로 나열한다면 어떻게 될까요?

감독들에 대해서는 지식이 깊지 않아 질문 드려봅니다. 일단 포포비치는 역대 5손가락 안에 들어가는 명장이니 무조건 1순위
그 다음이 골스 커 감독일까요? 3년간 우승-준우승-컨파 진출 (진행중)

Comments

칼라일도 엄청난 명장이죠.. 

2등은 칼라일 닥리버스중 하나고 그담에 커랑 스포정도?

WR

아 칼라일을 빼먹었네요. 재임기간 서부에서 정규리그 성적이 손가락에 들 정도로 좋았다는 이야기를 들은적이 있는데 확실히 명장이죠.

커는 우승 한번 준우승 한번인데 아직 역대급으로 가기엔 갈길이 멀지 않나 싶네요... 당장 스포엘스트라만 해도 우승 두번에 준우승 두번이죠...

퐆-칼라일- 인정하긴 싫은데 펫 라일리... 그 뒤는 잘 모르겠습니다 

라일리는 이제 감독이 아니니까요 라일리가 끼면 필 모 잭슨 님까지 참전하겠죠!?

아... 아직 현역 있는 줄 알았네요

칼라일은 서부에서의 업적 말고도 리핏 디트로이트 배드보이즈2기를 만든 장본인입니다. 밥 다 지어놓고 래리브라운이 취임했죠... 그 다음해 인디애나로 가서 61승하고 그 래리브라운의 디트로이트에 집니다

폽/칼라일/닥 리버스, 스티브 커, 에릭 스포엘스트라

정도라고 생각합니다.

우승이 없고 오늘 또 지긴 했지만 댄토니도 톱5 안에 넣어주고 싶습니다.

사실 커리어라고 한다면 그냥 우승 횟수순으로 뽑으면 되는거 아닌가요?

우승해본 감독이 무조건 좋은 감독은 아니지만 커리어로 서열을 정하면 순위는 정해져 있는것 같은데요

몇년뒤 보스턴의 브래드 스티븐스도 명장대열에 합류할거라 봅니다.

요즘 젊은감독중에 제일 기대되는 분이에요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건