Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스 4인방이 무서운게..

수비 구멍이 없네요.

그린은 리그 최고의 수비수

듀란트 역시 스포에서 매우 좋은 수비수

탐슨도 슈가중에서 수비로 정평이나있죠.

(디펜시브 레이팅은 낮지만요)

커리 역시 스틸이 매우 좋고,

평균 정도의 수비는 해줍니다.

주전 4인방이 이렇게 공수밸런스가 완벽하니..

정말 무서운 팀 같습니다.

그래서 골스경기보면 캡스팬으로써

무섭더군요. 10점차 정도는 골스상대로

진짜 안심할수가없어요.

수비 빡빡하게하고 3점 두세방 들어가면

바로 역전되버리는...

Comments

10점차면 접전이죠
골스 무섭습니다 저도 클블 팬이지만 십점을 앞서는것도 잘 상상이 가질 않네요 근데 요즘 기세라면 또 모르기도 하네요

WR

클블과의 대전은 전문가들은 대다수

6:4 골스 우세로 보더군요.

르브론과 어빙이 크레이지 모드 안들어가면

힘들것 같습니다.

솔직히 골스상대하기엔 캡스 수비가 많이약해서..

솔직히 공격은 맞불 놓고도 충분하다고 봅니다만 역시 수비에서 팀전체적으로 스텝업 하지 않으면 어렵지 않을까 싶어요

커리 요새 수비 좋다라구요 듀란트는 존재감이 진짜.. 어마무시합니당

WR

듀란트는 벽이에요..

공수 양면에서..

클블은 jr스미스가 돈값을 해줘야 될거 같네요. 

빅계약 첫해 시즌 초반부터 누웠으니 풀옵에서 탐슨이라도 잘 막던지 아님 3점이라도 잘 때리던지..

제알이 그래도 플옵와선 돈값 해주고 있습니다

3점도 대부분 잘 넣고 있고 수비집중력이 눈에 띄게 올라간 거 같습니다.

3차전인가 4차전에서 잘 못넣긴 했는데 그건 샷클락 쫓기던 짬처리 투척이라 별로 깔 구석이 없는거 같습니다

골스 4인방이 워낙 강하고 결국 클블의 올해 성공여부는 대골스 격파라서..

스미스가 같은 포지션이자 빅4중 하나인 탐슨과 또이또이 되어야 돈값 그리고 골스와 해볼만할거 같아서요..

지난 두 시리즈는 사실 스미스의 활약여부가 팀의 흥망성쇠에 큰 영향을 미친다고 보기 어렵고..골스와 대결때는 스타 하나가 아쉬운지라 탐슨과 함께 지워지거나 함께 붙이 붙어서 골스의 빅4를 빅3로 만들어야..

3차전에서 컨디션좋은 듀란트에게 공격 몰아주는데 감안좋은 커리가 미친듯이 열심히 수비하는거보고 감탄이 나오더군요. 이팀은 정말 유기적으로 잘돌아가는구나 싶었습니다.
올스타이상급 4명의 선수가 이렇게 원할하게 돌아가는데 약할래야 약할수가없더군요.

거기에 상대에 따라 골스 벤치의 兩양기?라 불리우는 이기,맥기 두 명이 가세하면 철옹성이 되는 듯 싶네요

이상하게 어빙이 커리만 만나면 미치더라구요. 이번에도 미쳐주길!

요즘 커리수비 눈에 띄더군요. 원래 도박적으로 패싱라인을 읽고 스틸하는 수비타입이었는데 이번 플옵보니까 탐슨처럼 수비하더라구요. 끝까지 쫓아가서 공격자 영역 침범하지않는 선에서 블락 떠주니까 수비가 안정적인 느낌

전 수비보다는 공격이 더 두려운 것 같습니다.

사실 골스는 3점 잘터지는 휴스턴을 상대로 맞불을 놓을 수 있는 유일한 팀이죠.

센터를 제외한 모두가 삼점슛을 넣을 수 있다는 점에서 휴스턴과 동일하지만 수비가 더 강력하고

3점슛이 안들어가도 각종 컷인과 듀란트의 아이솔레이션까지. 공격옵션으로 무장한 팀입니다. 거기다 두터운 벤치진은 정말...

공격에서 거의 완전체라고 생각하고 수비에서도 약점이 없기 때문에 무서움을 넘어서 시기심을 불러일으킬 정도입니다.

커리가 프레임이 안 좋아서 그렇지 괜찮은 수비수라고 생각해요.

15:52

검색 대상
띄어쓰기 시 조건